Jump to content
Калькуляторы

Кто проведет оптику?

Нужно соеденить два дома. Расстояние примерно метров 500-700 между ними. Интересует цена за работу. Протягивать по крышам.

Да нам так ехать дольше чем его проводить, а так за день управились бы! При наличае крепежа и доступа на крыши и чердаки!

Наверное нужно было четче техзадание давать. Расстояние "примерно" 500-700 метров это круто. Сколько будет дважды два? Ну где-то пят, шест. Но никак нэ восем.

Сколько домов по пути следования? Этажность, длина пролетов? Есть ли собственный кабель? Есть ли какие-то документы?

Наверное нужно было четче техзадание давать. Расстояние "примерно" 500-700 метров это круто. Сколько будет дважды два? Ну где-то пят, шест. Но никак нэ восем.

Сколько домов по пути следования? Этажность, длина пролетов? Есть ли собственный кабель? Есть ли какие-то документы?

Уважаемый РА_Марадер. Доступ на крыши обеспечим. Домов всего семь. Пять из них транзитных. Кабель есть. Если вы можете взяться за это, напишите мне плиз zudd@mail.ru

Уважаемый Бука. К сожалению, строительно-монтажные работы - не основной профиль нашей организации. Я просто привел Вам те вопросы, которые возникнут у любых монтажников. Кроме тех, которые я задал, существуют и другие - например, требуется ли переходить кабелем проезжую часть, есть ли на пути следования другие кабели (радиотрансляция, диспетчерские). От всего этого зависит сумма, которую Вам выставят монтажники.

По нашему опыту могу сказать, что протяжка 500-700 метров с 6 пролетами займет 2 рабочих дня у бригады из 3-4 человек. Однако, должен заметить, что при отрицательных температурах оптику обычно не кладут. Очень велика вероятность повреждения кабеля. Кроме того, цены на высотные монтажные работы в зимнее время будут выше на 50-100%. Могу порекомендовать Вам обратиться к бригадам радиотрансляции. Мои партнеры заказывали им сложные протяжки - стоимость была около доллара за метр. Летом.