Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите оборудование для файловых серверов.

Многотерабайтного фтп =) Смотрел в магазине у Нага только скази и нечто "фиберчанел" (хз что это)) винчестеры. оч дорогие. Наверно сата - подойдут..

Нужны сервера в 19 дюймов стойку, и возможность сделать на них большие дисковые массивы.

Бюджет сказать пока не могу, но небольшой. нужно что нибудь адекватное..

спасибо.

Posted
1) Какая емкость требуется?
для начала - 2 тб. Потом может потребоваться больше.

Как будет в плане расширения?

2) Какая нагрузка планируется?
достаточно большая. Фтп сервер городской сети.

На нем - музыка и фильмы большей частью.

Кол-во клиентов - не могу пока сказать. Сейчас сеть маленькая, но планируется продолжение строительства =)

3) Что такое "не большой" бюджет?
хм. просто мне нужно узнать сколько это будет стоить. Потом идти к руководителю. Говорю к тому, что супер навороченные и запредельно дорогие решения - не пройдут..
Телепаты уехали на море, в отпуск :) Озвучте требования поконкретней ...
:) хорошо им там на море..

озвучил.

Posted
там в обычных корпусах самосбор..

хотелось бы в стойку и желательно что то более близкое к бренду =)

тогда ориентируйтесь на бюджет от пяти тысяч

хотя для двух терабайт (даже с возможностью дальнейшего расширения) и небольшой сети - подойдет и самосбор из приличных комплектующих.

Posted

Если время простоя некритично, то можно сэкономить и собрать самому, сэкономив пару-тройку сотен капусты. С другой стороны брать импортный брэнды, типа HP, для маленькой сети - тоже сомнительное удовольствие. Наверное оптимальный вариант воспользоваться услугами местного интегратора.

По конфигурации можно сказать что ... для FTP с 2мя терабайта и возможностью расширения 2U, конечно, не лучшее решение, если только будуте забивать 750-ти гиговыми выинтами. На 4ех дисках получите около 2Тб в RAID5, с возможностью расширения до 3,5.

Posted
а можно ссылку?
Если время простоя некритично, то можно сэкономить и собрать самому, сэкономив пару-тройку сотен капусты. С другой стороны брать импортный брэнды, типа HP, для маленькой сети - тоже сомнительное удовольствие. Наверное оптимальный вариант воспользоваться услугами местного интегратора.
я из довольно далекого региона :) интегратора здесь нормального нет. самосбор - у меня банально нет опыта сбора серверного железа.

Возможен вариант неправильного/неоптимального подбора оборудования.. Хотелось бы этого избежать.

По конфигурации можно сказать что ... для FTP с 2мя терабайта и возможностью расширения 2U, конечно, не лучшее решение
а как организованы хранилища у больших провайдеров?

Не стоят же на столах обычные корпуса набитые винтами..

понятно, что это дорого, ну а посмотреть где-то можно?

Posted

При большой нагрузке винты не сказевые(саташные не пробовал)достаточно быстро дуба врезают. Так что золотую середину еще поискать надо.

Posted
а можно ссылку?

А вот выше дали.

Дали, конечно, ссылки на новье, но Инфортренды можно и подешевле посмотреть - те что SCSI-to-SATA.

и внешний отдельный сервер