Jump to content

Recommended Posts

Posted

Можно както залить в Acorp WR-G WIWE и может кто знает как к этому девайсу подключить терминал, а то я чото выводов на ком порт ненашол.....

Posted

вот кусок readme

Установите на своем компьютере айпи-адрес из подсети 192.168.1.0/255.255.255.0 (но не 192.168.1.6), например 192.168.1.1.

Для включения режима обновления прошивки, выключите точку доступа по питанию. Нажмите кнопку Reset и включите точку доступа, подождите не меньше 5 секунд.

Используя Windows TFTP Client загрузите сначала файл root.bin, подождите секунд 15-20, затем linux.bin на точку доступа командой

>tftp –i 192.168.1.6 PUT root.bin root.bin

>tftp –i 192.168.1.6 PUT linux.bin linux.bin

После загрузки файла linux.bin точка доступа запишет его на флеш и перезагрузится. После завершения прошивки точка будет доступна приблизительно через 30-40 секунд (всё это время производится самонастройка точки доступа).

для Acorp WR-G нада заливать прошивку Wive-v0.6.0-20070607/edimax/wive_rev_b.bin, другие у меня незавелись ну и после этого точка доступна по ssh на 192.168.0.50.
Posted

Можно, я подпаивал. Там рядочек из 6, кажется, контактных площадок... только вот распиновку я сейчас не вспомню, а до самого девайса раньше августа не доберусь... И вайв у меня туда без проблем заливался...

Posted (edited)

mvn77,

Давай вместе инфу искать)

Я сейчас тоже с этой железкой начал заниматся...

С прошивкой действительно никаких проблем, только я хочу добавить фичи от dgreen'а по outdoor. Для этого нада ещё исходники поковырять.

Сёдня ночью выкачаю всё с rtl8186.sourceforge.net

Завтра ещё прилеплю пластинку под чип :) Кстати, удобно корпус сделан у WR-G, я думаю снизу пластинку под чип приклеить, намазать термопастой, тогда дно станет хорошим радиатором :)

Edited by CrazyL
Posted

cегодня залил wive на WR-G

отлично работает.

еще бы запустить pppoe, нужные сорцы есть в todo, но может кто собрал уже?

И вдруг, под WPA2 (или WPA) может кто-то собрал статиком?

• 4 weeks later...
Posted

блин чото подпоял ком порт но по терминалу соединится немогу - не подскажете с какими пораметрами ком порта надо подключатся

• 9 months later...
Posted

Люди добрые, может у кого есть инфа по поводу Acorp WR-G+ ну немогу ничего путного найти по ней... Недавно увидел у нас в магазине, так она всего 40уёв стоит... На каком она чипе? Есть ли в стандартной прошиве режим клиента или есть сторонии прошивки с такой фишкой(это главное)? Как они себя ведут на улице?

Posted (edited)
Чип RTL8186. Что подразумевается под вопросом "как они себя ведут на улице"?
эээ, нет друг там атерос, это в WR-G rtl... может ты спутал WR-G с WR-G+?

вот почитай в соседнем топе там даже фото есть...

На улице, это вот например если на чердак или утеплить ее, или просто в салафан замотать и на мачту с антенной(знаю изврат:), как длинки, та же 2100 у меня уже 2 года на крыше и ничего...

Edited by l-servise2