Lui Posted July 6, 2007 Posted July 6, 2007 Всем привет! Есть задача, прошу помощи и консультации. Нужно подключить базовую радиостанцию (служебная радиосвязь, радиочастотный симплекс) по LAN в пределах одной сети. От диспетчера до LAN идет НЧ сигнал ( 200-3000Гц) и сигнал управления включением передатчика RX\TX . Из LAN на само радио должен идти сигнал на микрофон ( 200-3000Гц)и уходить НЧ сигнал с динамика , для диспетчера. Согласование уровней сделаю сам, подайте идею, как это реализовать. Если кто уже сделал или знает , где это посмотреть,буду благодарен за ссылку. Интересно решение только по LAN, решения по управлению по 2-х проводке просьба не предлагать.Переключения каналов для радио не требуется.... Вставить ник Quote
Mikler Posted July 9, 2007 Posted July 9, 2007 Берется мукс, берем плату ТЧ, дальше в цифру, цифру в Лан :) Вставить ник Quote
baalbes Posted July 9, 2007 Posted July 9, 2007 Всем привет! Есть задача, прошу помощи и консультации. Нужно подключить базовую радиостанцию (служебная радиосвязь, радиочастотный симплекс) по LAN в пределах одной сети. От диспетчера до LAN идет НЧ сигнал ( 200-3000Гц) и сигнал управления включением передатчика RX\TX . Из LAN на само радио должен идти сигнал на микрофон ( 200-3000Гц)и уходить НЧ сигнал с динамика , для диспетчера. Согласование уровней сделаю сам, подайте идею, как это реализовать. Если кто уже сделал или знает , где это посмотреть,буду благодарен за ссылку. Интересно решение только по LAN, решения по управлению по 2-х проводке просьба не предлагать.Переключения каналов для радио не требуется.... Я так понял связь односторонняя?Вой от радиостанции в сторону диспедчера не нужен/? Вставить ник Quote
Lui Posted July 9, 2007 Author Posted July 9, 2007 Всем привет! Есть задача, прошу помощи и консультации. Нужно подключить базовую радиостанцию (служебная радиосвязь, радиочастотный симплекс) по LAN в пределах одной сети. От диспетчера до LAN идет НЧ сигнал ( 200-3000Гц) и сигнал управления включением передатчика RX\TX . Из LAN на само радио должен идти сигнал на микрофон ( 200-3000Гц)и уходить НЧ сигнал с динамика , для диспетчера. Согласование уровней сделаю сам, подайте идею, как это реализовать. Если кто уже сделал или знает , где это посмотреть,буду благодарен за ссылку. Интересно решение только по LAN, решения по управлению по 2-х проводке просьба не предлагать.Переключения каналов для радио не требуется....Я так понял связь односторонняя?Вой от радиостанции в сторону диспедчера не нужен/? Нужен конечно! Написано же.....Сигнал из динамика в сторону диспетчера. Вставить ник Quote
Lui Posted July 16, 2007 Author Posted July 16, 2007 Хоть и не совсем то, что искал, но кое что нашел. Для тех, кому это любопытно http://www.asterisk-support.ru/Members/lit.../blogentry_view Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 16, 2007 Posted July 16, 2007 Как сделаешь, отпишись пожалуйста. Весьма надо. Вставить ник Quote
baalbes Posted July 17, 2007 Posted July 17, 2007 Хоть и не совсем то, что искал, но кое что нашел. Для тех, кому это любопытно http://www.asterisk-support.ru/Members/lit.../blogentry_view дерьмо это.Функция автоматического вставания на передачу по уровню сигнала на микрофоне это гемор. тебе нужен просто диспедчерский пульт. Или система диспедчерской связи по ай пи. Там практически во всех есть интеграция с радиостанциями. Стоит ли выдумывать велосипед. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 17, 2007 Posted July 17, 2007 Ткни носом в ссылки, желательно с sip`ом. Вставить ник Quote
