lazor Posted July 2, 2007 Posted July 2, 2007 (edited) Доброго времени суток. Вот первый вопросец. Установили сей девайс в центр, заменой компьютерному маршрутизатору, заняли один порт, на нем прописанно энное количесво (до 50) вланов. Проблема заклчается в том, что некоторые пользователи не могут пройти сквозь маршрутизатор, т.е. сам свитч пингуется а сквозь него не проходят и таких единицы, а при смене сетевой карты все становится нормально. В логах, ни IP ни MACи данных клинетов не светятся. В арп таблице есть. Как посмотреть изза чего это происходит? И второй вопрос. Vlan по macу это как я понимаю определенные мак адреса загоняются в отдельный влан. Что то я в инструкции не нашел как это реализовать. Направте пожалуйста на путь истинный. Спасибо. Edited July 2, 2007 by lazor Вставить ник Quote
ayamb Posted July 3, 2007 Posted July 3, 2007 1. Очень мало данных для того, чтобы хоть чуть-чуть сузить круг "подозреваемых". :) 2. Chapter 26. Quality of Service (QoS). Вставить ник Quote
Telesis Posted July 4, 2007 Posted July 4, 2007 ... при смене сетевой карты все становится нормально.... что на что менял? Вставить ник Quote
lazor Posted July 4, 2007 Author Posted July 4, 2007 Смены карт со встроенной nVidia на PCI Realtek. Другой случай - с одного реалтек на другой. На самом деле таких клиентов до 20. QoS вообще не настраивался. Т.е. новый свитч, настройки были произведены такие - Созданы вланы к ним добавленны ip интерфейсы и прописанны маршруты, включен реадонли снмп. Все. Могу сюда конфиг выложить. по крайней мере частично. Или скажите что говорить я скажу :) 2 ayamb в этом то и проблема, что подозреваемых мало. Вставить ник Quote
ingress Posted July 4, 2007 Posted July 4, 2007 (edited) у нвидиа часто маки совпадают, и ваще самая тупая и глюкавая сеть, на равне с сисом. Edited July 4, 2007 by ingress Вставить ник Quote
Daemon256 Posted July 4, 2007 Posted July 4, 2007 Попробуйте сменить прошивку на самую последнюю. Вставить ник Quote
lazor Posted July 4, 2007 Author Posted July 4, 2007 Забыл добавить :) прошивка самая последняя, первым делом сменил. Вставить ник Quote
Recommended Posts