Jump to content

Recommended Posts

Posted

После грозы здох уcилитель мощности MSC5510 в точке доступа DWL2100, все остальное рабочее.

И так вопрос к спецам или к тем , кто сталкивался с похожей проблемой :

Реально ли купить онный или его полный аналог на територии Украины, желательно в Киеве?

Ответы типа в топку, не принимаются.

Posted

Я ж говорю нужен только ум! Переключатель я уже заменил, все пашет , а вот MSC5510 у меня нет ,если не найду придеться лепить огород. Опыт в этом направлении есть . Конечно 25-30 УЕВ дороговато будет!

Posted

To Саша 1983! Какая же гарантия может быть после грозы?! А точку я уже запустил, все работает! Огород заключается в то , что вместо MSC5510 пришлось установить функциональный аналог RF8129 ,есно в виде отдельного модуля подпаяться к микрополосковым линиям входа и выхода посадочного места MSC5510 и есно изменить некоторые номиналы для получения соответствующих характеристик.

Цитата:"Самодельный усилок на 2.4ГГц лепить и приемник?"

Вопрос поставлен не корректно, нужно различать "мухи и котлеты"

Другими словами усилок поставлен на то место где он должен стоять , в радиомодуль в тракт передатчика и ни какого отношения к приемнику он не имеет. Выходные параметры соблюдены.

Правда это действо временно , MSC5510 - этих микрух в Киеве я не нашел, но сделали заказ за бугор, партия 10шт стоят они копейки, правда за доставку еще не знаю сколько сдерут. В общем если кому надо то пишите, 10 шт для меня многовато будет, поделюсь, а пока работает с "ОГОРОДОМ".

Posted

В названии топика я четко указал сокращение "УМ" , что означает Усилитель Мощности или ангельском Power Amplifier.

Posted (edited)

Есно ко всему названному имею доступ и более того. А полосовой фильтр там на др. Настройка заключается в соглосовании входа и выхода с микрострип 50Oм, все остальное руководствуясь даташитом и рекомендациями по применению изложеными в том же даташите.

Edited by ol19963
Posted (edited)
Я б не против такие микрухи купить. А то уже думал с убитой 2100 сделать КСВ метр.
Только придут , сразу сообщу. Просто меньше 10 штук заказать не возможно. Мне и трех думаю хватит.

Да еще совет:

Я на всякий случай поставил по питанию УМ, после дроселя мощные стабилитроны на 5,6V по крайней мере в случае повышеного питания пробьет стабилитрон , отгорит дросель , но зато останется жив MSC5510 .

Edited by ol19963
Posted

Никогда не мог подумать что длинк решит прямо с блока 5 вольт на ум подать,теперь я везде стабилитроны и сапрессоры припаиваю.

А вот гроза меня пугает.

Posted
Никогда не мог подумать что длинк решит прямо с блока 5 вольт на ум подать

Из чего это видно, не могли бы пояснить? Ну не умею я многослойные платы читать/звонить.

Posted (edited)

Это очень легко прозвонить тестером. 5вольт подается через диод с блока питания через дросель на ум передатчика, питание на MSC5510 составляет порядка 4,75 вольта с учетом просадки на диоде и дроселе.

Edited by ol19963
Posted

Буду перепаивать усилок с карточки от ноутбука там стоит -SST12LP14.

Серьезной аппаратуры для настройки нет,поэтому попробую так.

Может кто будь скажет что нибудь по этому поводу

Posted

Нужно найти даташит на SST12LP14 , вот в нем есть рекомендации по применению , типовая схема включения , топология микрополосков (50 ОМ тракт) и тд. В принципе если все точно изготовить, то должно заработать. Гораздо сложнее когда данный узел выполняется на дискретных элементах , тоесть транзисторах, вот тогда без приборов ни как. Ну и конечно опыт работы в области свч технологий, будет решающим фактором в достижении поставленой задачи.
Posted

Будет лишне потраченное время.