Erastik Posted June 21, 2007 Posted June 21, 2007 Доброго времени суток всем! Предупреждаю сразу, вопрос от чайника… Изучаю FreeBSD, дело дошло до сетевых настроек, ну взял я у провайдера адрес сервера, «гетвей», дал ему физ. Аресс, получил новый айпи, все заполнил, нифига не пашет… Ну может конечно и пашет но я об этом не догадываюсь… Делаю пинг на комп, который всунут с этим в один свич и нифига, мол «ХОСТ ИЗ ДАУН». Подскажите что может быть не так? Заранее благодарю и прошу не пинать.. Вставить ник Quote
Erastik Posted June 21, 2007 Author Posted June 21, 2007 Хотя, в первом окне, оно мне постоянно выдает сообщения на подобии: Jun 21 22.41.15 kernel: arp: xxx.xxx.xxx.xxx(некий Айпи мне неизвестный) is on rl0 but got reply from xx:xx:xx:xx:xx:xx(некий МАК). Вставить ник Quote
Erastik Posted June 22, 2007 Author Posted June 22, 2007 Я по этому и на форум обратился *** того что бы по маннам не лазить. Возможно я допустил какую то очевидную ошибку? Вставить ник Quote
t0ly Posted June 22, 2007 Posted June 22, 2007 (edited) 1. возможно перепутал местами сетевые адаптеры 2. на форум обращаются обычно прочитав мануал дабы не спрашивать слишком уж очевидных вопросов 3. настраивается ip следующим образом сначала пишешь ifconfig видиш список сетевушек, например прова rl0, а твоя rl1 пишешь ifconfig rl0 inet {ip каторый тебе дал пров} netmask {маска подсети каторую дал пров} потом route add default {шлюз по умолчанию каторый тебе дал пров} и готово Edited June 22, 2007 by t0ly Вставить ник Quote
Erastik Posted June 22, 2007 Author Posted June 22, 2007 Дело в том что у меня две сетевухи, из-за этого могут быть траблы? Вставить ник Quote
Erastik Posted June 22, 2007 Author Posted June 22, 2007 После нескольких часов мучений, удалось пинга на любой сайт… Но компы которые находятся в одном свиче с этим он по прежнему не пингует. Вставить ник Quote
Denis Samsonov Posted June 22, 2007 Posted June 22, 2007 (edited) Мужык, ты зачем FreeBSD поставил. Это ведь ацтой а не серверная операционная система, в ней для того чтобы настроить подключение к интернету необходимо много читать непонятной справки, да и все время требуется ком*** man. походу это ком*** является бубнозаменителем, ведь без нее в этой гадкой операционной системе ничего не работает, даже команда пинг. Послушай мой совет, не парься и ставь "Настоящую Серверную Операционную Систему с большой буквы W, например Windows Server 2003" и ты поймешь что такое сеть из коробки и какая ацтойная и гадкая операционная система фрибзд. Открою тебе тайну, на самом деле все Кr00tые интернет провайдеры используют Microsoft Windows Server 2003. Edited June 22, 2007 by Denis Samsonov Вставить ник Quote
BETEPAH Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 (edited) "Мужык, ты зачем FreeBSD поставил..." :-))) router_enable="YES" gateway_enable="YES" Edited June 23, 2007 by BETEPAH Вставить ник Quote
ilia_2s Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 на самом деле все Кr00tые интернет провайдеры используют Microsoft Windows Server 2003. Например Все что осталось от бывших электросвязей, всякие там ВТ, Северо-Западный телеком итд итп... Вставить ник Quote
Denis Samsonov Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 на самом деле все Кr00tые интернет провайдеры используют Microsoft Windows Server 2003. Например Все что осталось от бывших электросвязей, всякие там ВТ, Северо-Западный телеком итд итп... Ага, а у Голден Телекома в качестве core рутера используется PC маршрутизатор под управлением Microsoft Windows Server 2003 Enterprise в связке с Kerio Winroute Вставить ник Quote
t0ly Posted June 14, 2008 Posted June 14, 2008 на самом деле все Кr00tые интернет провайдеры используют Microsoft Windows Server 2003. Например Все что осталось от бывших электросвязей, всякие там ВТ, Северо-Западный телеком итд итп... Ага, а у Голден Телекома в качестве core рутера используется PC маршрутизатор под управлением Microsoft Windows Server 2003 Enterprise в связке с Kerio Winroute вобщем то всякое бывает, но зачем им к WIN ЫКМ 2003 ещё и Kerio Winroute понадобился понять сложно Вставить ник Quote
umike Posted June 14, 2008 Posted June 14, 2008 (edited) как зачем? потомучто лицензионный софт это кр00та, он разработан ведущими собаководами и иировым именем, это \m/ и даже W, не то что какой-то там опенсорс непонятно кем и как написаный )) Edited June 15, 2008 by umike Вставить ник Quote
umike Posted June 14, 2008 Posted June 14, 2008 ifconfig сетевуха_прова ip_прова netmask маска_прова route add default шлюз_прова всё это также вписывается в /etc/rc.conf если из машины делается шлюз, то тудаже пишется gateway_enable="YES" и аналогичным вышеописанному настраивается 1. внутренний ip на второй сетевухе 2. настраивается какой-либо NAT (natd/ipnat/pf-nat/ng_nat) не забыть ee /etc/resolv.conf nameserver dns1_прова nameserver dns2_прова ну и man ipfw не лишним будет вместе с ping не лишним будет использовать traceroute Вставить ник Quote
alcool Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 В таких ситуациях я рекомендую микротик. - можно сказать что у тебя на роутере линукс. Или моноволл - можно сказать что на роутере бсд. И овцы целы, и волки сыты. И сеть работает! Вставить ник Quote
jab Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 В таких ситуациях я рекомендую читать маны. Вставить ник Quote
zoro Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 Фряха отстой, Винда рулёз....!!! Жаб ;) в данном случае даже линух непоможет ;) Жаб как там ваш желудочно кишечный тракт ;)? Вставить ник Quote
Recommended Posts