Jump to content

Recommended Posts

Posted

Следует ли оператору обеспечивать бесперебойное питание удалённых выносных модулей, расположенных в подвалах и чердаках зданий. Должен ли оператор обеспечить работу абонентского оборудования, даже если в доме абонента отключено электричество (т.е. необходимо ли подавать питание к абонентскому оборудованию, наподобие питания аналогового телефонного аппарата через абонентскую линию, как это сейчас) или оператор только должен обеспечить подачу/приём информационного сигнала к абонентскому оборудованию, т.е зона его ответственности заканчивается на информационной розетке в доме абонента?

Posted

Следует ли обеспечивать бесперебойное питание домовых коммутаторов - решает каждый для себя (никаких законов на этот счет нет).

Насчет подачи питания к абонентскому оборудованию - надеюсь, что вы пошутили.

Posted
Следует ли обеспечивать бесперебойное питание домовых коммутаторов - решает каждый для себя (никаких законов на этот счет нет).

Ну вообще то насколько я понимаю домовой коммутатор это узел связи. А категорийность питания узла связи оговоривается четко достаточно.

Posted
не надо обеспечивать электропитание
Надеюсь, вы пошутили? :)

Из сотен домовых сетей, которые мы проектировали, ИБП в домовые ящики ставили единицы. И ничего - все проходило.

Формально вы правы: коммутатор - это узел связи. Но мы в проектах обычно проводим другую линию (иначе слишком много узлов получается): это пользовательский вынос.

Случайно эту функцию выполняет коммутатор (а мог бы и хаб, например, а даже и роутер).

Posted
Но мы в проектах обычно проводим другую линию (иначе слишком много узлов получается): это пользовательский вынос.

это принципиально меняет дело?

Posted

вот кода света нет я цепляю к бесперебойнику АКБ от машины и смотрю кино, а на подъездном коммутаторе нету питания, я тогда почту и по DIAL UP проверю, вывод не я остался без услуги, а оператор без денег, хотя если плата абонентская, то все довольны

Posted

впринципе ставить упс - хорошо

не будет глюкавить при кратковременых перерывах ел. энергии, а при длительных - сами подумайте - света нет - компы не работают - кому нужен ваш инет? :)

Posted
Но мы в проектах обычно проводим другую линию (иначе слишком много узлов получается): это пользовательский вынос.

Объясните мне пожалуйста что такое ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ ВЫНОС и чем он отличается от узла связи?

Posted

Есть другой момент. В доме 3 фазы и Вы подключаете оборудование к одной из них. Во время аварии может пропасть именно фаза на котором висит Ваше оборудовании и одна треть квартир в доме, а у остальных электричество в квартирах будет и не будет инета. Такчто лучше все таки ставить ups.

Posted
Объясните мне пожалуйста что такое ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ ВЫНОС и чем он отличается от узла связи?
Телефонисты знают. А в отрасли Связь - все телефонисты :)

На узле связи размещается нумерация. В принципе, аналог в сетях IP - маршрутизатор или коммутатор 3-го уровня, работающий с IP.

Posted

Вот что такое телефонный вынос я представляю, а вот что такое вынос на сети ПД - никак.

А объяснить чем отличается один коммутатор от другого на двух узлах связи при одинаковой применимости в сертификате чтобы один узел остался узлом, а другой "резко" стал абон выносом - вы так и не объяснили.