Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток!

интресует, использовал ли кто то данный свич как L3 свич, т.е. для маршрутизации.

Хотелось бы сделать маршрутизацию между несколькими наиболее нагруженными вланами, а остальные ~10 вланов где требуется "тонкий" шейпинг - пробросить на linuxbox

Какие тут могут быть грабли? OSPF у него рабочий, или заявлен "для галочки"?

В дополнение - сколько не нем может быть static mac? Данных у производителя сходу не нашел, может плохо искал

что то вроде arp 10.0.0.1 aabb.cc.dd.ee.ff arpa для каталистов.

Edited by sirmax
Posted

Когда мы в свое время брали этот девайс на тест ~1000 машин за ним он не потянул.

Смотри лучше на DGS-3612G.

Posted (edited)

машин за ним около 1000, может чуть больше.

Т.е. не парить себе мосг а пробрасывать (все как и сейчас есть) на catalyst 3550

Просто можно было б уменьшить слегка нагрузку на аплинк... но похоже не получиться

Edited by sirmax
Posted

OSPF там нормально бегает, если перегрузок нет.

Т.е. не парить себе мосг а пробрасывать (все как и сейчас есть) на catalyst 3550

Просто можно было б уменьшить слегка нагрузку на аплинк... но похоже не получиться

Попробуй DGS-3612G.
Posted
Попробуй DGS-3612G.
1. разница в цене - больше чем в 2 раза.

2. у меня уже есть DGS-3312SR - вопрос только в том использовать его как layer 2 или layer 3

Траффика в мегабитах - окло 400-500 на аплинке, а вот в pps не считал (

Posted

Спасибо

Судя по отзывам на форуме длинка - этот свич не слишком производителен в L3.

Впрочем, за эти деньги я и не ждал что он уделает 3550 каталист )

Всем спасибо за ответы.

Posted

дык цена и неустраивает, еслиб циска стоила пускай даже на 200 баксов дороже делинка я бы взял без оглядки... а так...

Posted
а чем 3550 не устраивает кроме цены? )
модели с 12 sfp насколько я знаю, нет. Вернее, это уже не 3550 )))

есть с 12 gbic - но связка 3550-12G+8gbic wdm будет стоить совсем умопомрачитальных денег.

А так - вроде всем устаривает... я ж говорю что и не ждал от длинка чудес на L3 )))

Posted

K

лучше DGS-3612G