Антон Богатов Posted July 15, 2007 Posted July 15, 2007 Давайте сравним расходы на услуги магистралов в пересчете на 1 эндюзера.... Берем примерную среднюю сумму счетов за услуги магистралов за 1 условный месяц и делим на число пользователей сети. Вставить ник Quote
LionSprings Posted July 15, 2007 Posted July 15, 2007 вместе с корпоратами считаем? Их как, за одного? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 15, 2007 Author Posted July 15, 2007 вместе с корпоратами считаем? Их как, за одного? Корпоратов считаем за одного. Юзер есть юзер. Вставить ник Quote
Тимур Posted July 15, 2007 Posted July 15, 2007 Давайте сравним расходы на услуги магистралов в пересчете на 1 эндюзера....Берем примерную среднюю сумму счетов за услуги магистралов за 1 условный месяц и делим на число пользователей сети. Э... надо бы сделать как мнимум две опросные формы. Одну для тех кто в МСК, а другую для для наших закабаленных братьев А то так получится средняя температура по больнице Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 15, 2007 Author Posted July 15, 2007 А то так получится средняя температура по больницеТак именно она и значима с учетом "эффекта масштаба". :) Честно говоря, мне хочется проверить на непротиворечивость данные аналитиков по объему рынка магистрали в широком понимании (TeliaSonera - чем не магистрал для Мск...) Потом создам еще пару опросов для определения весовых коэффициентов. В полном соответствии с методом современной социологии... :) Вычислим средневзвешенные значения и со вкусом обсудим в отдельной теме. Вставить ник Quote
Тимур Posted July 15, 2007 Posted July 15, 2007 А то так получится средняя температура по больницеТак именно она и значима с учетом "эффекта масштаба". :) Честно говоря, мне хочется проверить на непротиворечивость данные аналитиков по объему рынка магистрали в широком понимании (TeliaSonera - чем не магистрал для Мск...) Потом создам еще пару опросов для определения весовых коэффициентов. В полном соответствии с методом современной социологии... :) Вычислим средневзвешенные значения и со вкусом обсудим в отдельной теме. Тут до меня дозвонилась одна милая девушка из Валидаты, которая 18 минут задавала хитрющие вопросы типа "оцените в баллах от нуля до десяти достоверность следующего утверждения "Люцент лидер в области иннноваций", ".... уж не знаю, как там оно может кому и пригодиться для дела, но у меня не было ни одного шанса признаться в том, что мы верим в превосходство технологий от компании ДЛинк В принципе, есть способ получить достоверные данные. Нужно проанализировать первичку какого-нибудь крупного национального портала типа Яндекса. ПО адресам определяются провайдеры, по характеру использования можно отличить домашника от конторщика, по качеству соединения отличить диалапщика от широкополосника Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 15, 2007 Posted July 15, 2007 Так именно она и значима с учетом "эффекта масштаба". :) Антон, боюсь тут не будет кол-ва респондентов для "эффекта масштаба". Вставить ник Quote
Клава Маус Posted July 16, 2007 Posted July 16, 2007 Доля магистрала нелегка, ох нелегка :( Хоть и внеконкурентна :) Могу утверждать лишь то, что такая оценка, как предложеная выше, будет трудно интерпретируема. Дело в том, что есть несколько сортов провайдеров со специфичисими клиентскими базами. Настоящие ШПДшники для физиков, ластмайлщики для юриков, нелюбимые Бистом межоператорские агрегаторы и всяческие смеси вышеперечисленного. Каждый, натягивая эти цифры на себя скажет - чухня. Потому, что число конечных пользователей в настоящее время по РФ неизмеримо, а измеримы лишь деньги, то я бы предложил еще один опрос про долю магистральных костов в доходах. Только надо выделить из такого опроса "операторов для операторов", они активны, т.к. только этим и зарабатывают себе на жизнь, и потому могут существенно исказить статистику, выставив все свои голоса, против редких откликов неагрегаторов. Вот, если оценить в рамках настоящего опроса МРК, то это будет очень интересная информация для размышления альтернативщиков. МРК покупают много, выгодно и там есть динамика роста настоящей широкополоски. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 16, 2007 Author Posted July 16, 2007 огу утверждать лишь то, что такая оценка, как предложеная выше, будет трудно интерпретируема.А у меня хитрая методика есть. Потом расскажу, дабы не испортить репрезентативность.Пока наблюдается то, что и должно наблюдаться. Но нужно хотя-бы 50-70 респондентов.... Вставить ник Quote
Клава Маус Posted July 16, 2007 Posted July 16, 2007 А у меня хитрая методика есть ... Но нужно хотя-бы 50-70 респондентов Таки я могу раз десять нажать, если не будет хватать количества :)) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 16, 2007 Posted July 16, 2007 Пускай лучше Бист понажимает. Вставить ник Quote
