Jump to content

УСИ начал блокировать VoIP (порт 5060)

Recommended Posts

Posted

Несколько дней назад обнаружил (по крайней мере, тестирование показывает именно это), что УСИ (Домашний интернет по ADSL) начал блокировать трафик на основном голосовом порту (UDP 5060). Таким образом, про использование VoIP (я пользователь sipnet) можно забыть.

В договоре и регламенте ничего про запрет определенных сервисов нет.

Что посоветуете - каковы перспективы разборок (и вообще, имеет смысл их затевать?)

Posted (edited)
Если в договоре прописана только телематика, то вы не вправе предъявлять претензии по поводу невозможности передавать данные.

Доступ к ресурсам есть? Есть...

Так как раз к ресурсам (VoIP-сервер) и нет. А что такое телематика, как не доступ к сети?

А если завтра порт 80 (или 21, или 53 закроют)?

Edited by clinkme
Posted

В пост. 87 написано - "доступ к информации". Принято считать, что это значит - к картинкам, музону, html, файлам, базам данных... Можно спорить, конечно.

Но просто "доступ к сети" - это не телематика.

Posted
Несколько дней назад обнаружил (по крайней мере, тестирование показывает именно это), что УСИ (Домашний интернет по ADSL) начал блокировать трафик на основном голосовом порту (UDP 5060). Таким образом, про использование VoIP (я пользователь sipnet) можно забыть.

В договоре и регламенте ничего про запрет определенных сервисов нет.

Что посоветуете - каковы перспективы разборок (и вообще, имеет смысл их затевать?)

Альтернативные операторы с радостью вас примут в свои объятья да еще и приоретет повыше сделают на воип :-)

Такая фигня во всем УСИ или местами ? Надо будет у нас проверить ...

Posted

На сколько я знаю эту проблематику, это связано с тем, что для пользователей на безлимитных тарифах УСИ настраивает на WAN-порту ADSL-модема "серый" ip, а не "белый", как это было раньше. Небольшие перенастройки voip-шлюза спасут отца русской демократии.

Posted
На сколько я знаю эту проблематику, это связано с тем, что для пользователей на безлимитных тарифах УСИ настраивает на WAN-порту ADSL-модема "серый" ip, а не "белый", как это было раньше. Небольшие перенастройки voip-шлюза спасут отца русской демократии.
Насколько я могу судить, адрес таки "белый" - на сегодня 195.38.60.xxx.

А можно узнать о предлагаемых перенастройках? Я сам обходное решение нашел, хотелось бы сравнить...

Posted

вобще ни о чем не говорит, занатить можно и белые адреса и дропать, дропать, дропать :) ради интереса посмотри где нить в инете типа http://www.yoip.ru/ с какога адреса ты висиш

Posted

белый это когда к вам на этот адрес постучать можно :) а если с этого адреса пара тысяч людей ходит из_под НАТа, это уже не белый

• 2 weeks later...
Posted

а можно поподробнее что и где нужно сменить чтоб все заработало?

Posted

Как ни странно, но в настройках шлюза отключили stun и прочие прибабахи и поставили настройки как-будто на самом шлюзе "белый" ip и все заработало.

PS. речь идет о настройке GrandStream на sipnet.