ake Posted October 14, 2003 Posted October 14, 2003 Хочу предложить Вашему вниманию новую систему для предоставления доступа/учёта трафика через Ethernet под Windows. iNet Shaper - router с NAT, со следующими возможностями: - идентификация пользователя по MAC, IP, или специальной программкой; - ограничение скорости на каждого юзера (traffic shaping); - ввод предоплаченного трафика или ограничение трафика в единицу времени; - настраиваемые отчёты, экспорт в Excel; - web-статистика для пользователя; - монитор текущей активности, графики загрузки каналов и т.д. Ссылка здесь (Пока только English version, исправимся) Вставить ник Quote
Copywriter Posted March 15, 2004 Posted March 15, 2004 Есть альтернативная российская разработка Traffic Inspector. Возможности шире (прокси, НАТ, кеширование до 30% управляемое клиентом, даже SMTP-шлюз есть с антиспамом), а стоит несравнимо дешевле, да и все по-русски. :) Сайт тут: http://www.smart-soft.ru Вставить ник Quote
ake Posted April 21, 2004 Author Posted April 21, 2004 Я бы категорично не заявлял что Traffic Inspector имеет больше возможностей. С одного боку шире, с другого уже - кому что. Да и цены практически сравнялись, кроме того для русскоязычных пользователей делают скидки. Вставить ник Quote
Copywriter Posted April 21, 2004 Posted April 21, 2004 Я рад, что процесс идет, но цены все равно выше в несколько раз, прокси и фаервола встроенного нету, экономии трафика стало быть тоже. То, что 15 дней тестовых - это хорошо, люди сравнить могут. (Traffic Inspector кстати 30 дней как полная версия работает). Так что качайте, сравнивайте. Вставить ник Quote
Guest Posted April 25, 2004 Posted April 25, 2004 Поставили сеть, раньше в ней были только пользователь которые брали инет, сейчас появились те которые только сеть испльзуют, интернет им передают другие пользователи т.к. он анлимитед, и получается что каждый пользователь сидит в инете круглые сутки, из за чего сильно понижается скорость.... Как посоветуете это пресечь? индентификация по MAC адресам? Вставить ник Quote
ake Posted April 26, 2004 Author Posted April 26, 2004 В данном случае главная проблема это Unlimited. Здесь никакая идентификация не поможет, т.к. если пользователь который берёт инет ставит у себя прокси, то весь трафик будет идти с его MACом и IP. Варианты пресечения - ввести ограничения по трафику или разделить сеть физически на 2 и настроить маршрутизацию между ними. Вставить ник Quote
O6OPMOT Posted April 26, 2004 Posted April 26, 2004 как вариант разумного решения - зарезать анлимщиков по скорости, а желающим большего - предоставлять доступ по трафику без ограничения по скорости. Вставить ник Quote
Guest Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 Есть классная прокся под названием UserGate В версии 2.8 доступны прокси: Веб, Фтп, Сокс правда с почтой гемор... Есть биллинг, причем классный В версии 3.0 доступны: Веб, Фтп, НАТ, ПортМапинг И куча фишек Кстати отечественный http://usergate.ru Вставить ник Quote
Guest Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 Есть классная прокся под названием UserGate В версии 2.8 доступны прокси: Веб, Фтп, Сокс правда с почтой гемор... Есть биллинг, причем классный В версии 3.0 доступны: Веб, Фтп, НАТ, ПортМапинг И куча фишек Кстати отечественный http://usergate.ru Жутка глючная вещь... НАТ постояно отпадает... и трафик неправильно считает... такие косяки... Вставить ник Quote
Bens Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 Есть классная прокся под названием UserGate В версии 2.8 доступны прокси: Веб, Фтп, Сокс правда с почтой гемор... Есть биллинг, причем классный В версии 3.0 доступны: Веб, Фтп, НАТ, ПортМапинг И куча фишек Кстати отечественный http://usergate.ru Народ не вздумайте пользоватся юсергейтом версии выше 2,8 это один большой глюк, 2,8 вполне нормальный прокси но функций мало Вставить ник Quote
-=nix=- Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 Есть классная прокся под названием UserGate В версии 2.8 доступны прокси: Веб, Фтп, Сокс правда с почтой гемор... Есть биллинг, причем классный В версии 3.0 доступны: Веб, Фтп, НАТ, ПортМапинг И куча фишек Кстати отечественный http://usergate.ru не знаю как биллинг но сам юзергейд страшно глючная вещь, я уж лучше squidnt вместо него поставлю.. если совсем с софтом худо буит ))) Вставить ник Quote
