Guest ocicat Posted July 10, 2007 Posted July 10, 2007 (edited) А то меня парят этим (в отделе кадров толком сказать ничего не могут - потому, как даже не знают что это такое). Технология и принципы коммутации на основе MPLS мне понятны (ознакомился в инете). Изучил на каком оборудовании поддерживается (например Riverstone Networks). Выяснил какое программное обеспечение используется. И самое главное - сабж. Мне надо будет в CLI работать, с web интерфейсом, настраивать ? .... где мне понадобится понимание/знание MPLS ? Вопрос достаточно срочный. Edited July 10, 2007 by ocicat Вставить ник Quote
Alex_D Posted July 12, 2007 Posted July 12, 2007 И самое главное - сабж.Мне надо будет в CLI работать, с web интерфейсом, настраивать ? .... где мне понадобится понимание/знание MPLS ? Вопрос достаточно срочный. Если речь ведется именно о монтажнике, то в задачи, скорее всего, будет входить организация линий связи, установка магистральных сервис роутеров в стойку, работающих в волоконно-оптической сети оператора связи с использованием технологии MPLS. Задачи пуско-наладки и дальнейшего конфигурирования оборудования, как правило находятся в компетенции других людей. При настройке оборудования использование сli как априори. Вставить ник Quote
DRiVen Posted July 12, 2007 Posted July 12, 2007 В нормальных организациях монтажник только монтирует уже предварительно настроенное администратором оборудование. Вставить ник Quote
Alex_D Posted July 13, 2007 Posted July 13, 2007 А реально с ходу разобраться с оборудованием Riverstone Networks зная лишь теорию MPLS и имеяопыт работы в CLI и с web-интерфейсом на другом оборудовании (не поддерживающее MPLS) ? Имея практический опыт работы, подчеркиваю практический опыт работы с мультисервисными маршрутизаторами и широкополосными сетями metro Ethernet – это возможно. Если речь будет идти о работе с линейкой коммутирующих маршрутизаторов Riverstone 15100/15200 или устройств уровня агрегации RS 8000/8600, теперь уже Lucent, Alcatel-Lucent, необходимо учитывать ряд особенностей реализации, таких фишек как: MPLS Fast Reroute и MPLS Traffic Enginering. Вставить ник Quote
Alex_D Posted July 13, 2007 Posted July 13, 2007 Угу, только мне предлагают 2000$ за знание и умение MPLS + VoIP.Вот поэтому я стал жутко интересоваться MPLS =))) !!! Опыт работы администратором у меня есть (приличный) + аутсорсинг + монтажник. P.S: Просто пока, мне внятно не могут объяснить чего от меня хотят ;) Вот.. ! В таком случае речь идет о физически сильном сетевом инженере, способном не только сконфигурировать линейку RX 15xxx, но и поставить в стойку ящик весом более 70 кг :) В случае работы с VoIP придеться осваивать: Three-color marking, per-service rate limiting, individual WRED profiles, IETF Differentiated Services (DSCP), IEEE 802.1p Prioritization etc. Вставить ник Quote
zoro Posted July 14, 2007 Posted July 14, 2007 :) здрести быстро сдаётесь, для начала вы получите знания, во вторых наскок я знаю монтажник со знанием чего либо нужен для того чтобы поставить оборудование, сделать первоначальную настройку, а далее на маршрутизатор заходит админ и конфигурит до конца... поэтому вам нужно знать основы MPLS, ну и насче VoIP, также.. тоесть ты должен знать чтоза карты, принцип работы... рапиновка патчкордов, плинты... обычно монтажникам дается ноут и там куча примеров-подсказок. Вставить ник Quote
Recommended Posts