FreaKoDeliC Posted July 21, 2007 Posted July 21, 2007 Прошу прощения, если тему уже кто либо поднимал - не нашел. Итак ситуация. Имеется тд 2100ap с всенаправленной длинковской 15дб антенной. Шифрование на точке стоит wpa-psk. Висит на ней 4 абонента 2 с такими же 2100ap 2 с pci карточками от d-link(модели не помню) и воронежскими решетками на 18дб. Дальше эта тд соединина через свич с другой 2100 ap которая мостом соединяет этот "wi-fi сектор" с остальной ethernet сеткой, роутер который прописывается в настройках lan точек, находится уже в ней. До недавнего времени всё было нормально(около года),но что-то случилось и ситуация теперь мне совсем непонятна. Вобщем сигнал у клиентов есть (частный сектор - видимость везде прямая) где получше, где похуже - не суть. Подключение к сети проходит, а пинги и вообще трафик не ходят! Т.к. недавно меняли раздающую точку думал, что ошибка может быть в ключевой фразе, однако команда get passphrase меня в этом разубедила. Проблема с зашумленностью эфира вроде стоять не должна - мало чего есть по близости, да и сигнал то есть, нет "сети". С ethernet портом у точки тоже вроде всё нормально, т.к. захожу на неё спокойно с самого дальнего конца сети, хотя смущает вот это: D-Link Access Point wlan1 -> get lcplink The Ethernet Link state is Link down Не знаю что это, подскажите плиз...может в этом вся проблема? И как этот линк up'нуть? P.S. С правовым вопросом прошу не лезть - раздел форума технический :) P.S.S. Тянуть кабель возможности нет.
Lui Posted July 21, 2007 Posted July 21, 2007 Прошу прощения, если тему уже кто либо поднимал - не нашел.Итак ситуация. Имеется тд 2100ap с всенаправленной длинковской 15дб антенной. Шифрование на точке стоит wpa-psk. Висит на ней 4 абонента 2 с такими же 2100ap 2 с pci карточками от d-link(модели не помню) и воронежскими решетками на 18дб. Дальше эта тд соединина через свич с другой 2100 ap которая мостом соединяет этот "wi-fi сектор" с остальной ethernet сеткой, роутер который прописывается в настройках lan точек, находится уже в ней. До недавнего времени всё было нормально(около года),но что-то случилось и ситуация теперь мне совсем непонятна. Вобщем сигнал у клиентов есть (частный сектор - видимость везде прямая) где получше, где похуже - не суть. Подключение к сети проходит, а пинги и вообще трафик не ходят! Т.к. недавно меняли раздающую точку думал, что ошибка может быть в ключевой фразе, однако команда get passphrase меня в этом разубедила. Проблема с зашумленностью эфира вроде стоять не должна - мало чего есть по близости, да и сигнал то есть, нет "сети". С ethernet портом у точки тоже вроде всё нормально, т.к. захожу на неё спокойно с самого дальнего конца сети, хотя смущает вот это: D-Link Access Point wlan1 -> get lcplink The Ethernet Link state is Link down Не знаю что это, подскажите плиз...может в этом вся проблема? И как этот линк up'нуть? P.S. С правовым вопросом прошу не лезть - раздел форума технический :) P.S.S. Тянуть кабель возможности нет. Нечто подобное наблюдали не так давно, когда в непосредственной близости от АР 11b был включен AP Motorola Canopy. После включения Canopy линки стали полностью неработоспособны , но SMTP по сети ходил и прога, показывающая работоспособность линка , отображала, что все в норме!!! Перестройка по каналам приводила к тому, что удавалось получить всего лишь 30 % от прежней производительности сети. Может быть что то типа этого в эфире и у тебя наблюдается??
MaXToP Posted July 21, 2007 Posted July 21, 2007 близости от АР 11b был включен AP Motorola Canopy. а какая связь ? разве канопля не 5Ггц работает ?!...
adron2 Posted July 21, 2007 Posted July 21, 2007 (edited) близости от АР 11b был включен AP Motorola Canopy. а какая связь ? разве канопля не 5Ггц работает ?!... на 2.4. Но есть и на 5 :) Я такого эффекта тоже добивался. Вот только не каноплей но чем то пободным. Даже пинги не ходили :) Edited July 21, 2007 by adron2
SSD Posted July 21, 2007 Posted July 21, 2007 близости от АР 11b был включен AP Motorola Canopy. а какая связь ? разве канопля не 5Ггц работает ?!... Есть такие, они одни из первых. Они в тупую давят полосой, линки на 11б дохнут.
Lui Posted July 22, 2007 Posted July 22, 2007 К стати, о Canopy. При заявленой в ТТД полосе 10 Мгц , получается все 20. Внутренняя нтенна- заявлена как с вертикальной поляризацией, а на самом деле вертикальная и горизонтальная саставляющая абсолютно одинакова по уровню, т.е попытки поляризационно развязаться от нее бесполезны. Злая штука, однозначно.....ПРичем настолько злая, что сама Canopy , становится неработоспособна, если в одной точке разместить 2 и более АР Canopy, разнесенных по каналам на максимально возможную величину.
FreaKoDeliC Posted July 22, 2007 Author Posted July 22, 2007 Кстати о топике :) Проблема решилась переносом клиентов на 1 канал. Раз прочитал, что полезно разносить по разным и разнес... Как правильно это делать и возможно ли на одной тд не подскажете? :)
Elmo Posted July 23, 2007 Posted July 23, 2007 Проблема решилась переносом клиентов на 1 канал. То есть?
FreaKoDeliC Posted July 23, 2007 Author Posted July 23, 2007 Вобщем я не правильно понял один из постов на форуме hub.ru и ставил у клиентов разные каналы.
Recommended Posts