XAPOH Posted July 31, 2007 Posted July 31, 2007 Мр. Миша видимо всерьез решил перейти на темную сторону?) Проголосовал за "что то полезное" - ибо: ретрансляция даже большого пакете телеканалов не даст серьезных прибылей ИМХО. Затраты на один канал большие. А вот сервисы на базе VoD интереснее - Time Shift, nVoD, sVod и прочее дадут конкурентные преимущества и соотвественно деньги. в iTV можно применять точечный маркетинг, в котором так заинтересованы другие бизнесы и сферы услуг (не IT) - их надо привлекать однозначно и добирать деньгами то что не додали абоненты. Всякие ТВ шопы, информационные видеоресурсы, фильмы, видеоматериалы, которые не пошли в эфир или пошли в урезанном виде и пр. до чего фантазии хватит... Вставить ник Quote
MrBear Posted July 31, 2007 Author Posted July 31, 2007 Мр. Миша видимо всерьез решил перейти на темную сторону?) Не нужно домысливать за меня. Я вчера, сегодня и надеюсь, завтра - всерьез решил зарабатывать свой кусок хлеба с маслом на системных телекоммуникациях. Не на маркетинге, не на распиловке чужих бюджетов и даже не на охмурении бедных казуалов, замечу. Так что "XoIP" это совсем не цель. Вставить ник Quote
XAPOH Posted July 31, 2007 Posted July 31, 2007 Мр. Миша видимо всерьез решил перейти на темную сторону?)Не нужно домысливать за меня. Я вчера, сегодня и надеюсь, завтра - всерьез решил зарабатыватьсвой кусок хлеба с маслом на системных телекоммуникациях. Не на маркетинге, не на распиловке чужих бюджетов и даже не на охмурении бедных казуалов, замечу. Так что "XoIP" это совсем не цель. Прошу прощения что подал голос... Вставить ник Quote
Клава Маус Posted July 31, 2007 Posted July 31, 2007 А что просить прощения? Надо подать еще три голоса по всем оставшимся пунктам, чтоб как-то компенсировать ранее поданный голос :)) А что кто-то уже в регионах среди альтернативщиков оказывает IPTV услуги по-взрослому? Вставить ник Quote
MrEgo Posted July 31, 2007 Posted July 31, 2007 А что просить прощения? Надо подать еще три голоса по всем оставшимся пунктам, чтоб как-то компенсировать ранее поданный голос :)) А что кто-то уже в регионах среди альтернативщиков оказывает IPTV услуги по-взрослому? А по взрослому это как? Какие вообще критерии взрослости?Технологические? Маркетинговые? (набор базовых и дополнительных услуг и сервисов) Количество и качество контента? Количеством собираемых денег? Вставить ник Quote
MrEgo Posted July 31, 2007 Posted July 31, 2007 Интересно, а кто-либо пытался оценить количество денег которых можно заработать рядом с IPTV, но не непосредственно на передаче видеосигнала? К примеру: - продажа СТБ и рядом валяющихся железок - услуги по установкен СТБ - услуги по поддержке СТБ и клиентов по услуге IPTV. А ведь денюжка может получиться очень значительная. При этом, если каждый из участников процесса (провайдер и контент провайдер) сумеют правильно понять свою роль и место в куске пирога, то представляется, что можно обеспечить привлекательные ценовые предложения для абонента, ведущие не к 10-12 процентам пенетрации, как сегодня, а к значительно большим. Вставить ник Quote
Nag Posted July 31, 2007 Posted July 31, 2007 К примеру:- продажа СТБ и рядом валяющихся железок - услуги по установкен СТБ - услуги по поддержке СТБ и клиентов по услуге IPTV. А ведь денюжка может получиться очень значительная. СТБ вроде как все вынуждены в кредит давать. ;-)И поддержку то же. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted July 31, 2007 Posted July 31, 2007 MrEgo, по-взрослому это так, чтоб что-то из расходов-доходов-занятых кадров-головной боли имени ШЗЕМ что-то значимое составляли в вашем бизнесе. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted July 31, 2007 Posted July 31, 2007 К примеру:- продажа СТБ и рядом валяющихся железок - услуги по установкен СТБ - услуги по поддержке СТБ и клиентов по услуге IPTV. А кто это оплатит??? Клиенты? Но тогда [Абонплата-отчисления за контент] из данного остатка надо олатить железки... услуги... и т.д. А это будет много???Инвесторы??? А каков срок RoI? Прибыль и т.д. Вставить ник Quote