Sonne Posted July 16, 2007 Posted July 16, 2007 У нас, например, расходы на интернет доступ в два раза ниже чем плата за каналы передачи данных, по которым этот же трафик бегает. Вобще в ARPU себестоимость трафика сущие копейки, в районе 1% получаются, но это юрики, да еще такие которым доступ в инет вобще не нужен. Физики платят в среднем в 4 раза меньше и качают в 5 раз больше. Сеть на физиков давала бы 20% в АРПУ, пускай из-за больших скоростей скостили бы платежи в 2 раза, т.е. 10% на магистраль от валовых платежей. Для средне-мелких московских домушников 10%-20% похоже на правду, что дает популярные 1..3$. Вставить ник Quote
telematic Posted July 16, 2007 Posted July 16, 2007 Вобще в ARPU себестоимость трафика сущие копейки, в районе 1% получаются, но это юрики, да еще такие которым доступ в инет вобще не нужен. Пацталом :-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 16, 2007 Author Posted July 16, 2007 Надо полагать, что те, кто платит магистралу больше $10 в месяц на эндюзера - либо региональные агрегаторы, либо обслуживают корпоратов. Вставить ник Quote
telematic Posted July 16, 2007 Posted July 16, 2007 Надо полагать, что те, кто платит магистралу больше $10 в месяц на эндюзера - либо региональные агрегаторы, либо обслуживают корпоратов. Эндюзеры разные бывают. У меня некоторые по 50-100 гиг в месяц потребляют. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 16, 2007 Author Posted July 16, 2007 Эндюзеры разные бывают.Совершенно верно: корпорат - это большой эндюзер, обслужить его за $10 не получится. Но если $10 стоит "магистральное" обслуживание одного физика, то оператору не выжить - в условиях, когда его конкурент тратит в 10 раз меньше. Вставить ник Quote
Sonne Posted July 16, 2007 Posted July 16, 2007 Вобще в ARPU себестоимость трафика сущие копейки, в районе 1% получаются, но это юрики, да еще такие которым доступ в инет вобще не нужен. Пацталом :-) А че там пацталом весело? Клиент 50 мелких офисов, в центральный офис интернет берет, в допофисы нет. Пытаюсь объяснить что ПД у юриков приносит большие деньги чем интернет, что подтверждают собственно и наши платежи наверх. Дураки когда не понимаю о чем речь - смеются, а так хорошо все начиналось. Вставить ник Quote
telematic Posted July 16, 2007 Posted July 16, 2007 Дураки когда не понимаю о чем речь - смеются, а так хорошо все начиналось. Уважаемый Sonne, я не знал, что Вы такой легкоранимый, и что в ответ на дружескую иронию сразу же начнёте оскорблять оппонента. Для людей с атрофированным чувством юмора поясняю - шутка заключалась в том, что неплохо было бы иметь абонентов юриков, да ещё таких, которым доступ в интернет вообще не нужен. Тогда можно было бы жить припеваючи и не платить жадным мироедам. Так понятно? Вставить ник Quote
Sonne Posted July 17, 2007 Posted July 17, 2007 Ладно, не разглядел дружескую иронию уж очень она похожа на насмешку была :) Абонентов получить таких очень просто - нужно иметь наилучшие покрытие и высокую надежность сети. И конечно не обойтись без маркетоидов и сейлов которые смогут донести это нехитрое конкурентое преимущество до клиентов. Вставить ник Quote
telematic Posted July 17, 2007 Posted July 17, 2007 Ладно, не разглядел дружескую иронию уж очень она похожа на насмешку была :) Абонентов получить таких очень просто - нужно иметь наилучшие покрытие и высокую надежность сети. И конечно не обойтись без маркетоидов и сейлов которые смогут донести это нехитрое конкурентое преимущество до клиентов. Согласен, имея большую сеть, можно продавать услуги, не включающие оплату в сторону магистральных операторов. Правда у меня и без этого платежи магистралов мне скоро превысят мои затраты на оплату их услуг :-) Кошмарный сон Клавы Мауса :-))) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 17, 2007 Author Posted July 17, 2007 Правда у меня и без этого платежи магистралов мне скоро превысят мои затраты на оплату их услуг :По ПД? Не верю (с) :) По телефонии - запросто. И магистралы очень этого опасаются... :))) Вставить ник Quote
telematic Posted July 17, 2007 Posted July 17, 2007 Правда у меня и без этого платежи магистралов мне скоро превысят мои затраты на оплату их услуг :По ПД? Не верю (с) :) Скорее по ПКС. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 17, 2007 Author Posted July 17, 2007 Скорее по ПКС. Так это совершенно нормальное явление, магистралы его не пугаются. Им нужны вменяемые партнеры с распределительными сетями... Но пока такие партнеры - редкость в регионах. Вставить ник Quote
MrBear Posted July 17, 2007 Posted July 17, 2007 Скорее по ПКС.Так это совершенно нормальное явление, магистралы его не пугаются. Им нужны вменяемые партнеры с распределительными сетями... Но пока такие партнеры - редкость в регионах. На то есть свои объективные причины. :) Доп.доходность от сдачи последней мили магистралам обычно не покрывает издержек на обеспечение требуемого QoS, если сеть изначально не строилась "на выделенный бюджет" с закладкой всех мыслимых и немыслимых новинок. В иных случаях MPLS на голый доступ целесобразно вешать только "медным" телефонистам. Вставить ник Quote
Recommended Posts