Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот сорри, если тема не отличается интеллектоемкостью, НО вопрос акутален.

Есть небольшая (точнее очень маленькая) сетка: 7 клиентов, и роста не будет в обозримом будущем.

Было так: аплинк - GPRS, обратно - спутник. Но GPRS телефон, проработав два года непрерывно, сломался.

Полистал предложения местных провайдеров, есть aDSL и shDSL.

Я правильно понимаю, что на аплинк нужен именно shDSL? Тарифы вроде одинаковые. (в саппорте так говорят, но что-то не верится. так бывает?)

Если брать aDSL 256, то исходящая скорость какая будет? На shDSL вроде 256/256. А тут как?

Какой модем не сильно дорогой, но стабильный? Есть ли такие, которые работают и на aDSL и на shDSL?

Спасибы.

Posted

ADSL асинронник тоесть закачка и загрузка одновременно на равних скоростях нереально SHDSL синронник закачка и загрузка одновременно на одной сокрости и более стабилен в плане линка если есть вибор бери Shdsl однозначно.

Posted

>SHDSL синронник закачка и загрузка одновременно на одной сокрости

Интересует только исходящая скорость и стабильность.

Логически это как раз shDSL.

>есть вибор бери Shdsl однозначно.

Модем кто-нибудь может посоветовать? Так чтоб цена была ниже облаков, а качество приличное?

+ сюда же, если позже выбора не будет и придется уходить к другому провайдеру, смогу тот же модем использовать для aDSL?

Posted (edited)
Если брать aDSL 256, то исходящая скорость какая будет? На shDSL вроде 256/256. А тут как?

скорость и там и тут может быть одинаковая до 1мб :) свыше уже рулит sHDSL он даст от абонента до 2мб чего адсл не сможет но модем адсл стоит 50 убитых енотов, sHDSL под 300 мертвых президентов, анологично со стоимостью порта на дсламе. так что если 256к хватит лучше адсл и выбор мопедов по более будет на рынке

Edited by A79
Posted (edited)
[свыше уже рулит sHDSL он даст от абонента до 2мб чего адсл не сможет
Сможет, G.992-3, 5 AnnexM 2.5M апстрим и поверх телефона.
SHDSL синронник закачка и загрузка одновременно на одной сокрости и более стабилен в плане линка
Насчет стабильности несогласен, ADSL как раз более устойчив в силу своей асинхронности.

Единственный плюс SHDSL это минимальные задержки при прохождении пакетов(что хорошо например для телефонии).

Edited by rs
Posted
Сможет, G.992-3, 5 AnnexM 2.5M апстрим и поверх телефона
SHDSL.bis :) анекс М нерно курит, неважно какая есть связка,

ADSL и SHDSL или новая редакция ADSL2+ и SHDSL.bis принцып я изложил выше

Posted

>скорость и там и тут может быть одинаковая до 1мб :)

Вот этого я не знал. Т.е. если подключаюсь на 256к, то получу реальный аплинк именно 256 на aDSL? Входящий вообще не волнует - он будет близок к нулю.

>выбор мопедов по более будет на рынке

Кстати, вот - да. Какой взять? Желательно в пределах 70 уе, ну можно больше, если он прямо намного лучше будет.

>плюс SHDSL это минимальные задержки при прохождении пакетов

И есть реальная разница? С учетом 300 мс задержки от спутника я ее вообще хоть как-нибудь буду ощущать?

Posted (edited)
получу реальный аплинк именно 256 на aDSL?
вот тебе лог с моих дсламов :)

06-25-2007 11:47:10 Local1.Info 172.16.2.2 ZyXEL: port 7, C01 ADSL Connected (SN=134) 256/256 Kbps

06-25-2007 11:42:34 Local1.Info 172.16.2.4 ZyXEL: port 6, C01 ADSL Connected (SN=23) 1024/8160 Kbps

то получу реальный аплинк именно 256 на aDSL?
да. до дслама :) а там как уже урежет пров

Какой взять?
какой красивее :) , исходить надо из потребностей Edited by A79
Posted

только лучше не какой красивее, а какой лучше дружит с дисламами провайдера ;) Думаю местные пользователи ADSL подскажут :)

Posted

у меня стоит спутник исходняк адсл

модем хуавей мт800, проблем особых нет , правда виснет иногда , гдето раз в два месяца

Posted (edited)
Так, а если shDSL, то не урезать не смогут и будет железно 256/256?
Нормальный провайдер шейпить ограничением физической скорости канала не станет, "железно" должен быть максимум по параметрам линии.

Брать для канала в 256к модемы shdsl - примерно то же, что в мерседесе картошку возить, дорого и совершенно неоправданно.

Edited by DRiVen
Posted
Брать для канала в 256к модемы shdsl - примерно то же, что в мерседесе картошку возить, дорого и совершенно неоправданно.

На адсле у разных операторов задержки будут больше скорее всего. Хотя при использовании спутника этонетак критично.

• 2 weeks later...
Posted
Вот сорри, если тема не отличается интеллектоемкостью, НО вопрос акутален.

Есть небольшая (точнее очень маленькая) сетка: 7 клиентов, и роста не будет в обозримом будущем.

Было так: аплинк - GPRS, обратно - спутник. Но GPRS телефон, проработав два года непрерывно, сломался.

Полистал предложения местных провайдеров, есть aDSL и shDSL.

Я правильно понимаю, что на аплинк нужен именно shDSL? Тарифы вроде одинаковые. (в саппорте так говорят, но что-то не верится. так бывает?)

Какой модем не сильно дорогой, но стабильный? Есть ли такие, которые работают и на aDSL и на shDSL?

Спасибы.

бери любой ADSL хоть бы тотже D-Link из китая. один чёрт, одинаково горят!