RomanK Posted October 17, 2003 Posted October 17, 2003 Уславия задачи: Есть прграмный роутер А (на стороне прова высшего уровня) на нем Orinoco Silver + Усилок Manus 2 ватный + направленная парабола. Есть прграмный роутер В на нем Orinoco Silver + Усилок Manus 2 ватный + направленная парабола смотрит в сторону роутера А. На этом же роутере Orinoco Gold + Усилок Manus 2 ватный + всенаправленная антена. Есть прграмный роутер С (у меня дома) на нем Orinoco Bronze + Усилок Manus 2 ватный + направленная парабола смотрит на круговую роутера В. Роутеры А и С = первые пни с однодисковой FreeBSD Роутер В = второй пень с винтом и FreeBSD. Между роутерами А и B расстояние 40-45 км, прямая видимость, уровень сигнала wicontrol показывает 17-24 скорость до 256 Kbit/sec Между роутерами B и C расстояние 20-25 км, видимость плохая, вдоль ж/д полотна, уровень сигнала wicontrol показывает 5-10 скорость 1-1,5 Mbit/sec. Усилители все три одной марки, параболы тоже все идентичные. Вопрос: почему на линке AB такая маленькая скорость? Вставить ник Quote
admin_wireless Posted October 17, 2003 Posted October 17, 2003 1. Научиться измерять уровень сигнала в dBm а не в "17-24 " или "5-10" ПОПУГАЕВ :D 2. Железки работают, я так понимаю в аднуке, и в зависимости от "свежести железа и firmware" в этом режиме возможна несовместимость. Эта несовместимость легко отлавливается, если предварительно протестировать их рядом, на одном столе на максимальный трансфер. Вставить ник Quote
RomanK Posted October 17, 2003 Author Posted October 17, 2003 Естесно карты в режиме ad-huc. В каких попугаях меряет wicontrol я не знаю, вот вывод: gw# wicontrol -i wi0 -C [1/1]: 00:02:2d:a6:9e:65, 213.248.61.52, sig: -72, noise: -91, qual: 19 На столе карты держат 2 мегабита. Пров выше утверждает, что типа у них эфир затрамбован под завязку и на такое расстояние уже выше скорости не будет. Я ему не верю. Вставить ник Quote
Maris Posted October 17, 2003 Posted October 17, 2003 40-45 км, прямая видимость, уровень сигнала wicontrol показывает 17-24 скорость до 256 Kbit/sec Jele karta propuskajet tolka 2mbps maks, tagda nechivo udevitelnovo, i vobshe tebe pavezlo chto oni slinkovalis. Вставить ник Quote
Recommended Posts