Jump to content
Калькуляторы

Стоимость легализации малой сети?

Guest

Какова стоимость легализации малой сети (20 компов) в Москве? Как я понимаю, она не сильно будет отличаться от стоимости сети на 200? Или я отстал от жизни?

И каков разброс цен - от самостоятельной легализации до "фирменной" :)

И главный вопрос: имеет ли это коммерческий смысл, так как насколько я смог подсчитать - такая сеть никогда не окупит своей легальности.

ЗЫ: С нуля, то есть начиная с регистрации юр. лица и дальше... :)

Спасибо.

Guest

Думаю, что сеть из _20_ компьютеров (легализованная, как оператор связи) никогда себя не окупит. Затраты будут - не только прямые (денежные на "легализацию" - фирма, лицензии, проект, экспертиза, железо), но и всякие эксплуатационные, трудовые и прочие (бухгалтерия-отчеты-налоговая, сан-связь-пож-...надзоры, ДЭЗы-жалобы-грозы-апгрейды-конкуренты...)

Навскидку - надо иметь для начала не менее 5-10 тыс у.е.

Юрий

info@gptelecom.ru

ГП Телеком - проектирование, ввод в эксплуатацию, консалтинг.

www.gptelecom.ru

Guest

ГП Телеком,

Ясно. Таким образом, если _нет_желания_ развивать эту сеть дальше (да и некуда - кругом старушки в хрущевках :)), то проще всего подарить ее крупной сети (той, которая кабели в системы дымоудаления бросает :)). А оставлять все как есть - в свете последних событий неуютно :(.

Даже не за себя - за юзеров. Ни за что пострадают...

Guest

avial-guest,

Ясно. Таким образом, если _нет_желания_ развивать эту сеть дальше (да и некуда - кругом старушки в хрущевках :)), то проще всего подарить ее крупной сети (той, которая кабели в системы дымоудаления бросает :)). А оставлять все как есть - в свете последних событий неуютно :(.  

Даже не за себя - за юзеров. Ни за что пострадают...

Я бы не стал горячиться и "дарить".

Во-первых, можно и поторговаться :-)

Типа, все равно нужен некто, обеспечивающий беспроблемную работу сегмента - типа техподдержки во всех смыслах.

Во-вторых - обсуждающиеся (и осуждающиеся - в.т.ч и нами) всякие схемы коллективного потребления услуг имеют право на существование.

Далее - надо хорошо представлять, на какаие нарушения нормативной базы вы идете, и что вам за это может быть.

Быть морально готовым в случае форс-мажора "ответить по всей строгости" и наводить порядок в своем хозяйстве.

А в целом - Вы правы. Если нет явного желания заниматься своим бизнесом (а это дело хлопотное) - наверное, имеет смысл переложить заботы на плечи других, но постараться остаться "при своем интересе".

Не торопитесь. "Охоты на ведьм" никто не открывал. Познакомьтесь с владельцами легальных сетей, соберите еще информацию...

Всего доброго,

Юрий

Guest

Единственная легальная сеть - крупнейший кабельный оператор нашего округа (а теперь и инетом занялись) :)

Моя сеть ему до фонаря - что есть, что нету :)

Но так как нелегальная, проблемы рано или поздно возникнут. Хотя кто знает. Подозреваю, что без прямого стукачества о таких мелких сетях никто и не узнает. А если и узнает, есть пока в Москве рыбка и покрупнее. До поры до времени :)

такая сеть никогда не окупит своей легальности.
А оставлять все как есть - в свете последних событий неуютно :(. Даже не за себя - за юзеров. Ни за что пострадают...
сижу, думаю дай залезу в корни данного форума и погляжу чем там люди данные жили 2003г ныне 2014 на исходе - ни чего абсолютно не изменилось :(