Angel_ Posted July 3, 2007 Posted July 3, 2007 Народ чтото торможу. ОС Linux RHEL4 Надо зароутить адреса 10.128.0.0/20 на адрес х.х.х.х а адреса 10.128.128.0/20 на адрес у.у.у.у , сейчас в качестве шлюза по умолчанию стоит адрес х.х.х.х (Это выход в инет) но нужно еще и иметь выход в сеть другого оператора Н, если поставить по умолчанию у.у.у.у то естесственно падает инет, потому решил разделить пользователей по ИП адресам кому в инет 10.128.0.0 кому в сеть Н 10.128.128.0 (все есстественно по VPN) Если что непонятно написал спрашивайте, я чтото завис с этим вопросом.....Всем заранее спасибо за ответы Вставить ник Quote
PetrN Posted July 3, 2007 Posted July 3, 2007 (edited) у дефолтного маршрута увеличиваешь метрику , и тупо добавляешь маршруты на свои подсети., вроде проблем быть не должно Edited July 3, 2007 by PetrN Вставить ник Quote
Angel_ Posted July 3, 2007 Author Posted July 3, 2007 у дефолтного маршрута увеличиваешь метрику , и тупо добавляешь маршруты на свои подсети., вроде проблем быть не должно НУ понизил я метрику у дефолтного, а в сети Н сетей видимо не видимо, но чтобы дефолтный маршрут устанавливался в зависимости от источника данных, а вот как это сделать х.з. можно даже НАТ, но все равно маршрут то как то надо прописать.... гарю... Вставить ник Quote
PetrN Posted July 4, 2007 Posted July 4, 2007 у дефолтного маршрута увеличиваешь метрику , и тупо добавляешь маршруты на свои подсети., вроде проблем быть не должноНУ понизил я метрику у дефолтного, а в сети Н сетей видимо не видимо, но чтобы дефолтный маршрут устанавливался в зависимости от источника данных, а вот как это сделать х.з. можно даже НАТ, но все равно маршрут то как то надо прописать.... гарю... т.е. у тебя 4 сети ? инет , две домосети , и твоя локалка ???для первых 3х полюбому нужен нат Вставить ник Quote
Recommended Posts