Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть свич-провайдера(L3) на котором 12 портов моих. На каждом из этих портов висит шлюз для моих сегментов и каждый порт это отдельный vlan. Порты на этом свиче антагед. На этот свич у меня доступа нет.

Сейчас все юзеры заведены в этот свич(L3). Фильтровать может только провайдер.

Главная задача сделать фильтрацию не трогая свич провайдера!

Я хотел сделать данную схему:

Поставить между провайдером и юзерами свич Л2. В свиче(Л2) 12 портов отдать на соединение с портами (L3), где каждый из этих портов антагед и это отдельный влан. Потом отдать 12 портов аналогично для юзеров(антагед все порты и каждый порт отдельный vlan). Для первых 12 портов есть 1 общий порт тагед(порт 25 -гигабит). Для вторых 12-и портов есть 1 общий порт тагед(порт 26 -гигабит). В порт 25 и 26 всунута машинка с FreeBSD. На ней как то надо обьединить прозрачно по 2 велана с разных 12-ти портов, тоесть обьединить шлюз провайдера и юзеров одного сегмента. Тоесть провайдер даже видеть не будет данную схему. Посоветуйте что-то плиз????

Posted

Изначально схема неудачная. Но если уж очень хочется - поставить нужно просто свич L3. Производительней. Дешевле, чем свич L2 и комп.

Posted
Изначально схема неудачная. Но если уж очень хочется - поставить нужно просто свич L3. Производительней. Дешевле, чем свич L2 и комп.
Хорошо допустим покупаю свич Л3. Как строить схему фильтрации, что б провайдер не знал?

Можно поподробней плиз!

Posted

Подключаешь 12 портов в сторону провайдера.

Порты которые смотрят к провайдеру помещаешь в тот вилан который присвоил пров. Это просто. Допустим это порты 1,3,5,7,9,11,13,15,17,19,21.

Второй этап. Порт 2 помещаешь в тот же вилан что и 1, порт 4 помещаешь в тот же вилан что и 3, и т.д.

Итого - у тебя получилось что в одном вилане находиться порт провайдера и порт абонента. В соответственном вилане фильтруешь на здоровье.

Posted
Подключаешь 12 портов в сторону провайдера.

Порты которые смотрят к провайдеру помещаешь в тот вилан который присвоил пров. Это просто. Допустим это порты 1,3,5,7,9,11,13,15,17,19,21.

Второй этап. Порт 2 помещаешь в тот же вилан что и 1, порт 4 помещаешь в тот же вилан что и 3, и т.д.

Итого - у тебя получилось что в одном вилане находиться порт провайдера и порт абонента. В соответственном вилане фильтруешь на здоровье.

Посоветуй пожалуйста железку, подешевле, которая может данное!