Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прошу прощения, если тему уже кто либо поднимал - не нашел.

Итак ситуация.

Имеется тд 2100ap с всенаправленной длинковской 15дб антенной.

Шифрование на точке стоит wpa-psk.

Висит на ней 4 абонента 2 с такими же 2100ap 2 с pci карточками от d-link(модели не помню) и воронежскими решетками на 18дб.

Дальше эта тд соединина через свич с другой 2100 ap которая мостом соединяет этот "wi-fi сектор" с остальной ethernet сеткой, роутер который прописывается в настройках lan точек, находится уже в ней.

До недавнего времени всё было нормально(около года),но что-то случилось и ситуация теперь мне совсем непонятна.

Вобщем сигнал у клиентов есть (частный сектор - видимость везде прямая) где получше, где похуже - не суть.

Подключение к сети проходит, а пинги и вообще трафик не ходят!

Т.к. недавно меняли раздающую точку думал, что ошибка может быть в ключевой фразе, однако команда get passphrase меня в этом разубедила.

Проблема с зашумленностью эфира вроде стоять не должна - мало чего есть по близости, да и сигнал то есть, нет "сети".

С ethernet портом у точки тоже вроде всё нормально, т.к. захожу на неё спокойно с самого дальнего конца сети, хотя смущает вот это:

D-Link Access Point wlan1 -> get lcplink

The Ethernet Link state is Link down

Не знаю что это, подскажите плиз...может в этом вся проблема?

И как этот линк up'нуть?

P.S. С правовым вопросом прошу не лезть - раздел форума технический :)

P.S.S. Тянуть кабель возможности нет.

Posted
Прошу прощения, если тему уже кто либо поднимал - не нашел.

Итак ситуация.

Имеется тд 2100ap с всенаправленной длинковской 15дб антенной.

Шифрование на точке стоит wpa-psk.

Висит на ней 4 абонента 2 с такими же 2100ap 2 с pci карточками от d-link(модели не помню) и воронежскими решетками на 18дб.

Дальше эта тд соединина через свич с другой 2100 ap которая мостом соединяет этот "wi-fi сектор" с остальной ethernet сеткой, роутер который прописывается в настройках lan точек, находится уже в ней.

До недавнего времени всё было нормально(около года),но что-то случилось и ситуация теперь мне совсем непонятна.

Вобщем сигнал у клиентов есть (частный сектор - видимость везде прямая) где получше, где похуже - не суть.

Подключение к сети проходит, а пинги и вообще трафик не ходят!

Т.к. недавно меняли раздающую точку думал, что ошибка может быть в ключевой фразе, однако команда get passphrase меня в этом разубедила.

Проблема с зашумленностью эфира вроде стоять не должна - мало чего есть по близости, да и сигнал то есть, нет "сети".

С ethernet портом у точки тоже вроде всё нормально, т.к. захожу на неё спокойно с самого дальнего конца сети, хотя смущает вот это:

D-Link Access Point wlan1 -> get lcplink

The Ethernet Link state is Link down

Не знаю что это, подскажите плиз...может в этом вся проблема?

И как этот линк up'нуть?

P.S. С правовым вопросом прошу не лезть - раздел форума технический :)

P.S.S. Тянуть кабель возможности нет.

Нечто подобное наблюдали не так давно, когда в непосредственной близости от АР 11b был включен AP Motorola Canopy. После включения Canopy линки стали полностью неработоспособны , но SMTP по сети ходил и прога, показывающая работоспособность линка , отображала, что все в норме!!! Перестройка по каналам приводила к тому, что удавалось получить всего лишь 30 % от прежней производительности сети. Может быть что то типа этого в эфире и у тебя наблюдается??

Posted

близости от АР 11b был включен AP Motorola Canopy.

а какая связь ? разве канопля не 5Ггц работает ?!...

Posted (edited)

на 2.4. Но есть и на 5 :)

Я такого эффекта тоже добивался. Вот только не каноплей но чем то пободным. Даже пинги не ходили :)

Edited by adron2
Posted

Есть такие, они одни из первых. Они в тупую давят полосой, линки на 11б дохнут.
Posted

К стати, о Canopy. При заявленой в ТТД полосе 10 Мгц , получается все 20. Внутренняя нтенна- заявлена как с вертикальной поляризацией, а на самом деле вертикальная и горизонтальная саставляющая абсолютно одинакова по уровню, т.е попытки поляризационно развязаться от нее бесполезны. Злая штука, однозначно.....ПРичем настолько злая, что сама Canopy , становится неработоспособна, если в одной точке разместить 2 и более АР Canopy, разнесенных по каналам на максимально возможную величину.

Posted

Кстати о топике :)

Проблема решилась переносом клиентов на 1 канал.

Раз прочитал, что полезно разносить по разным и разнес...

Как правильно это делать и возможно ли на одной тд не подскажете? :)

Posted

Проблема решилась переносом клиентов на 1 канал.

То есть?

Posted

Вобщем я не правильно понял один из постов на форуме hub.ru и ставил у клиентов разные каналы.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.