flood Posted July 4, 2007 Posted July 4, 2007 Интересуют следующие вопросы: - Стоит или нет строить беспроводку на 802.11n железках? - Какие ТД посоветуете (сеть внутри здания) ? смотрю на Linksys а именно на WAP4400N, у кого-то есть опыт работы с ними ? если смысл смотреть на AP Cisco или это тот-же Linksys + % в стоимости за Cisco ? - Если ставить APшки в ящики сигнал от ТД будет затухать? если конструкция ящиков специально под APшки ? Вставить ник Quote
Bиталий Posted July 5, 2007 Posted July 5, 2007 - Стоит или нет строить беспроводку на 802.11n железках?к ним проблемно крепить антенны- Какие ТД посоветуете (сеть внутри здания) ? смотрю на Linksys а именно на WAP4400N, у кого-то есть опыт работы с ними ? если смысл смотреть на AP Cisco или это тот-же Linksys + % в стоимости за Cisco ?кинуть по радио дело принципа? в здании лучше кабеля еще ничего человечество не придумало- Если ставить APшки в ящики сигнал от ТД будет затухать? если конструкция ящиков специально под APшки ?сигнал затухает в кабеле от АП до антенны и на пути следования сигнала Вставить ник Quote
flood Posted July 5, 2007 Author Posted July 5, 2007 к ним проблемно крепить антенны А имеет смысл в АП внутри здания внешнею антенну включать ? если таки да то какую именно ? Кроме крепления антенны (кстати почему проблематично ? ) железки 802.11n какие у них плюсы/минусы ? кинуть по радио дело принципа? в здании лучше кабеля еще ничего человечество не придумалода, нужен именно hotspot... сигнал затухает в кабеле от АП до антенны и на пути следования сигнала а от железного ящика разве не будет затухание сигнала ? Вставить ник Quote
prema Posted July 5, 2007 Posted July 5, 2007 есть устройство передающее сигнал: усилитель, радиостанция, чтоугодно, хоть линейный выход звуковухи, но сигнал излучается во внешную среду именно на антене (если она есть), не в устройстве, не в кабеле, а именно антене. и пофигу где стоит устройство. Вставить ник Quote
flood Posted July 5, 2007 Author Posted July 5, 2007 есть устройство передающее сигнал: усилитель, радиостанция, чтоугодно, хоть линейный выход звуковухи, но сигнал излучается во внешную среду именно на антене (если она есть), не в устройстве, не в кабеле, а именно антене. и пофигу где стоит устройство. я все-таки не пионер, мне это объяснять не надо :) Я говорю о варианте когда АП идет без внешней антенне, соответственно сама антенна также в ящике…я знаю что хорошо не будет, меня интересует насколько плохо ? Сами точки будут стоять в публичных местах, по этому и волнует сохранность точек…. Вставить ник Quote
prema Posted July 5, 2007 Posted July 5, 2007 если бы ви видели эту самую "внутренную", то не стали бы применять к этому термин антена. точку - в ящик, антену - за ящик. Вставить ник Quote
SSD Posted July 5, 2007 Posted July 5, 2007 если бы ви видели эту самую "внутренную", то не стали бы применять к этому термин антена.точку - в ящик, антену - за ящик. штатные внешние, ничуть не лучше :) Вставить ник Quote
MaXToP Posted July 5, 2007 Posted July 5, 2007 проверить ящик просто, если не греется или не горит в микроволновке, то значит радио прозрачен :-) Вставить ник Quote
SMSI Posted July 6, 2007 Posted July 6, 2007 проверить ящик просто, если не греется или не горит в микроволновке, то значит радио прозрачен :-) О! Спасибо!!!! Вставить ник Quote
Recommended Posts