Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу в городском парке установить WiFi хотспот.

Грубо - поставить киоск в него дать инет и поставить туда точку доступа.

Что мне для этого нужно?

Posted
Инет будет платным или нет?

Платным.

Пля. Забудь как страшный сон. Убей себя ап каммутатор.

Нереально ради одного хотспота корячиться.

Да и не бизнес это - 1 хот спот.

Лучше сделай его бесплатным, посади на спутнег и бери с кафешки цену спутнега+20% в месяц. Будет тебе шастье а кафешке бесплатный инет директору.

Posted

Платным.

Тогда забудте.

а в чем проблема?

в том что на улице хотспот?

ну а в помещении я его поставлю...

Posted

Платным.

Тогда забудте.

а в чем проблема?

в том что на улице хотспот?

ну а в помещении я его поставлю...

Если доступ платный - то Вы оператор. Соответсвенно, необходимо выделение частот (а они скорее всего в вашем регионе уже "заняты" другими операторами) и регистрация точки (в помещении) а на улице... тут уже не раз приводился список мероприятий для этого с ценами и сроками (10-15к$ и год времени).
Posted

Ну вообще при размещении точки внутри помещения речи о выделении частот не может быть и речи.. ибо точка будет работать внутри помещения... ну да не спорю, что "возможно будет светить немножко" на улицу.

Ну и как правило упрощенная регистрация этой точки в госвязьнадзоре...

Вроде так все на данный момент выглядит...

Posted

ну от получения лицензий то вас это не избавляет, и упрощеная процедура не такая простая как кажется.

Posted

Господа, подскажите :

Интернет-провайдер, имеются лицензии на телематику , передачу данных (без голосовой информации)

Нужно установить точку (беспроводку) подключить абонента по каналу. Оборудование Д-линк. Что для этого требуется? Какая лицензия и сколько будет стоить? (радиус дествия-пара кварталов)

Posted
Господа, подскажите :

Интернет-провайдер, имеются лицензии на телематику , передачу данных (без голосовой информации)

Нужно установить точку (беспроводку) подключить абонента по каналу. Оборудование Д-линк. Что для этого требуется? Какая лицензия и сколько будет стоить? (радиус дествия-пара кварталов)

В поиск!

В лицензии на ПД должно быть право использование РЭС, получить частотные присвоения ну и с точкой пошло поехало.

• 2 weeks later...
Posted

А вот допустим, что я директор кафе и хочу, чтобы мои посетители имели бесплатный интернет. При этом интернет мне нужен самому. Я подключаюсь к оператору по безлимитному тарифу по ADSL или по ether-у, ставлю у себя внутриофисный access point, регистрирую его, использую для своих нужд и не закрываю его для других лиц. Лицензии на ТУС в данном случае мне не понадобится. Смогу ли я при этом брать в затраты услуги, получаемые от оператора связи (тот самый безлимитный инет)?

Posted

svan, думаю, что сможете. Возмездноого оказания услуг "на сторону" нет, следовательно лицензий не надо. Есть потребление по абонентскому договору - это принимается на затраты.

Posted
svan, думаю, что сможете. Возмездноого оказания услуг "на сторону" нет, следовательно лицензий не надо. Есть потребление по абонентскому договору - это принимается на затраты.
Налоговая скорее всего оспорит такие "затраты". Как и многое в услугах связи.

Другой вопрос, что месячная стоимость пользования ADSL даже по "старшим" тарифам портом настолька мала, что из-за этого ругаться...