Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, кто эксплуатировал коммутатор Dlink DES 3026, поделитесь отзывом? Реально шейпят на порту как указано?

Хочу на них реализовать в сети 1 Gb кольцо... три DES3026 с Gb Eth модулями через Dlink 810SC, завязаны в кольцо. В идеале хочу между портами этих коммутаторов поднимать каналы опреденной ширины (не только 10/100)... Реально? Выполняют ли заявленное в мануале?

Posted

Вроде проблем не было. Правда их у нас немного. Есть особенность что Bandwidth Control правильно отрабатывает только при включённом Flow Control. Кстати а зачем соединять через конверторы? Устанавливаете модули DEM-301G и в него SFP. В любом случае если Вы в него поставите два любых модуля (которые хотите тоже DEM-301T) то у вас стоимость приблизится к DES-3526. А это уже совсем другой свитч. Я для себя решил если нужно два гигабитных порта то только DES-3526. Если гигабитные порты не нужны то можно DES-3026.

Posted

3026 на абонентских портах шейп честно отрабатывает, неоднократно проверяли, причём у нас при выключенном Flow Control. На 25,26-ом не пробовали, имхо, тоже должно работать.

2 Thunderstrike

Я для себя решил если нужно два гигабитных порта то только DES-3526. Если гигабитные порты не нужны то можно DES-3026
Опять же имхо, разные всёж-таки аппараты и основные вкусности наверно в АCL у 3526...
Posted

2 Builder & Thenderstrike

Спасибо за ответ.

С SFP стоимсоть конструкции как не странно дороже, чем с 810SC.

Гигабитные порты, как транспорт между коммутаторами, клиентские до 100 мбит/с.

Сразу скажу что не смотрел мануалы, подскажите, в чем основные фичи 3526 перед 3026?