Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем доброго времени суток! Недавно постороил небольшую домашнюю сетку, по схеме "солнышко" т.е. в качестве основного коммутатора служил свитч D-link (gigabit) от которого проложены магистрали, в том числе самая большая (150-250 метров, Р-296-ым кабелем). В нутри сети всё работает нормально потери составляют 1%! Проблема в том что через Р-296-ой, свитч подключён к другому свитчу С-net 10/100mbit к которому в свою очередь подключён шлюз через который осуществляется доступ к интернету (через ADSL). Доступ в интернет есть, странички отображаются, но скорость передачи данных между компами очень низкая (пробовал качать фаилы тотал командером, скорость 54kb ужас...) ping показывает время отклика от 1мс с одной стороны, до 10мс с другой, а при выполнении ping.exe -l 16384 -w 5000 -n 100 192.168.х.х каждый раз превышен интервал ожидания...:(

Edited by @lex
Posted

>по схеме "солнышко"

гламурно однако :-)

> Р-296-ым кабелем

Это что за кабель такой? :-)

>-l 16384

Винда по умолчанию пропускает максимальный пакет равный 1450.

Для пропуска больших пакетов надо руками лезть в винду.

Posted (edited)

2@lex

Вы считаете, что 1% потерь - это нормально? Хм...

2jeka

Это что за Винда такая? По умолчанию во всех, мне встречавшихся, фрагментация разрешена.

А что такое P-296, можно узнать здесь: http://nag.ru/goodies/book/2ch1-8.html

Edited by EvilShadow
Posted

@lex

Я бы не отказлся посмотреть на топологию, в часности где находяться компы с которых вы пингуете/качаете. А также настройки IP/Маски ...

Posted

П-296 -хороший такой армейский кабель, содержит в себе 2-ве витых пары (четыре медных жилы), устойчив к помехам...и пр.

Storm, 192.168.X.X. 255.255.255.0

Posted

Быстренько набрасал топологию, надеюсь понятно? Зелёным цветом отмечена экранированная витая пара ftp...

Jeka, gpedit.msc ...

post-47877-1182417266_thumb.jpg

Posted

>Это что за Винда такая? По умолчанию во всех, мне встречавшихся, фрагментация разрешена.

Ну попробуй в свое

Posted

>Это что за Винда такая? По умолчанию во всех, мне встречавшихся, фрагментация разрешена.

Ну попробуй в своей послать пинг больше чем 1450. У меня не проходил ни на одной пока руками не поправишь :-)

>А что такое P-296, можно узнать здесь: http://nag.ru/goodies/book/2ch1-8.html

Что такое П-296 я и так знаю (благо уложил его далеко не одну сотню километров) а вот что такое Р-296? :-)

Что стоит шлюзом? Какие настройки сетевые там и там.

Инет работает на всех компах одинаково нормально или нет?

Posted

Инет со всех машин доступен...

а-а-а, кажется я два свитча соеденил неправильно...кабель-же надо обжимать как кроссовер...

Posted
а-а-а, кажется я два свитча соеденил неправильно...кабель-же надо обжимать как кроссовер...
Нет. Все как обычно.

Так это вы через полевку гигабит хотите? :-) Для гигабита надо 4 пары.

Posted (edited)
Нет. Все как обычно.

Так это вы через полевку гигабит хотите? :-) Для гигабита надо 4 пары.

т.е. 8 жил, и если будет одна плохая жила, 1Г не завёдется.... Edited by witch
Posted

Ну попробуй в своей послать пинг больше чем 1450. У меня не проходил ни на одной пока руками не поправишь :-)

Проблематично, дома я Виндой не пользуюсь. Хотя довольно часто приходилось с виндозных машин проделывать ping -l 65500, и никогда никаких проблем не было.
Posted (edited)

Забавно, гигабитный линк между гигабитным длинком и синетовской соткой... да на 150-250 метров (интересно, замеряли то чем, попугаями что ли, с таким то разбросом)... да хоть золотыми рельсами соединяйте. :)

Edited by DRiVen
Posted

ping 123.123.123.123 -l 65000

так не пойдет?

Posted

ALIEN2002, с двух сторон небольшие куски экранированной витой пары (FTP) на спайках. Перед спайкой все жилы прозвонили...

Блин, я уже не знаю в чём может быть дело... может свитчи мозги компасируют? Но ведь они нулёвые... вообщем щас вопрс стои так, с чего начать и как тестить?

Posted (edited)

Экран FTP-шный заземлен? Если нет, то достаточно метрового отрезка и рядом силового кабеля питания, чтобы получить гемор, подобный вашему.

Edited by DRiVen
Posted

@lex, может быть вы перепутали пары когды прикручивали п296?

точнее: может он неправильно выделил пары из П-296? провода из пары в П-296 находятся напротив друг друга. Правильная разделка описана тут: http://www.nag.ru/goodies/p296/.

Posted (edited)

Что-то не выходит:( и в чём дело не пойму....

ping.exe -l 1450 -w 5000 -n 10 192.168.0.1 из 10-ти 30-50% потерь...

В чём может-быть причина? Всё перепробовал заземлил, заизолировал, переобжал, свичи проверил...

Edited by @lex