Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собственно имеется кабель 4х4 с жилой 1,2 и длинной 100 километров. Существует ли оборудование способное на таком расстоянии вытянуть 128 к , а в идеале 2 мбита?

Posted

Выкопать - продать на медь, на вырученные деньги арендовать канал у кого-нибудь, я думаю лет на 10 хватит =)

P.S. Но это скорее не техническое, а управленческое решение.

Posted

Да думаем его выкапывать и сразу ложить оптику, но пока это не возможно. Поэтому нужно какое-нить решение для организации передачи данных именно по меди.

Posted

Собственно имеется кабель 4х4 с жилой 1,2 и длинной 100 километров. Существует ли оборудование способное на таком расстоянии вытянуть 128 к , а в идеале 2 мбита?

4 модема T-336 - если повезет то будет 64К.

Posted

Ну, хорошее рабочее решение.

С регенераторами должно работать.

Есть еще Watson - очень надежные и дальнобойные железяки.

Так же есть регенераторы, так же удаленное питание.

Спеку под задачу продавец должен составлять.

Posted

На самом деле проще арендовать нужный канал сейчас. А так железки есть у Zyxel Dynamix которые по 30-40 км пробивают на 64-256кбит.

Posted (edited)
Задача упростилась, оказывается эта линия "разбита" на 5 участков, максимальная длинна 23 километра.
ГыГыГы

конечно разбита

там НУП зарыты а в них ретранслаторы сидят.

С фантомным питанием.

Модернизация таких сетей идет заменой концевых модемов и заменой нупов.

Хотя если линия более менее свежая.Можно заменить только концевые.На линиях типа К60.

Уточняй что за оборудование раньше столяло.И впред в поиск в Натекс Зелах и тп.

У них есть комплекты для модернизации таких линий.

Самое дорогое в таких делах это замена НУП.Они дорогие сволочи.В 3-5 раз дороже концевых модемов.

И если линя старая и люди которые там работали ушли.Иногда проблема найти эти самые НУПы.

Где именно они зарыты

Edited by baalbes
Posted

Вы для начала параметры каждого участка замеряйте, а потом уже смотрите на железо, а то может так получится, что и 64к поднять не сможете. в любом случае, опыт мне подсказывает, что на 23 км даже на жиле 1,2 двушку поднять неудасться

Posted
Вы для начала параметры каждого участка замеряйте, а потом уже смотрите на железо, а то может так получится, что и 64к поднять не сможете. в любом случае, опыт мне подсказывает, что на 23 км даже на жиле 1,2 двушку поднять неудасться
Да ладно

этоже кспп

там изначально стоял икм15 минимум а то и 120.