Lui Posted July 18, 2007 Author Posted July 18, 2007 Хоть и не совсем то, что искал, но кое что нашел. Для тех, кому это любопытно http://www.asterisk-support.ru/Members/lit.../blogentry_viewдерьмо это.Функция автоматического вставания на передачу по уровню сигнала на микрофоне это гемор. тебе нужен просто диспедчерский пульт. Или система диспедчерской связи по ай пи. Там практически во всех есть интеграция с радиостанциями. Стоит ли выдумывать велосипед. Дай ссылку!!! Если ты внимательно читал, именно об этом я и просил. Есть проф.решения за 1500 usd, но за такие деньги это мне не подходит. Железка со ссылки переходит в режим прием/передача отдельным сигналом PTT, сформированным на этом устройстве, причем уровень переключения регулируется программно в большом диапазоне. Если ты почитаешь форум, посвяшенный этому устройству, то поймешь, что был очень резок в высказываниях.... 2 КОТ.......В России этой железки не нашел. Заказал, сижу жду....Как будет результат- напишу... Вставить ник Quote
baalbes Posted July 19, 2007 Posted July 19, 2007 Дай ссылку!!! Если ты внимательно читал, именно об этом я и просил. Есть проф.решения за 1500 usd, но за такие деньги это мне не подходит. Железка со ссылки переходит в режим прием/передача отдельным сигналом PTT, сформированным на этом устройстве, причем уровень переключения регулируется программно в большом диапазоне. Если ты почитаешь форум, посвяшенный этому устройству, то поймешь, что был очень резок в высказываниях.... 2 КОТ.......В России этой железки не нашел. Заказал, сижу жду....Как будет результат- напишу... А чем тебе не нравится ? Если ты начнешь лепить кучу с айпителефонией плюс телемеханикой(управление тангетой) плюс просто нормальный диспетчерский пульт (микрафон динамик и АРУ) У тебя явно выйдет не меньше. Вставить ник Quote
SNSheriff Posted July 20, 2007 Posted July 20, 2007 попробуй задать этот вопрос на QRZ.RU Вставить ник Quote
Larky Posted July 24, 2007 Posted July 24, 2007 подайте идею, как это реализовать. Идея есть... Покритикуйте... Удаленная радиостанция подключается через СОМ-порт к компу для управления, а микрофонный вход и линейный выход звуковой карты соответственно к УНЧ выходу приемника и к микрофонному входу передатчика... На компе поднимается терминальный сервер и устанавливаются программы управления радиостанцией и воспроизведения звука... У диспетчера устанавливается терминал, к звуковой карте которого подключается гарнитура... Диспетчер через терминал получает доступ к ПО, установленному на сервере и управляет радиостанцией с удаленного компьютера как с компьютера, непосредственно подключенного к радиостанции... Управление с компа хорошо отработано для радиолюбительских КВ-трансиверов и на радиолюбительских сайтах можно найти и интерфейсы подключения, и программы управления на примере которых можно разработать программы для других радиостанций... Вставить ник Quote
baalbes Posted July 25, 2007 Posted July 25, 2007 подайте идею, как это реализовать.Идея есть... Покритикуйте... Удаленная радиостанция подключается через СОМ-порт к компу для управления, а микрофонный вход и линейный выход звуковой карты соответственно к УНЧ выходу приемника и к микрофонному входу передатчика... На компе поднимается терминальный сервер и устанавливаются программы управления радиостанцией и воспроизведения звука... У диспетчера устанавливается терминал, к звуковой карте которого подключается гарнитура... Диспетчер через терминал получает доступ к ПО, установленному на сервере и управляет радиостанцией с удаленного компьютера как с компьютера, непосредственно подключенного к радиостанции... Управление с компа хорошо отработано для радиолюбительских КВ-трансиверов и на радиолюбительских сайтах можно найти и интерфейсы подключения, и программы управления на примере которых можно разработать программы для других радиостанций... еше проше не выеживатся а просто подключить штатный пульт для управления удаленой радиостанциейони работают на несколько километров по двум проводам Вставить ник Quote
