Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уже не знаю что и делать и на что грешить. Дело обстоит так. На крыше дома двухэтажки установил точку доступа 2100 прошивка родная, антенна круговая ANT24-0800. К ней подключено 5 клиентов. 2 клиента в этом же доме на котором точка установленна, 1 в метрах 60 у него антенна двойной квадрат прям на подоконике лежит в частном доме, далее еще клиент за 180 метров и еше один в доме напротив в метрах 100 как раз у которого переодически пропадает пинг но пропадает в разное время и по непонятным причинам. Может целый день работать нормально а под вечер вообще исчезнуть из сети. У этого клиента установленна G700+13метров RG58+двойной квадрат. Когда все у него работает и пингуется уровень по программе Acowa 86% и АСК 55%.

И самое интересно когда я монтировал базовую точку, некоторое время мачта была опущена на уровень крыши и проблем небыло а сейчас когда поднял на метра 3 антенну от крыши начались проблеммы. У остальных клиентов сигнал гораздо меньше и все работает нормально.

И вот еще у проблемного клиента клиентскую точку менял на другую толку нет, ведет себя так же. И кроме того провел один экспиремент. Когда у этого клиента пропали пинги в очередной раз я оперативно отключил точку доступа что на крыше а в место неё прям дома запустил точку G700 с родной антеннкой и поднес к окну, и что вы думаете через 3 стекла +то что эта точка ниже находится уровня антенны проблемного клиента все заработало.

Кто-то скажет, что проблема в точке доступа но тогда почему другие работают без проблем?.

Posted
Уже не знаю что и делать и на что грешить. Дело обстоит так. На крыше дома двухэтажки установил точку доступа 2100 прошивка родная, антенна круговая ANT24-0800. К ней подключено 5 клиентов. 2 клиента в этом же доме на котором точка установленна, 1 в метрах 60 у него антенна двойной квадрат прям на подоконике лежит в частном доме, далее еще клиент за 180 метров и еше один в доме напротив в метрах 100 как раз у которого переодически пропадает пинг но пропадает в разное время и по непонятным причинам. Может целый день работать нормально а под вечер вообще исчезнуть из сети. У этого клиента установленна G700+13метров RG58+двойной квадрат. Когда все у него работает и пингуется уровень по программе Acowa 86% и АСК 55%.

И самое интересно когда я монтировал базовую точку, некоторое время мачта была опущена на уровень крыши и проблем небыло а сейчас когда поднял на метра 3 антенну от крыши начались проблеммы. У остальных клиентов сигнал гораздо меньше и все работает нормально.

И вот еще у проблемного клиента клиентскую точку менял на другую толку нет, ведет себя так же. И кроме того провел один экспиремент. Когда у этого клиента пропали пинги в очередной раз я оперативно отключил точку доступа что на крыше а в место неё прям дома запустил точку G700 с родной антеннкой и поднес к окну, и что вы думаете через 3 стекла +то что эта точка ниже находится уровня антенны проблемного клиента все заработало.

Кто-то скажет, что проблема в точке доступа но тогда почему другие работают без проблем?.

в поиск
Posted
13метров RG58.
многовато
И самое интересно когда я монтировал базовую точку, некоторое время мачта была опущена на уровень крыши и проблем небыло а сейчас когда поднял на метра 3 антенну от крыши начались проблеммы.
У всенаправленных антенн узкий угол по вертикали - около 15 градусов (поправьте, если ошибаюсь),

может стоит попробовать опустить на 3 метра?

У остальных клиентов сигнал гораздо меньше и все работает нормально.

Ещё может быть, что при переносе антенны повредились разъемы (или один) и сейчас работает не внешняя антенна а внутренняя. Чтобы вычислить поиграйтесь с set antenna 1 и set antenna 2.
Posted

Ни один ни второй не правы!

Атерос НЕ МОЖЕТ работать в режиме АП.

Когда Вы подняли антену выше, то стали слышать на свою ОМНИ весь мусор из радиуса километров 30.

Естественно, в таких условиях самый слабый клиент просто отваливается....

Posted (edited)
Ни один ни второй не правы!

Атерос НЕ МОЖЕТ работать в режиме АП.

Когда Вы подняли антену выше, то стали слышать на свою ОМНИ весь мусор из радиуса километров 30.

Естественно, в таких условиях самый слабый клиент просто отваливается....

Ну я поднял её на двух этажном доме и в радиусе 30км врят ли она что-то может слышать. У нас здесь WI FI сетей нету в округе, да и если в находящимся в 13км городе что и имеется на 2,4ггц то всяко от туда не добьет разделяют леса.