rs Posted July 31, 2007 Posted July 31, 2007 Незнаю как с доходами, но наличие IPTV, для абонента становится просто необходимым атрибутом, как фотокамера в телефоне, вроде и пользуются еденицы, но must have щоб як усих. Вставить ник Quote
MrBear Posted July 31, 2007 Author Posted July 31, 2007 наличие IPTV, для абонента становится просто необходимым атрибутом, как фотокамера в телефоне, вроде и пользуются еденицы, но must have щоб як усих. О! Телефонист, а понимает! :) Вставить ник Quote
Andrew40 Posted July 31, 2007 Posted July 31, 2007 Незнаю как с доходами, но наличие IPTV, для абонента становится просто необходимым атрибутом, как фотокамера в телефоне, вроде и пользуются еденицы, но must have щоб як усих. Одно только отличие - за камеру в тлф он ПЛАТИТ. Сравните цены на модели с равными функциями и с/без камеры. А во ШЗЕМ все хотят бесплатно, аналогично файлопомойки... Вставить ник Quote
MrBear Posted July 31, 2007 Author Posted July 31, 2007 Одно только отличие - за камеру в тлф он ПЛАТИТ. Очень опосредованно, в целом. Вставить ник Quote
20512 Posted July 31, 2007 Posted July 31, 2007 Я бы ответил, что TV over IP, это пока только обкатка технологии, а не услуга. Деньги зарабатывать на этом пока еще рано. Подразумевается, что в России, и подразумевается, что действительно деньги. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted July 31, 2007 Posted July 31, 2007 Одно только отличие - за камеру в тлф он ПЛАТИТ. Очень опосредованно, в целом. Согласился бы, но вот вспомните появление камер в телефонах. "Типа круто, камера есть, пальцастая модель..." и ++ деньги к стоимости. С сервиса MMS камеры в тлф никогда не финансировались, вообщемто... Вставить ник Quote
Kirya Posted July 31, 2007 Posted July 31, 2007 Одно только отличие - за камеру в тлф он ПЛАТИТ. Очень опосредованно, в целом. Согласился бы, но вот вспомните появление камер в телефонах. "Типа круто, камера есть, пальцастая модель..." и ++ деньги к стоимости. С сервиса MMS камеры в тлф никогда не финансировались, вообщемто... Только вот появление камер в мобилах совпало с установкой цветных дисплеев, так что, что было первичным для успеха-это еще большой вопрос. Вставить ник Quote
Тимур Posted July 31, 2007 Posted July 31, 2007 (edited) Попробуем прикинуть? А вообще, сколько операторов в стране запустили IPTV, как услугу за которую берутся деньги? И второй вопрос - откуда брали контент? Edited July 31, 2007 by Тимур Вставить ник Quote
MrBear Posted August 1, 2007 Author Posted August 1, 2007 А вообще, сколько операторов в стране запустили IPTV, как услугу за которую берутся деньги? Всего голосов: 21 :) Вставить ник Quote
Попов Сергей Posted August 1, 2007 Posted August 1, 2007 Услуга бесплатна причем у 58% =))...эх...хорошо живете... Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted August 1, 2007 Posted August 1, 2007 А вообще, сколько операторов в стране запустили IPTV, как услугу за которую берутся деньги?Всего голосов: 21 :)Из них 14 предоставляют услугу бесплатно :)Кстати, перспективная тема для научной статьи: "Постановка на бабло ластмильщиков путем прямого развода их пользователей" :) Вставить ник Quote
MrBear Posted August 1, 2007 Author Posted August 1, 2007 Услуга бесплатна причем у 58% =))...эх...хорошо живете... Она бесплатна у более чем 83%, плюс я сильно подозреваю, что 1 пункт не все указали искренне. :) Вставить ник Quote
Попов Сергей Posted August 1, 2007 Posted August 1, 2007 я думаю тут много чего указали не искренне))) *ушел считать операторов с наличием услуги IPTV Вставить ник Quote
MrBear Posted August 1, 2007 Author Posted August 1, 2007 я думаю тут много чего указали не искренне))) Тренд, тем не менее, отчетлив. :) Собственно, понятно, что "услугой IPTV" считается хоть что-то напоминающее... Вставить ник Quote
Recommended Posts