Obek Posted June 30, 2007 Posted June 30, 2007 Посоветуйте пожалуйста, какие железки нужно взять, чтобы подключить к роутеру DI-524UP два компа, удалённые на 300 метров с препятствиями типа деревьев? Очень хочется сократить число (и цену) железок - например, если в природе бывает точка доступа с коммутатором в одном флаконе, то это было бы самое то (DI-524UP, к сожалению, хоть и с коммутатором, но не умеет работать в клиентском режиме). Намекните также, как нужно настраивать беспроводные сети - я чайник, немного умеющий работать с Ethernet :) Спасибо. Вставить ник Quote
builder Posted June 30, 2007 Posted June 30, 2007 Вы что, издеваетесь что-ли?!?! А почитать форум лень? Надо чтобы на тарелочке выложили крутому перцу все ответы? А на сайт д-линка Вы ходили? Читали? Намекаю - читайте больше, ресурсов навалом. Вставить ник Quote
Obek Posted June 30, 2007 Author Posted June 30, 2007 (edited) Я не издеваюсь, я застрелиться готов. С этой проблемой уже неделю бьюсь, Ethernet настроил в первый день, а по вайфаю до сих пор никаких сдвигов. Притащил DWL-G122 с работы потестить - не подключается к роутеру ни при каких сочетаниях настроек, SSID видит, но не коннектится. Пробовал второй DI-524UP подключить по хитрой виденной в Интернете схеме - облом. С технарями в магазинах советовался (понял, что нормальные технари подчистую вымерли), форумов перечитал - аж тошнит, и нигде ответов кроме "надо читать / пробовать методом тыка" не получил. Поэтому и спрашиваю, чтобы не купить наобум какое-нибудь дерьмо, которое никогда в жизни не заработает. Edited June 30, 2007 by Obek Вставить ник Quote
Acowa Posted June 30, 2007 Posted June 30, 2007 с препятствиями типа деревьевА сколько деревьев ?Если одно, то еще ладно. Два это уже много. Нужно ставить 2100'е с задранной мощностью (прядка 200мВт) и хорошие антены непременно в горизонтальной поляризации. В общем условия как для линка на 5км минимум. Вставить ник Quote
Obek Posted June 30, 2007 Author Posted June 30, 2007 (edited) Нет, деревья это несильно критично, т.к. решаемо с помощью простейших инструментов, топора-пилы, или там мачту всегда можно поднять. Главное, что с этими вещами я могу расправиться самостоятельно. Самостоятельно я пока не понял следующие вещи: 1) Точка доступа, встроенная в роутер DI-524UP, работает в режиме access point. Какие клиенты могут к ней подключаться и в каких режимах? 2) Какой из этих клиентов лучше всего подходит для раздачи трафика на два стоящих рядом компа? Какое ещё железо необходимо? Схемка такая: Internet ^ | Роутер <- Комп1 через LAN ^ | WiFi ^ | "НЕЧТО" <- Комп2 и Комп3 Все компьютеры должны видеть друг друга в локальной сети и уметь независимо друг от друга ходить в Интернет. Роутер я уже настроил в той мере, какая требуется для независимого хождения в Интернет с его LAN-портов (самостоятельно поднимает PPTP-соединение). Что нужно вставить в схему на место слова "НЕЧТО"? P.S> Подойдёт ли G700AP с отдельным свитчем, куда будут воткнуты все трое? Правильным режимом работы ТД будет infrastructure? Edited June 30, 2007 by Obek Вставить ник Quote
builder Posted June 30, 2007 Posted June 30, 2007 SSID видит, но не коннектится С каким уровнем сигнала видит? Вставить ник Quote
Obek Posted June 30, 2007 Author Posted June 30, 2007 С каким уровнем сигнала видит?100% - от адаптера до роутера было меньше метра. P.S> G700AP оказывается не умеет режим infrastructure :/ Вставить ник Quote
builder Posted June 30, 2007 Posted June 30, 2007 G700AP, без доработки (перепрошивки) может быть только АР. А говоришь форум читал. Трудно сказать почему у тебя G122 не коннектится на столе, но варианта всего два: или что-то умерло (брак) или ты накосячил с настройками. Скорее второе. Ибо на столе оно у тебя заработает, но, конечно, ни в коем случае через деревья и на расстоянии. Почему ты приобрёл DI-524UP ? Не логичней было бы сначало форум и проч. читать, а потом железки покупать? Вставить ник Quote
Obek Posted June 30, 2007 Author Posted June 30, 2007 Про G700AP я спросил, потому что это в городе самая доступная и дешёвая точка. Не пойдёт - хрен с ней, не буду покупать. Возьму 2100AP. P.S> Всё, хватит. Дельных советов ты не дал, дельных вопросов не задал, но тонну грязи вылить успел. Иди поднимай свою самооценку за чей-нибудь другой счёт - а мне уже помогли более практичные люди. P.P.S> Админы, убейте тему. Вставить ник Quote
rsst Posted June 30, 2007 Posted June 30, 2007 P.S> Всё, хватит. Дельных советов ты не дал, дельных вопросов не задал, но тонну грязи вылить успел. Банить таких надо начисто.... Вставить ник Quote
Bиталий Posted July 3, 2007 Posted July 3, 2007 http://vbm.lan23.ru/wifi/teapot/teapot.html люди факи пишут чтоб их читали Вставить ник Quote
Recommended Posts