И если этот самый слабый клиент, то почему тот что в 180 метрах не отваливается, у него тоже самое оборудование и кабель так же 13 метров

Edited by neevgen
Posted

Вот так и понимать... В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ

Для того, чтобы работать в режиме инфраструктуры - необходимо обрабатывать ВСЕ пакеты, приходящие на АП, и совсем не обязательно, что это свои пакеты.

Таким образом, слыша даже всего 20 - 30 не своих клиентов - хост просто "мрет"

Топикстартеру:

Если хочется и дальше бегать с бубном вокруг офисного вифи оборудования - можете ни кого не слушать, и продолжать заниматся "ананизмом" с юзерами.

Если все же хочется стабильности и скорости - протяните витуху (у Вас растояния 100 метров до абонента), и забудте про вайфай - как про страшный сон.

Posted (edited)

Так, предложения протянуть кабель прошу больше не писать!! Интересует только беспроводная сеть. И в данном случае имеется проблемма всего с 1 клиентом а не со всеми.

Edited by neevgen
Posted

Ну я поднял её на двух этажном доме и в радиусе 30км врят ли она что-то может слышать.

Антена секторная, линк на МТиках за городом, в округе тоже ничего не "слышно" и не "видно" другая сторона это на 5560 причем с ней RSSI -56dbm показывает 0.3

Что такое на 5240 и где оно с таким сигналом неизвестно, но явно не вифишного содержания.mtik.JPG

Posted
Так, предложения протянуть кабель прошу больше не писать!! Интересует только беспроводная сеть. И в данном случае имеется проблемма всего с 1 клиентом а не со всеми.
Простите, у Вас лицензия и присвоение частот с экспертизой есть?

Ваша просьба звучит примерно так:

"Пробил дырку в банковское хранилище, пылисосом по гофротрубе высасываю ьанкноты, но вот переодически сотки перестают пролазить, не подскажете, каким образом можно заставить их пролетать без остановки?"

Posted (edited)

Простите, у Вас лицензия и присвоение частот с экспертизой есть?

Ваша просьба звучит примерно так:

"Пробил дырку в банковское хранилище, пылисосом по гофротрубе высасываю ьанкноты, но вот переодически сотки перестают пролазить, не подскажете, каким образом можно заставить их пролетать без остановки?"

Я не в вашей стране живу где грузят лицензиями и всякой другой лабудой. В моем месте проживания еще и толком не кто не знает даже что это за оборудование и как оно работает. У нас инспекция по радиочастотам не имеет даже необходимого оборудования а ходят только смотрят на крыши в городе у кого антенна китайского радиотелефона стоит потом пытаются грузить, но чаще их посылают на ххх. Так что оставим тему законности. Я задал вопрос , и хотел всего то чтоб помогли разобратся в чем дело

Edited by neevgen
Posted

Сменить версию прошивки АР

Posted

Короче говоря проблема была в точке доступа 2100. Поменял для проверки на перешитую 700 и все стало как надо.

Posted
Короче говоря проблема была в точке доступа 2100. Поменял для проверки на перешитую 700 и все стало как надо.

Поставь лучше магнетрон от микроволновки и сразу мусора в эфире будет поменьше.

Раз уж ты на надзорные органы забивать привык

Posted

Поставь лучше магнетрон от микроволновки и сразу мусора в эфире будет поменьше.

Раз уж ты на надзорные органы забивать привык

Лучше микроволновки секторами :)))
Posted (edited)

Ребята!! Это касается Солнечный КОТ и SSD Вы тут че самые умные чтоли !! Накатали тут на форуме кучу сообщений и понты дешёвые колотите!! Магнетрон себе вставьте куда нибудь!!

Что, если у человека мало сообщений значит он лох какой-то и ничего не соображает!!?? Да еще вас в кое-чём бы научил, умники!!! Я конкретно задал вопрос и хотел получить ответ по моей проблеме. И если вы ничерта не можете сказать, то не пишите тут всякое дерьмо про магнетрон и микроволновки!!!!!

Edited by neevgen
Posted

ничего не соображает!!??

В радио связи определенно.

Posted

ничего не соображает!!??

В радио связи определенно.

Ты круто ошибаешся! Имею достаточно большой опыт работы с телевизионными ретрансляторами и радиуоудлинителями дальнего радиуса действия!

2,4г это просто немного другая тема для меня, вот так!!!

Все на этом тема закрыта!! Уже сам во всем разобрался!

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.