Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу предложить Вашему вниманию новую систему для предоставления доступа/учёта трафика через Ethernet под Windows.

iNet Shaper - router с NAT, со следующими возможностями:

- идентификация пользователя по MAC, IP, или специальной программкой;

- ограничение скорости на каждого юзера (traffic shaping);

- ввод предоплаченного трафика или ограничение трафика в единицу времени;

- настраиваемые отчёты, экспорт в Excel;

- web-статистика для пользователя;

- монитор текущей активности, графики загрузки каналов

и т.д.

Ссылка здесь (Пока только English version, исправимся)

• 5 months later...
Posted

Есть альтернативная российская разработка Traffic Inspector.

Возможности шире (прокси, НАТ, кеширование до 30% управляемое клиентом, даже SMTP-шлюз есть с антиспамом), а стоит несравнимо дешевле, да и все по-русски. :)

Сайт тут: http://www.smart-soft.ru

• 1 month later...
Posted

Я бы категорично не заявлял что Traffic Inspector имеет больше возможностей. С одного боку шире, с другого уже - кому что. Да и цены практически сравнялись, кроме того для русскоязычных пользователей делают скидки.

Posted

Я рад, что процесс идет, но цены все равно выше в несколько раз, прокси и фаервола встроенного нету, экономии трафика стало быть тоже.

То, что 15 дней тестовых - это хорошо, люди сравнить могут.

(Traffic Inspector кстати 30 дней как полная версия работает).

Так что качайте, сравнивайте.

Posted

Поставили сеть, раньше в ней были только пользователь которые брали инет, сейчас появились те которые только сеть испльзуют, интернет им передают другие пользователи т.к. он анлимитед, и получается что каждый пользователь сидит в инете круглые сутки, из за чего сильно понижается скорость....

Как посоветуете это пресечь? индентификация по MAC адресам?

Posted

В данном случае главная проблема это Unlimited. Здесь никакая идентификация не поможет, т.к. если пользователь который берёт инет ставит у себя прокси, то весь трафик будет идти с его MACом и IP. Варианты пресечения - ввести ограничения по трафику или разделить сеть физически на 2 и настроить маршрутизацию между ними.

Posted

как вариант разумного решения - зарезать анлимщиков по скорости, а желающим большего - предоставлять доступ по трафику без ограничения по скорости.

• 1 year later...
Posted

Есть классная прокся под названием UserGate

В версии 2.8 доступны прокси: Веб, Фтп, Сокс

правда с почтой гемор...

Есть биллинг, причем классный

В версии 3.0 доступны: Веб, Фтп, НАТ, ПортМапинг

И куча фишек

Кстати отечественный

http://usergate.ru

Posted

правда с почтой гемор...

И куча фишек

Кстати отечественный

Жутка глючная вещь... НАТ постояно отпадает... и трафик неправильно считает... такие косяки...

Posted

правда с почтой гемор...

И куча фишек

Кстати отечественный

Народ не вздумайте пользоватся юсергейтом версии выше 2,8 это один большой глюк, 2,8 вполне нормальный прокси но функций мало

Posted

правда с почтой гемор...

И куча фишек

Кстати отечественный

не знаю как биллинг но сам юзергейд страшно глючная вещь, я уж лучше squidnt вместо него поставлю.. если совсем с софтом худо буит )))

• 1 month later...
Posted

Вышла в свет долгожданная

Биллинговая система RASwinBilling v0.9.0 alpha

http://www.raswinbilling.ru/downloads.php

Размер дистрибутива 1,3 Мб.

Направляйте свои пожелания и отчеты об ошибках на support@raswinbilling.ru

Вопросы установки обсуждаем на

http://www.hub.ru/modules.php?name=...c&p=89627#89627

Posted
Kirill., делай бэрст(burst). Самое то. Сначала давай им скорости секунд на 5, потом урезай нафиг.
Posted
Поставили сеть, раньше в ней были только пользователь которые брали инет, сейчас появились те которые только сеть испльзуют, интернет им передают другие пользователи т.к. он анлимитед, и получается что каждый пользователь сидит в инете круглые сутки, из за чего сильно понижается скорость....

Как посоветуете это пресечь? индентификация по MAC адресам?

Попробуйте фильтровать количество запросов и скажите пользователям - не более одного уникального в 3 секунды например ;)

Posted
В данном случае главная проблема это Unlimited. Здесь никакая идентификация не поможет, т.к. если пользователь который берёт инет ставит у себя прокси, то весь трафик будет идти с его MACом и IP. Варианты пресечения - ввести ограничения по трафику или разделить сеть физически на 2 и настроить маршрутизацию между ними.

анлимщиков в отдельном VLANe поселить... чтоб раздавать не могли..

• 5 months later...
Posted

В своей домашней сети я использую Трафик Инспектор, на мой вгляд оптимальное решение. Трафик подсчитывается достойно, управление понятное и простое. Защищенность тоже не плохая. Рассматривая другие существующие варианты, пришел к выводу, что это решение оптимально для решения задач организации коллективного доступа в интернет. Реальная экономия за счет кеша пока правда не превышает 15%, как заявлено - до 30%, но это скорее всего из-за настроек и активности самих пользователей.

Так что рекомендую, как пользователь.

Posted
Народ не вздумайте пользоватся юсергейтом версии выше 2,8 это один большой глюк, 2,8 вполне нормальный прокси но функций мало

Ага, в версии 2.8 сист.служба никак не контролируется системой, т.е. если служба упала, то поднять её можно только "вручную". Я запускаю UG как приложение (хотя это и неправильно) nnCron'ом, им же и контролируется работа UG'а - если что, то перезапуск. Так работает многие месяцы. Но у UG 2.8 есть большой (ОЧЧЕНЬ БОЛЬШОЙ) минус: при выработке пользователем лимита и установленном активном соединении, оное не разрывается. Т.е. у клиента денежки тю-тю, а начатая до окончания лимита закачка продолжается как ни в чём ни бывало. Собсно об этом писалось на старом форуме UG. В версии 3.0 это пофиксено, но служба часто падает, хоть системой же и поднимается.

Posted

lamer,

Ага, в версии 2.8 сист.служба никак не контролируется системой

А что мешает настроить это вручную?

• 2 weeks later...
Posted

Можно ли в ЮзерГейте каскадировать каждого пользователя, а не весь канал?

Т.е. выбирать либо наземный канал, либо спутниковый. У меня это осуществляется установкой галочки "Каскадирование". Но это только для всех пользователей. А хотелось бы разграничивать. Кого-то оставлять "на земле", а кому-то отдавать спутник.

Posted
lamer,

Ага, в версии 2.8 сист.служба никак не контролируется системой

А что мешает настроить это вручную?

Ну не хочет система её поднимать, хоть восстановление службы и настроено. Да это меня очень-то и не напрягает, устраивает работа приложением - главное, что я про него забыл :)