Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ну я не говорю о 100% снижении :-) Скажем на 20, 30%... :-)

Ну, полумертвые... :)

Тарифы для юриков снижают по собственной инициативе только МРК от маркетоидных закидонов и средне-мелкие домушники, от безысходности.

Никакого практического смысла в среднесрочной перспективе подобные акции не имеют - все участники процесса просто теряют деньги, включая

победителей. Вон, даже в столицах "анлимиты для юриков" вводить начали только недавно и сравнительно недешевыми.

Posted

а как объяснить юрику, что ему продают ту же услугу, что и домашнему пользователю только в 10 раз дороже? я бы на месте юрика искал бы любую бозможность покупать услугу в 10 раз дешевле, оформив договор на физлицо.

Posted
а как объяснить юрику, что ему продают ту же услугу, что и домашнему пользователю только в 10 раз дороже? я бы на месте юрика искал бы любую бозможность покупать услугу в 10 раз дешевле, оформив договор на физлицо.

Легко. "Неужели вы хотите чтобы на ваши половые проблемы мы отзывались также как и на проблемы Васьки Пупкина с платежок к нам в 100 рублей."

Чисто человеческий развод.

Posted

Во-первых "в 10 раз дороже" им никто не заряжает, а во-вторых происходит естественный отбор

- те, кто любой ценой ломится на "домашние" тарифы, обычно того и стоят. Есть еще один способ

- не работать с физиками вообще, но это только для тех, кто постиг дзен! :))

Posted

Легко. "Неужели вы хотите чтобы на ваши половые проблемы мы отзывались также как и на проблемы Васьки Пупкина с платежок к нам в 100 рублей."

Чисто человеческий развод.

Еще можно добавить, что у среднестатистического Васи Пупкина дома один компьютер, а в офисе как правило много, нагрузки на сеть разные. Правда как показывает жизнь это юрикам пофиг, реально как бороться с подключившимися к анлиму типо физиками, а на самом деле турагенствами какими-нить в жилом доме, непонятно совсем.
Posted (edited)

Вы что, к абоненту кабель не тянете?...

Просто разводит не провайдер абонента, а абонент провайдера. Политика партии, видимо, не настроена и не ясна сотрудникам и/или руководству.

Edited by leveler
Posted
Еще можно добавить, что у среднестатистического Васи Пупкина дома один компьютер, а в офисе как правило много, нагрузки на сеть разные. Правда как показывает жизнь это юрикам пофиг, реально как бороться с подключившимися к анлиму типо физиками, а на самом деле турагенствами какими-нить в жилом доме, непонятно совсем.

Да очень просто, - ограничить на тарифах для физ. лиц число одновременно разрешенных TCP-сессий.

Физику 16 сессий для практически любых задач, выполняемых с одного компа, - вполне достаточно. А даже маленький офис на пяток компов - сдохнет и захлебнется. Как прибегут с вопросами и претензиями, - укоризненно покачать головой и предложить перевестись на тариф для юрлиц, где таких ограничений нет.

Или даже не обязательно ограничить, - но, как минимум, указать в описании тарифа и услуги, - этого достаточно. Если такое обнаружится, - тогда и врубать.

Posted

Да очень просто, - ограничить на тарифах для физ. лиц число одновременно разрешенных TCP-сессий.

Физику 16 сессий для практически любых задач, выполняемых с одного компа, - вполне достаточно. А даже маленький офис на пяток компов - сдохнет и захлебнется. Как прибегут с вопросами и претензиями, - укоризненно покачать головой и предложить перевестись на тариф для юрлиц, где таких ограничений нет.

Или даже не обязательно ограничить, - но, как минимум, указать в описании тарифа и услуги, - этого достаточно. Если такое обнаружится, - тогда и врубать.

Что за боян про TCP-сессии! Если такая компания одна на 100, то можно просто забить.
Posted

Вы что, к абоненту кабель не тянете?...

Тянем, вопрос вот в чем: на каком основании мне отказать человеку, физ. лицу желающему заключить со мной договор на анлим? Ну да, я знаю, что у него там офис (бывают кстати и на 1-2 компа), но юридически-то ему наверное пофиг, чего я там себе знаю?

Posted
Тянем, вопрос вот в чем: на каком основании мне отказать человеку, физ. лицу желающему заключить со мной договор на анлим?

1. Регистрация фигуранта по указанному адресу.

2. Подтверждение владения жилым помещением.

МРК в этом плане грамотно действуют, кстати.

Posted

Уу, учитывая, что пол Москвы живет на съемных квартирах. Я так думаю тут такого небывает уже. иначе абоненты побегут туда, где паспорт с пропиской в ЭТОЙ квартире не просят. Причем совсем не юрики а самые что ни на есть физики. (странно, я вот своему провайдеру паспорт вообще не показывал... забыли наверное спросить. Это то они должны писать)

И тот еще идиотизм, когда не достаточно что паспорт посмотрят при подключении монтажники, или его просто привезти, нужно личное присутствие.... 80 летней бабушки, по совместительству являющейся ответственным квартиросъемщиком, когда внучеку захотелось интернета (реальный пример из Московской области, давно правда)

Posted
1. Регистрация фигуранта по указанному адресу.

2. Подтверждение владения жилым помещением.

МРК в этом плане грамотно действуют, кстати.

Это не телефония. Заявление с пунктом, что собственник не против.

Posted
Уу, учитывая, что пол Москвы живет на съемных квартирах.

Во-первых, маськвой, к сожалению, проблемы провайдинга не ограничиваются. Во-вторых, речь шла

о юридическом основании - забить требование в договор и применять его только при необходимости.

Posted
Во-первых, маськвой, к сожалению, проблемы провайдинга не ограничиваются.

Сорри если названием этого города, я когото обидел. Я не со зла. ;)

Просто %% проживания на съемных квартирах вне оной мне неизветсен. Но врядли он стремится к 0. И чем больше город тем скорее бОльший процент населения имеет несовпадения в штампе прописки регистрации и фактического местопроживания (потребления тырнета). Полицейскими функциями должны заниматься полицейские.

Posted
Полицейскими функциями должны заниматься полицейские.

Ну так в чем проблема - подключайте юриков на домашние анлимы во имя политкорректности.

Posted

Вот они, - враги Р2Р! 8-)

Posted
Ну так в чем проблема - подключайте юриков на домашние анлимы во имя политкорректности.

Ну устроить им качество связи, рубанув количество сессий, к примеру, или дропая 10% пакетов (но не ицмп, чтобы виндовый трейс-пинг не пропадал), что сами отключатся можно и не смотря в паспорт. Просто для них. И с умным видом отвечать, что ничего поделать не могЕм. Врядли они судиться побегут, если они сидят в квартире, там 99% их самих раньше засудят. А пойдут к конкурентам, флаг им в руки. А если они качают мало и сидят тихо, то нехай сидят на этом тарифе. Лучше 100 рублей мне, чем 1000 никому. потому как серьезные компании будут подключаться в белую по официальному юридическому тарифу, а те, кто подключается по тарифам для физиков, они в массе своей не подключатся по другим ценам в принципе.

Posted

Вот они, - враги Р2Р! 8-)

А p2p можно и не ограничивать ;) Только 80 порт...