expiline Posted August 1, 2007 Posted August 1, 2007 Хочу в городском парке установить WiFi хотспот. Грубо - поставить киоск в него дать инет и поставить туда точку доступа. Что мне для этого нужно? Вставить ник Quote
SNEG Posted August 2, 2007 Posted August 2, 2007 инет будет внутри киоска или снаружи ? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted August 2, 2007 Posted August 2, 2007 Инет будет платным или нет? Вставить ник Quote
expiline Posted August 3, 2007 Author Posted August 3, 2007 Инет будет платным или нет? Платным. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted August 3, 2007 Posted August 3, 2007 Инет будет платным или нет? Платным. Тогда забудте. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted August 3, 2007 Posted August 3, 2007 Инет будет платным или нет? Платным. Пля. Забудь как страшный сон. Убей себя ап каммутатор. Нереально ради одного хотспота корячиться. Да и не бизнес это - 1 хот спот. Лучше сделай его бесплатным, посади на спутнег и бери с кафешки цену спутнега+20% в месяц. Будет тебе шастье а кафешке бесплатный инет директору. Вставить ник Quote
expiline Posted August 3, 2007 Author Posted August 3, 2007 Инет будет платным или нет? Платным. Тогда забудте. а в чем проблема? в том что на улице хотспот? ну а в помещении я его поставлю... Вставить ник Quote
Andrew40 Posted August 3, 2007 Posted August 3, 2007 Инет будет платным или нет? Платным. Тогда забудте. а в чем проблема? в том что на улице хотспот? ну а в помещении я его поставлю... Если доступ платный - то Вы оператор. Соответсвенно, необходимо выделение частот (а они скорее всего в вашем регионе уже "заняты" другими операторами) и регистрация точки (в помещении) а на улице... тут уже не раз приводился список мероприятий для этого с ценами и сроками (10-15к$ и год времени). Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted August 4, 2007 Posted August 4, 2007 Проблема в том, что он платный. В соответствии с ЗоС - лицензии и пошло поехало. Вставить ник Quote
FAVus Posted August 8, 2007 Posted August 8, 2007 Ну вообще при размещении точки внутри помещения речи о выделении частот не может быть и речи.. ибо точка будет работать внутри помещения... ну да не спорю, что "возможно будет светить немножко" на улицу. Ну и как правило упрощенная регистрация этой точки в госвязьнадзоре... Вроде так все на данный момент выглядит... Вставить ник Quote
SNEG Posted August 10, 2007 Posted August 10, 2007 ну от получения лицензий то вас это не избавляет, и упрощеная процедура не такая простая как кажется. Вставить ник Quote
Михаил-prud Posted August 10, 2007 Posted August 10, 2007 Господа, подскажите : Интернет-провайдер, имеются лицензии на телематику , передачу данных (без голосовой информации) Нужно установить точку (беспроводку) подключить абонента по каналу. Оборудование Д-линк. Что для этого требуется? Какая лицензия и сколько будет стоить? (радиус дествия-пара кварталов) Вставить ник Quote
Andrew40 Posted August 11, 2007 Posted August 11, 2007 Господа, подскажите :Интернет-провайдер, имеются лицензии на телематику , передачу данных (без голосовой информации) Нужно установить точку (беспроводку) подключить абонента по каналу. Оборудование Д-линк. Что для этого требуется? Какая лицензия и сколько будет стоить? (радиус дествия-пара кварталов) В поиск!В лицензии на ПД должно быть право использование РЭС, получить частотные присвоения ну и с точкой пошло поехало. Вставить ник Quote
svan Posted August 22, 2007 Posted August 22, 2007 А вот допустим, что я директор кафе и хочу, чтобы мои посетители имели бесплатный интернет. При этом интернет мне нужен самому. Я подключаюсь к оператору по безлимитному тарифу по ADSL или по ether-у, ставлю у себя внутриофисный access point, регистрирую его, использую для своих нужд и не закрываю его для других лиц. Лицензии на ТУС в данном случае мне не понадобится. Смогу ли я при этом брать в затраты услуги, получаемые от оператора связи (тот самый безлимитный инет)? Вставить ник Quote
Andrei Posted August 22, 2007 Posted August 22, 2007 svan, думаю, что сможете. Возмездноого оказания услуг "на сторону" нет, следовательно лицензий не надо. Есть потребление по абонентскому договору - это принимается на затраты. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted August 22, 2007 Posted August 22, 2007 svan, думаю, что сможете. Возмездноого оказания услуг "на сторону" нет, следовательно лицензий не надо. Есть потребление по абонентскому договору - это принимается на затраты.Налоговая скорее всего оспорит такие "затраты". Как и многое в услугах связи.Другой вопрос, что месячная стоимость пользования ADSL даже по "старшим" тарифам портом настолька мала, что из-за этого ругаться... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted August 22, 2007 Posted August 22, 2007 Налоговая скорее всего оспорит такие "затраты". Обязанность доказывания будет на налоговой. Так что хрен оспорит. Если в суд сходить конечно. Вставить ник Quote
Recommended Posts