ilia_2s Posted July 2, 2007 Posted July 2, 2007 Значит расскажу все по порядку.... Проблема существует давно и в начале я грешил на интегрированную сетевуху с некачественной мамкой АСУС, пытался решить проблему отключением различных устройст в биос (рейд, звук, порты) не помогло, потом я думал что это дрова, пробовал ставить как более новые так и старые версии все равно пока сетевуху не выключишь и не включишь - "сетевой кабель не подключен" или даже если после загрузки компа вроде подключение активно, то пакеты не выходят. Копал в сторону настроек карточки - менял действия с питанием, управлением прерываниями, буферами, скоростью и фреймами, ничего не изменилось. Самое интересное, на днях накрылась винда, пришлось ее переустановить, заодно я поставил нормальную PCI сетувуху и уже думал забыть о проблеме, но не тут то было, сильно удивился, увидев "сетевой кабель не подключен", сменил кабель от свитча до компа. Потом еще заметил странную вещь - при обращении к флопаку подключение вырубается, ну, думаю решена моя проблема - пошел в биос убрал флопак и контроллер, в моем компьютере поставил "устройство не используется (отключено)" на контроллере и флопе, перезагружаю комп - "сетевой кабель не подключен" - выключаем/включаем подключение, сетка есть!!! Чудеса ???? Вставить ник Quote
Bиталий Posted July 2, 2007 Posted July 2, 2007 чтото я непонял вопрос про беспроводную сеть был? Вставить ник Quote
ilia_2s Posted July 2, 2007 Author Posted July 2, 2007 ой, блин, простите, попутал топик, админы перенесите пожалуйста!!!! Вопрос про обычную проводную сеть! Да уже попробовал помянять порты а затем и другой свитч, проблема осталась, на других компах токого не наблюдается, кстатти вобще с таким никогда не встречался раньше Вставить ник Quote
FreaKoDeliC Posted July 2, 2007 Posted July 2, 2007 о_0 Может все-таки дело в линке? Есть возможность попробовать подключиться в другом месте сети? Вставить ник Quote
N.leiten Posted July 2, 2007 Posted July 2, 2007 (edited) ilia_2s По-моему стоит блок питания более мощный поставить, интуитивно как-то. Во время загрузки компьютера мощность на винчестеры и прочее уходит, а как компьютер загружен вы программно рестарт драйверов/устройства делаете и все начинает работать нормально. Edited July 2, 2007 by N.leiten Вставить ник Quote
Katts Posted July 2, 2007 Posted July 2, 2007 наверно надо выкинуть сетевую и поставить чтонить по серьезней с названием интел или 3ком... размазаный марвел часто теряет кабель проста так (ну или почти проста так) у меня терял когда на кухне включаеш свет... выличил сначало свичем возле компа... а потом 305тым 3комом Вставить ник Quote
sk Posted July 3, 2007 Posted July 3, 2007 Аналогичное наблюдалось на ноутбуке (не помню фирму) вылечилось отключением энергосбережения. Вставить ник Quote
Recommended Posts