Guest Posted October 20, 2003 Какова стоимость легализации малой сети (20 компов) в Москве? Как я понимаю, она не сильно будет отличаться от стоимости сети на 200? Или я отстал от жизни? И каков разброс цен - от самостоятельной легализации до "фирменной" :) И главный вопрос: имеет ли это коммерческий смысл, так как насколько я смог подсчитать - такая сеть никогда не окупит своей легальности. ЗЫ: С нуля, то есть начиная с регистрации юр. лица и дальше... :) Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 20, 2003 Думаю, что сеть из _20_ компьютеров (легализованная, как оператор связи) никогда себя не окупит. Затраты будут - не только прямые (денежные на "легализацию" - фирма, лицензии, проект, экспертиза, железо), но и всякие эксплуатационные, трудовые и прочие (бухгалтерия-отчеты-налоговая, сан-связь-пож-...надзоры, ДЭЗы-жалобы-грозы-апгрейды-конкуренты...) Навскидку - надо иметь для начала не менее 5-10 тыс у.е. Юрий info@gptelecom.ru ГП Телеком - проектирование, ввод в эксплуатацию, консалтинг. www.gptelecom.ru Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 20, 2003 ГП Телеком, Ясно. Таким образом, если _нет_желания_ развивать эту сеть дальше (да и некуда - кругом старушки в хрущевках :)), то проще всего подарить ее крупной сети (той, которая кабели в системы дымоудаления бросает :)). А оставлять все как есть - в свете последних событий неуютно :(. Даже не за себя - за юзеров. Ни за что пострадают... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 20, 2003 avial-guest, Ясно. Таким образом, если _нет_желания_ развивать эту сеть дальше (да и некуда - кругом старушки в хрущевках :)), то проще всего подарить ее крупной сети (той, которая кабели в системы дымоудаления бросает :)). А оставлять все как есть - в свете последних событий неуютно :(. Даже не за себя - за юзеров. Ни за что пострадают... Я бы не стал горячиться и "дарить". Во-первых, можно и поторговаться :-) Типа, все равно нужен некто, обеспечивающий беспроблемную работу сегмента - типа техподдержки во всех смыслах. Во-вторых - обсуждающиеся (и осуждающиеся - в.т.ч и нами) всякие схемы коллективного потребления услуг имеют право на существование. Далее - надо хорошо представлять, на какаие нарушения нормативной базы вы идете, и что вам за это может быть. Быть морально готовым в случае форс-мажора "ответить по всей строгости" и наводить порядок в своем хозяйстве. А в целом - Вы правы. Если нет явного желания заниматься своим бизнесом (а это дело хлопотное) - наверное, имеет смысл переложить заботы на плечи других, но постараться остаться "при своем интересе". Не торопитесь. "Охоты на ведьм" никто не открывал. Познакомьтесь с владельцами легальных сетей, соберите еще информацию... Всего доброго, Юрий Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 21, 2003 Единственная легальная сеть - крупнейший кабельный оператор нашего округа (а теперь и инетом занялись) :) Моя сеть ему до фонаря - что есть, что нету :) Но так как нелегальная, проблемы рано или поздно возникнут. Хотя кто знает. Подозреваю, что без прямого стукачества о таких мелких сетях никто и не узнает. А если и узнает, есть пока в Москве рыбка и покрупнее. До поры до времени :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted December 27, 2014 такая сеть никогда не окупит своей легальности. А оставлять все как есть - в свете последних событий неуютно :(. Даже не за себя - за юзеров. Ни за что пострадают... сижу, думаю дай залезу в корни данного форума и погляжу чем там люди данные жили 2003г ныне 2014 на исходе - ни чего абсолютно не изменилось :( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...