Guest Posted June 28, 2005 Posted June 28, 2005 Вышла в свет долгожданная Биллинговая система RASwinBilling v0.9.0 alpha http://www.raswinbilling.ru/downloads.php Размер дистрибутива 1,3 Мб. Направляйте свои пожелания и отчеты об ошибках на support@raswinbilling.ru Вопросы установки обсуждаем на http://www.hub.ru/modules.php?name=...c&p=89627#89627 Вставить ник Quote
Guest Posted June 29, 2005 Posted June 29, 2005 Kirill., делай бэрст(burst). Самое то. Сначала давай им скорости секунд на 5, потом урезай нафиг. Вставить ник Quote
Спектр Posted July 4, 2005 Posted July 4, 2005 Поставили сеть, раньше в ней были только пользователь которые брали инет, сейчас появились те которые только сеть испльзуют, интернет им передают другие пользователи т.к. он анлимитед, и получается что каждый пользователь сидит в инете круглые сутки, из за чего сильно понижается скорость....Как посоветуете это пресечь? индентификация по MAC адресам? Попробуйте фильтровать количество запросов и скажите пользователям - не более одного уникального в 3 секунды например ;) Вставить ник Quote
balamutang Posted July 10, 2005 Posted July 10, 2005 В данном случае главная проблема это Unlimited. Здесь никакая идентификация не поможет, т.к. если пользователь который берёт инет ставит у себя прокси, то весь трафик будет идти с его MACом и IP. Варианты пресечения - ввести ограничения по трафику или разделить сеть физически на 2 и настроить маршрутизацию между ними. анлимщиков в отдельном VLANe поселить... чтоб раздавать не могли.. Вставить ник Quote
Guest Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 В своей домашней сети я использую Трафик Инспектор, на мой вгляд оптимальное решение. Трафик подсчитывается достойно, управление понятное и простое. Защищенность тоже не плохая. Рассматривая другие существующие варианты, пришел к выводу, что это решение оптимально для решения задач организации коллективного доступа в интернет. Реальная экономия за счет кеша пока правда не превышает 15%, как заявлено - до 30%, но это скорее всего из-за настроек и активности самих пользователей. Так что рекомендую, как пользователь. Вставить ник Quote
lamer Posted December 26, 2005 Posted December 26, 2005 Народ не вздумайте пользоватся юсергейтом версии выше 2,8 это один большой глюк, 2,8 вполне нормальный прокси но функций мало Ага, в версии 2.8 сист.служба никак не контролируется системой, т.е. если служба упала, то поднять её можно только "вручную". Я запускаю UG как приложение (хотя это и неправильно) nnCron'ом, им же и контролируется работа UG'а - если что, то перезапуск. Так работает многие месяцы. Но у UG 2.8 есть большой (ОЧЧЕНЬ БОЛЬШОЙ) минус: при выработке пользователем лимита и установленном активном соединении, оное не разрывается. Т.е. у клиента денежки тю-тю, а начатая до окончания лимита закачка продолжается как ни в чём ни бывало. Собсно об этом писалось на старом форуме UG. В версии 3.0 это пофиксено, но служба часто падает, хоть системой же и поднимается. Вставить ник Quote
Shiva Posted December 26, 2005 Posted December 26, 2005 lamer, Ага, в версии 2.8 сист.служба никак не контролируется системой А что мешает настроить это вручную? Вставить ник Quote
chuh Posted January 9, 2006 Posted January 9, 2006 Можно ли в ЮзерГейте каскадировать каждого пользователя, а не весь канал? Т.е. выбирать либо наземный канал, либо спутниковый. У меня это осуществляется установкой галочки "Каскадирование". Но это только для всех пользователей. А хотелось бы разграничивать. Кого-то оставлять "на земле", а кому-то отдавать спутник. Вставить ник Quote
lamer Posted January 11, 2006 Posted January 11, 2006 lamer, Ага, в версии 2.8 сист.служба никак не контролируется системой А что мешает настроить это вручную? Ну не хочет система её поднимать, хоть восстановление службы и настроено. Да это меня очень-то и не напрягает, устраивает работа приложением - главное, что я про него забыл :) Вставить ник Quote
Recommended Posts