trix Posted July 3, 2007 Posted July 3, 2007 Есть свич-провайдера(L3) на котором 12 портов моих. На каждом из этих портов висит шлюз для моих сегментов и каждый порт это отдельный vlan. Порты на этом свиче антагед. На этот свич у меня доступа нет. Сейчас все юзеры заведены в этот свич(L3). Фильтровать может только провайдер. Главная задача сделать фильтрацию не трогая свич провайдера! Я хотел сделать данную схему: Поставить между провайдером и юзерами свич Л2. В свиче(Л2) 12 портов отдать на соединение с портами (L3), где каждый из этих портов антагед и это отдельный влан. Потом отдать 12 портов аналогично для юзеров(антагед все порты и каждый порт отдельный vlan). Для первых 12 портов есть 1 общий порт тагед(порт 25 -гигабит). Для вторых 12-и портов есть 1 общий порт тагед(порт 26 -гигабит). В порт 25 и 26 всунута машинка с FreeBSD. На ней как то надо обьединить прозрачно по 2 велана с разных 12-ти портов, тоесть обьединить шлюз провайдера и юзеров одного сегмента. Тоесть провайдер даже видеть не будет данную схему. Посоветуйте что-то плиз???? Вставить ник Quote
Allied Posted July 3, 2007 Posted July 3, 2007 Изначально схема неудачная. Но если уж очень хочется - поставить нужно просто свич L3. Производительней. Дешевле, чем свич L2 и комп. Вставить ник Quote
trix Posted July 3, 2007 Author Posted July 3, 2007 Изначально схема неудачная. Но если уж очень хочется - поставить нужно просто свич L3. Производительней. Дешевле, чем свич L2 и комп.Хорошо допустим покупаю свич Л3. Как строить схему фильтрации, что б провайдер не знал? Можно поподробней плиз! Вставить ник Quote
Allied Posted July 4, 2007 Posted July 4, 2007 Подключаешь 12 портов в сторону провайдера. Порты которые смотрят к провайдеру помещаешь в тот вилан который присвоил пров. Это просто. Допустим это порты 1,3,5,7,9,11,13,15,17,19,21. Второй этап. Порт 2 помещаешь в тот же вилан что и 1, порт 4 помещаешь в тот же вилан что и 3, и т.д. Итого - у тебя получилось что в одном вилане находиться порт провайдера и порт абонента. В соответственном вилане фильтруешь на здоровье. Вставить ник Quote
trix Posted July 4, 2007 Author Posted July 4, 2007 Подключаешь 12 портов в сторону провайдера.Порты которые смотрят к провайдеру помещаешь в тот вилан который присвоил пров. Это просто. Допустим это порты 1,3,5,7,9,11,13,15,17,19,21. Второй этап. Порт 2 помещаешь в тот же вилан что и 1, порт 4 помещаешь в тот же вилан что и 3, и т.д. Итого - у тебя получилось что в одном вилане находиться порт провайдера и порт абонента. В соответственном вилане фильтруешь на здоровье. Посоветуй пожалуйста железку, подешевле, которая может данное! Вставить ник Quote
Allied Posted July 4, 2007 Posted July 4, 2007 Ну, началось. Дешевле дешевле... А потом скажешь - я думал она будет работать. Что за фильтрация нужна? В принципе по функционалу Allied подойдёт точно. Моделей много, зайди на сайт почитай. http://www.alliedtelesis.co.nz/ Вставить ник Quote
Thunderstrike Posted July 4, 2007 Posted July 4, 2007 По функционалу фильтрации конечно надо уточнять на DES-38XX должен нормально работать в этом применении. Вставить ник Quote
Recommended Posts