Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть идея заменить стандартную решетку 24 Дб 2,4 на офсетное зеркало 0,9м и облучатель 15 Дб

вопрос: Как его ставить? :)

видел некоторые люди наклоняют зеркало вниз, а некоторые наоборот переварачивают его "ввер палкой" и придают угол вверх

как лучше крепить? на какой угол и куда наклонять? какие еще есть нюансы?

Posted
а некоторые наоборот переварачивают его "ввер палкой" и придают угол вверх
Так лучше не делать, снег будет накапливаться и на торчащую вверх штанку будут садиться птички и ср..ть на зеркало, оно тоже будет накапливаться.

Представте себе угол падения и отражения (угол крепления облучателя поможет) на зеркало у офсета и сообразно с ним выставляйте. Грубо наклон тарелки вперёд-вниз примерно такой, чтобы между воображаемой линией линка и штангой облучателя было 20-25 градусов.

Posted (edited)
ох уж эти птички...

они мне еще за коробки для хабов висять :)

ага. суки. Сам видел как ворона от ящика селикон отковыривала. Гнезна они из них строят. Разгерметизация из за них. Edited by adron2
Posted

мне кажется дешевле их подкармливать

наши не такие голодные - до подобных пошлостей не опускались :)

или у вас кабель какой-то блестящий :)

Posted

А ещё вибратор двойного квадрата лучше всё же чем-то прикрывать или коробочку какую как векторовцы делают. Был случай некий крупный пернатый сел на него и сломал, а может клювом долбил, не знаю - только следы видел ввиде гумна. Бесплатный рецепт - коробки мне делать было нетехнологично, поэтому "облили" вибратор монтажной пеной, а излишки острым ножом срезали. Перед этим застывший комок пены "тестировал" в микроволновке.

На год - полтора решение приемлимое, далее есть подозрение что пена аккумулирует воду.