Jump to content

Recommended Posts

Posted

Интересуют следующие вопросы:

- Стоит или нет строить беспроводку на 802.11n железках?

- Какие ТД посоветуете (сеть внутри здания) ? смотрю на Linksys а именно на WAP4400N, у кого-то есть опыт работы с ними ? если смысл смотреть на AP Cisco или это тот-же Linksys + % в стоимости за Cisco ?

- Если ставить APшки в ящики сигнал от ТД будет затухать? если конструкция ящиков специально под APшки ?

Posted
- Стоит или нет строить беспроводку на 802.11n железках?
к ним проблемно крепить антенны
- Какие ТД посоветуете (сеть внутри здания) ? смотрю на Linksys а именно на WAP4400N, у кого-то есть опыт работы с ними ? если смысл смотреть на AP Cisco или это тот-же Linksys + % в стоимости за Cisco ?
кинуть по радио дело принципа? в здании лучше кабеля еще ничего человечество не придумало
- Если ставить APшки в ящики сигнал от ТД будет затухать? если конструкция ящиков специально под APшки ?
сигнал затухает в кабеле от АП до антенны и на пути следования сигнала
Posted
к ним проблемно крепить антенны

А имеет смысл в АП внутри здания внешнею антенну включать ? если таки да то какую именно ?

Кроме крепления антенны (кстати почему проблематично ? ) железки 802.11n какие у них плюсы/минусы ?

кинуть по радио дело принципа? в здании лучше кабеля еще ничего человечество не придумало
да, нужен именно hotspot...

сигнал затухает в кабеле от АП до антенны и на пути следования сигнала

а от железного ящика разве не будет затухание сигнала ?

Posted

есть устройство передающее сигнал: усилитель, радиостанция, чтоугодно, хоть линейный выход звуковухи, но сигнал излучается во внешную среду именно на антене (если она есть), не в устройстве, не в кабеле, а именно антене. и пофигу где стоит устройство.

Posted
есть устройство передающее сигнал: усилитель, радиостанция, чтоугодно, хоть линейный выход звуковухи, но сигнал излучается во внешную среду именно на антене (если она есть), не в устройстве, не в кабеле, а именно антене. и пофигу где стоит устройство.

я все-таки не пионер, мне это объяснять не надо :)

Я говорю о варианте когда АП идет без внешней антенне, соответственно сама антенна также в ящике…я знаю что хорошо не будет, меня интересует насколько плохо ?

Сами точки будут стоять в публичных местах, по этому и волнует сохранность точек….

Posted

если бы ви видели эту самую "внутренную", то не стали бы применять к этому термин антена.

точку - в ящик, антену - за ящик.

Posted
если бы ви видели эту самую "внутренную", то не стали бы применять к этому термин антена.

точку - в ящик, антену - за ящик.

штатные внешние, ничуть не лучше :)
Posted

проверить ящик просто, если не греется или не горит в микроволновке, то значит радио прозрачен :-)

О! Спасибо!!!!