Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет.

Вчера запустили вещание ТВ по сетке мультикастом. У нас есть 3 абонента, которые в квартире поставили себе ТОЧКУ ДОСТУПА 2100 и с ноутом по квартире ходят. Так вот: как только вещание запустили, все 3 клиентских беспроводных девайса отвалились... .связи вообще до этих двух абонентов не было. Как только вещание восстанавливаешь, все сразу приходит в норму.

Поток вещаемых каналов 5-7 Мбит в сек. Эти 2100 в реале (замеряли) прокачивают чуть более 30 мбит. Но наш мультикаст с таким потоком их просто подвешивает.

Везде витая и оптоволокно, проблем нет. А вай-файные линки сразу "ложатся".

Какие варианты решения проблемы, подскажите пж-та. Можно ли на 2100 точке как-то фильтровать?

Posted
Всем привет.

Вчера запустили вещание ТВ по сетке мультикастом. У нас есть 3 абонента, которые в квартире поставили себе ТОЧКУ ДОСТУПА 2100 и с ноутом по квартире ходят. Так вот: как только вещание запустили, все 3 клиентских беспроводных девайса отвалились... .связи вообще до этих двух абонентов не было. Как только вещание восстанавливаешь, все сразу приходит в норму.

Поток вещаемых каналов 5-7 Мбит в сек. Эти 2100 в реале (замеряли) прокачивают чуть более 30 мбит. Но наш мультикаст с таким потоком их просто подвешивает.

Какие варианты решения проблемы, подскажите пж-та. Можно ли на 2100 точке как-то фильтровать?

Фильтровать не получится, как вариант, по пробуйте прошивку ББ, только обезательно установите фиксированно скорость.
Posted

бесполезно

У Вас идет 7 мегабит ОЧЕНЬ маленкими пакетиками (мультикаст)

У точки все буфера забиваются (она болше 2000 pps передать не сможет, хоть обосрецца)

Если хотите, чтоб работало - радио в мусорку.

Posted

BBшные прошивки стоят. Не помогает.

Радио в мусорку? - как в данном случае с тремя абонентами поступать? запретить им юзать точку доступа?

Posted
BBшные прошивки стоят. Не помогает.

Радио в мусорку? - как в данном случае с тремя абонентами поступать? запретить им юзать точку доступа?

Нет, пусть юзают. Тока отгородить их точки роутерами. Или сменить точки на роутеры с вифи и файрволом который бы мультикасты резал бы...
Posted

Тут кстати надо посмотреть. Я конечно не уверен, но что то мне подсказывает, что 2100 мультикаст просто не понимают и как они себя с ним вести будут не знают даже китайцы. Веротяно в случае с ББ неопределенность не уменьшается.

Хотя, диагноз скорее всего в том что увеличение ппс вызывает ппц устройства.

Posted

А может этих вай-файщиков увести в следующий диапазон 192.168.0.240-192.168.0.255 ???

Просто для мультикаста указать диапазон 192.168.0.1-192.168.0.239.

Не прокатит?

Posted
Всем привет.

сделайте чтобы на точках не пролазили широковещательные пакеты

команда

set eth2wlan disable

Posted
это для ВВшной прошивки? или для обычной тоже работает?
Для родной работает, для ББ не знаю... Но думаю тоже покатит...

Посмотрите список команд и описание к ним

Posted (edited)
после этой команды перестанет ходить пинг, и АРП, тоесть люди попросту отвалятся.
Вы не правы. Все проверено, у меня все точки в сети так работают. Единственноая проблема - ppoe может не заработать, но его сейчас уже никто не использует.

А вы если не знаете - не пишите бред. Причем тут пинг и широковещалка?

А насчет arp - как то ходит, скорее всего точка работает как arp прокси...

Короче все работает. Я с помощью этой команды очень сильно повысил стабильность беспроводного линка и никакие роутеры не понадобились...

Edited by Mikrotik
  • 2 weeks later...
Posted

команда

set eth2wlan disable

пишет "invalid input"

- синтаксис что ли не тот?

get eth2wlan показывает ес-но ENABLE

Posted

после этой команды перестанет ходить пинг, и АРП, тоесть люди попросту отвалятся.

Вы не правы. Все проверено, у меня все точки в сети так работают. Единственноая проблема - ppoe может не заработать, но его сейчас уже никто не использует.

Короче все работает. Я с помощью этой команды очень сильно повысил стабильность беспроводного линка и никакие роутеры не понадобились...

Скажите, Вы хоть раз в жизни блюбокс в руках держали??
Posted
Скажите, Вы хоть раз в жизни блюбокс в руках держали??

Человек не хотел даже и общаться про блюбокс :-)

Для родной работает, для ББ не знаю... Но думаю тоже покатит...

Это было выражение надежды что может быть и прокатит.

Posted

Я пока интересуюсь про обычные 2100. прошитые в ББ тоже в принципе нужно, но не так срочно.

Ну так что? нереально резать мультикастовые пакеты на точке 2100?

Posted

команда

set eth2wlan disable

пишет "invalid input"

- синтаксис что ли не тот?

get eth2wlan показывает ес-но ENABLE

правильно:

set eth2wlan 0

и пинги (для сомневающихся) проходят на ура

• 2 months later...
Posted

set eth2wlan

не помогло. у меня подсеть 192.168.0.х.... Вещание мультикастом идет именно в эту подсеть. если этого абонента с его вай-фаями вывести в другую подсеть?

Или какие железки на линке к абоненту могут резать мультикастовые пакеты?

Posted
set eth2wlan

не помогло. у меня подсеть 192.168.0.х.... Вещание мультикастом идет именно в эту подсеть. если этого абонента с его вай-фаями вывести в другую подсеть?

Или какие железки на линке к абоненту могут резать мультикастовые пакеты?

bad luck :))) Как понять что 192.168.x.x есть вещание мультикаст ... вроде как 224.x.x.x по RFC ...может имелся в виду броадкаст ? Вообще ничего этого не поможет так как firmware v2_180 от вектора жестоко заточена на полноценный мост (аля кусок кабеля езернета с потерей в скорости) ...

ИМХО само дешево это свитч с IGMP (воткнуть туда 2100бб и запретить мультикаст на этом порту) и вещать поток именно мультикастом ... вариант 2 = роутер

Posted

Человеку нужно AP-Apc а ваша схема только для p2p ! и то глюков много :(

Posted

Жирно конечно ради одного абонента менять подъездный свич. Но видимо другого выхода нет. Т.к. страдают все остальные из-за отсутствия вещания ТВ.

Запретить пользоваться вай-фаем тоже не могу. VIP все таки.

а с роутером какие варианты?