Jump to content

Recommended Posts

Posted

пытаюсь по ману залить

1. Пуск->Выполнить cmd

пользуюсь фаром

2. cd <каталог с прошивками>

угу

3. Включаем точку при нажатой кнопке сброза. Через несколько секуд (5-10) даем команду (windows):

tftp –i 192.168.1.6 put root.bin

да, а вместо того что должно быть потом получаю

Истек таймаут

я уже и прямо в комп втыкал точку (не через свитч), и пробовал 3-4-5-6-7-12 сек ждать - никак, всё одно и то же

может посоветуете чего? может какого нибудь специфического мигания светодиодов ждать надо?

Posted

Была у меня проблема похожая, путем долгих мучений выяснилось вот что: я команду tftp –i 192.168.1.6 put root.bin набирал не руками а копировал через буфер обмена из вордовского файла с инструкцией о прошивке. Так вот в ворде минус который идет после tftp не такой, как этот если этот минус руками набирать. Когда взял и набрал полностью команду руками, все залилось без проблемм. Может у тебя и не в этом проблемма, но у меня такая была.

Кстати, ты на сетевой поставил нужный IP ?

Posted

Выруби фаервол, в свойствах соединения IP - 192.168.1.1 маска 255.255.255.0 если не можеш средствами винды залить по TFTP, то найди прогу tftpd32.303 - там наглядно. Слышал так же жалобы что под вистой проблемы такого рода бывают...

Posted

похоже я всётаки забыл вырубить фаервол, а ещё пришлось ай-пи забить единственным (а я делал алиасом), и после этого ещё и машину перегрузить.

всё класно прошилось, разбираюсь с командами.