zako Posted July 10, 2007 Posted July 10, 2007 Народ, предлагают свичи HP ProCurve Switch 2524 по жутко дешевой цене (свичи б/у всего 3 месяца). Я таких не использовал еще. Что скажете? Есть ли у них какие-нить болячки или слабые места? А может есть какие-то большие плюсы? Буду признателен за отзывы по железяке этой. PS кстати, хорошая идея NAGу - сделать раздел, где народ бы отзывы оставлял о том или ином железе :) Вставить ник Quote
pirat_os Posted July 10, 2007 Posted July 10, 2007 У нас таких три штуки, стоят как абонентские, 1 год полёт нормальный. Вставить ник Quote
zako Posted July 10, 2007 Author Posted July 10, 2007 У нас таких три штуки, стоят как абонентские, 1 год полёт нормальный. Я и хочу их поставить по одному на пятиэтажку, где абонентов от 6 до 15. Интересует, не зависают ли они, а то бывают тут у нас и скачки напряжения и грозы? :) Сейчас у меня стоят Лантеки - тьфу тьфу тьфу... уже года 1.5-2 ко многим не подходил - не зависают вообще! Но уже хотелось бы чего-нибудь по-серьезнее, чтобы можно было издалека рулить портами и трафиком... Вставить ник Quote
zoro Posted July 10, 2007 Posted July 10, 2007 HP и зависают :)? самешно.. очень... насчет гроз извиняйте это железо для СКС... Вставить ник Quote
Thunderstrike Posted July 11, 2007 Posted July 11, 2007 Есть два таких свитча. На стабильность нареканий нет. Функционал не устраивает. Если не нужны такие вещи как привязка IP и MAC к порту, расширенные ACL, LoopBack Detection то сойдёт конечно. Но нас уже не устраивают. Вставить ник Quote
Ilya Nikitin Posted July 11, 2007 Posted July 11, 2007 Используем в своей сети в огромном количестве, дубовые абсолютно, одно время на сайте HP висела объява о том, что 2524 выбран в качестве свича для МКС. А вот функционал у них - никакой! Вставить ник Quote
edo Posted July 12, 2007 Posted July 12, 2007 насчет гроз извиняйте это железо для СКС... лень искать, но в спеках у них было про кучу вольт, которую они могут выдержать на ethernet-порту, так что наверное и с грозами не всё так плохо... Вставить ник Quote
Recommended Posts