Larky Posted July 25, 2007 Posted July 25, 2007 еше проше не выеживатся а просто подключить штатный пульт для управления удаленой радиостанциейони работают на несколько километров по двум проводам Можно и не выеживаться, когда провода есть... А если нет? Вставить ник Quote
baalbes Posted July 30, 2007 Posted July 30, 2007 еше проше не выеживатся а просто подключить штатный пульт для управления удаленой радиостанцией они работают на несколько километров по двум проводам Можно и не выеживаться, когда провода есть... А если нет? Тогда выеживатся.Но не наедеятся что решенеие ,что готовое, что самосборное в адекватном качестве обойдется дешевле штуки баксов. Решение малосерийное.Поэтому по любому стоит дорого. Хотябы если учесть свои собственные пляски с бубном. Ведь время этоже тоже деньги:) Вот например скрестить гарнитуру с Воксом с айпи телефоном. Вроде просто и без затей. Но я уверен что ты месяц будешь бегать пока настроишь уровни шумоподава рации и чуствительности микрофона .Причем учти что бегать тебе каждый раз от рации к диспедчеру:) И все равно переодически все будет слетать. Вот лично я бы энергию свою лучше потратил на выбивания этих тышь доллоров. Или медной пары до рации. Чем на усилие слепить из ..... конфетку. Вставить ник Quote
ram_scan Posted August 9, 2007 Posted August 9, 2007 Специально для таких целей есть радиостанции и войп железо со стандартными E&M интерфейсами. Одно в другое включил и все взлетело само. Вставить ник Quote
Larky Posted August 11, 2007 Posted August 11, 2007 включил и все взлетело само на высоту его цены... Вставить ник Quote
ram_scan Posted August 12, 2007 Posted August 12, 2007 Ну, тут или платишь деньги и едешь, или на халяву, задорно и с паяльником. Вставить ник Quote
Harry Posted November 27, 2007 Posted November 27, 2007 Привет всем, кто следит или следил за типиком. Купил девайс , который сулил все радости подключения радиостанции к VoIP, под названием DingoTel, который указывался в ссылке в начале темы. Как выяснилось, данный девайс работает не как р2р , а через VoIP шлюз оператора DingoTel, который сидит себе и поживает в Австралии. Вернее поживал........Щас сей сервис не поддерживается((( Короче, напрасно денег выкинул и впемя потратил на ожидание этого чуда. Уж очень цена понравилась, не более 50 usd за девайс. Видимо- не судьба.... Пока ждал железо, наковырял еще пару производителей , но решение обходилось около 2500 usd за р2р соединение.Считаю это неоправданно дорого. И все таки я нашел то, что искал)))) И за вполне нормальные деньги ( около 500 usd. 2 Солнечный Кот ! Если интерес есть- напиши, пообщаемся. Может быть и ты что нить нашел??? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted November 27, 2007 Posted November 27, 2007 Нет, ничего к сожалению не нашел :-( А ты шлюзик прислать на расковырку можешь? Вставить ник Quote
Harry Posted November 27, 2007 Posted November 27, 2007 Нет, ничего к сожалению не нашел :-(А ты шлюзик прислать на расковырку можешь? 2 Солнечный Кот. Ты о DingoTel??? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted November 27, 2007 Posted November 27, 2007 Угу. Можно попробовать ее посмотреть. Вставить ник Quote
Harry Posted November 27, 2007 Posted November 27, 2007 Да, я могу тебе ее закинуть...Как связаться? Вставить ник Quote
Larky Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 И все таки я нашел то, что искал)))) И за вполне нормальные деньги ( около 500 usd. Не поделишься, что нарыл? :о) Вставить ник Quote
Harry Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 И все таки я нашел то, что искал)))) И за вполне нормальные деньги ( около 500 usd. Не поделишься, что нарыл? :о) Посмотри здесь http://www.qsl.net/kb9mwr/projects/voip/plan.html Вставить ник Quote
Recommended Posts