Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ, предлагают свичи HP ProCurve Switch 2524 по жутко дешевой цене (свичи б/у всего 3 месяца). Я таких не использовал еще. Что скажете? Есть ли у них какие-нить болячки или слабые места? А может есть какие-то большие плюсы?

Буду признателен за отзывы по железяке этой.

PS кстати, хорошая идея NAGу - сделать раздел, где народ бы отзывы оставлял о том или ином железе :)

Posted
У нас таких три штуки, стоят как абонентские, 1 год полёт нормальный.

Я и хочу их поставить по одному на пятиэтажку, где абонентов от 6 до 15.

Интересует, не зависают ли они, а то бывают тут у нас и скачки напряжения и грозы? :) Сейчас у меня стоят Лантеки - тьфу тьфу тьфу... уже года 1.5-2 ко многим не подходил - не зависают вообще! Но уже хотелось бы чего-нибудь по-серьезнее, чтобы можно было издалека рулить портами и трафиком...

Posted

HP и зависают :)? самешно.. очень...

насчет гроз извиняйте это железо для СКС...

Posted

Есть два таких свитча. На стабильность нареканий нет. Функционал не устраивает. Если не нужны такие вещи как привязка IP и MAC к порту, расширенные ACL, LoopBack Detection то сойдёт конечно. Но нас уже не устраивают.

Posted

Используем в своей сети в огромном количестве, дубовые абсолютно, одно время на сайте HP висела объява о том, что 2524 выбран в качестве свича для МКС. А вот функционал у них - никакой!

Posted

насчет гроз извиняйте это железо для СКС...

лень искать, но в спеках у них было про кучу вольт, которую они могут выдержать на ethernet-порту, так что наверное и с грозами не всё так плохо...