Oksik Posted June 29, 2007 Posted June 29, 2007 Следует ли оператору обеспечивать бесперебойное питание удалённых выносных модулей, расположенных в подвалах и чердаках зданий. Должен ли оператор обеспечить работу абонентского оборудования, даже если в доме абонента отключено электричество (т.е. необходимо ли подавать питание к абонентскому оборудованию, наподобие питания аналогового телефонного аппарата через абонентскую линию, как это сейчас) или оператор только должен обеспечить подачу/приём информационного сигнала к абонентскому оборудованию, т.е зона его ответственности заканчивается на информационной розетке в доме абонента? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted June 29, 2007 Posted June 29, 2007 Следует ли обеспечивать бесперебойное питание домовых коммутаторов - решает каждый для себя (никаких законов на этот счет нет). Насчет подачи питания к абонентскому оборудованию - надеюсь, что вы пошутили. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted June 29, 2007 Posted June 29, 2007 Следует ли обеспечивать бесперебойное питание домовых коммутаторов - решает каждый для себя (никаких законов на этот счет нет). Ну вообще то насколько я понимаю домовой коммутатор это узел связи. А категорийность питания узла связи оговоривается четко достаточно. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted June 30, 2007 Posted June 30, 2007 То есть оператору совершенно не надо обеспечивать электропитание узла связи??? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted June 30, 2007 Posted June 30, 2007 не надо обеспечивать электропитание Надеюсь, вы пошутили? :)Из сотен домовых сетей, которые мы проектировали, ИБП в домовые ящики ставили единицы. И ничего - все проходило. Формально вы правы: коммутатор - это узел связи. Но мы в проектах обычно проводим другую линию (иначе слишком много узлов получается): это пользовательский вынос. Случайно эту функцию выполняет коммутатор (а мог бы и хаб, например, а даже и роутер). Вставить ник Quote
Andrei Posted July 1, 2007 Posted July 1, 2007 Но мы в проектах обычно проводим другую линию (иначе слишком много узлов получается): это пользовательский вынос. это принципиально меняет дело? Вставить ник Quote
ilia_2s Posted July 1, 2007 Posted July 1, 2007 вот кода света нет я цепляю к бесперебойнику АКБ от машины и смотрю кино, а на подъездном коммутаторе нету питания, я тогда почту и по DIAL UP проверю, вывод не я остался без услуги, а оператор без денег, хотя если плата абонентская, то все довольны Вставить ник Quote
Kvark Posted July 1, 2007 Posted July 1, 2007 впринципе ставить упс - хорошо не будет глюкавить при кратковременых перерывах ел. энергии, а при длительных - сами подумайте - света нет - компы не работают - кому нужен ваш инет? :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 1, 2007 Posted July 1, 2007 Но мы в проектах обычно проводим другую линию (иначе слишком много узлов получается): это пользовательский вынос. Объясните мне пожалуйста что такое ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ ВЫНОС и чем он отличается от узла связи? Вставить ник Quote
Ivantey Posted July 1, 2007 Posted July 1, 2007 Есть другой момент. В доме 3 фазы и Вы подключаете оборудование к одной из них. Во время аварии может пропасть именно фаза на котором висит Ваше оборудовании и одна треть квартир в доме, а у остальных электричество в квартирах будет и не будет инета. Такчто лучше все таки ставить ups. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted July 2, 2007 Posted July 2, 2007 Но мы в проектах обычно проводим другую линию (иначе слишком много узлов получается): это пользовательский вынос. Объясните мне пожалуйста что такое ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ ВЫНОС и чем он отличается от узла связи? Телефонисты знают. А в отрасли Связь - все телефонисты :)На узле связи размещается нумерация. В принципе, аналог в сетях IP - маршрутизатор или коммутатор 3-го уровня, работающий с IP. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 2, 2007 Posted July 2, 2007 Вот что такое телефонный вынос я представляю, а вот что такое вынос на сети ПД - никак. А объяснить чем отличается один коммутатор от другого на двух узлах связи при одинаковой применимости в сертификате чтобы один узел остался узлом, а другой "резко" стал абон выносом - вы так и не объяснили. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted July 2, 2007 Posted July 2, 2007 Ну не объяснил - и не надо. Я говорю, что это словцо позволяет нам в ситуации больших сетей уйти от той идеи, что проектируются сотни узлов. Дальше думайте уж сами. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 2, 2007 Posted July 2, 2007 А на экспертизу заносить приходится или так прокатывает? Вставить ник Quote
Oksik Posted July 3, 2007 Author Posted July 3, 2007 Всем большое спасибо за помощь!!! Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 3, 2007 Posted July 3, 2007 ИБП под крышей при температуре летом градусов под 80... как бы батарейки не того.. этого... :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 3, 2007 Posted July 3, 2007 Антон, нету под 90% крыш температур таких :-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 3, 2007 Posted July 3, 2007 нету под 90% крыш температур таких :-) Хватит и одной крыши... Так пи...нет, что Ростехнадзору мало не покажется :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 3, 2007 Posted July 3, 2007 А не надо просто под такими крышами ставить вот и ростехнадзору будет пох. Вставить ник Quote
Recommended Posts