Jump to content

Сдохло питание от конвертора, могу заменить от свитча?

Recommended Posts

Posted

Здохло питание конвертора Планет WDM - 5 вольт, 2 Ампера после грозы.

Есть от свитча питалка от Компекса, 7,5 вольт, 2Ампера.

Могу заменить, не скажется слегка повышенное напряжение на 2,5 вольта?

Спасибо.

Posted
Здохло питание конвертора Планет WDM - 5 вольт, 2 Ампера после грозы.

Есть от свитча питалка от Компекса, 7,5 вольт, 2Ампера.

Могу заменить, не скажется слегка повышенное напряжение на 2,5 вольта?

Спасибо.

нельзя
Posted (edited)

Не стоит 7,5 ставить. Хоть и в некторых моделях и стоит стабилизатор, но это будет лишний нагрев и лишний повод выгореть.

К тому же если и брать китайское то что нить импульсное, ибо в обычном трансформаторном обычно стабилизатора нет и напряжение завышеное.

Edited by ShumBor
Posted
Т.е. искать БП в магазинах китайские где есть 5 вольт?

И не в коем случае 7,5 не юзать?

Лучше не надо, конвертеры и так кушают хорошо, судя по нагреву. Мы обходимся проще - в центре корзина со своим БП, соответственно 50% БП конвертеров про запас :)

Posted

Т.е. искать БП в магазинах китайские где есть 5 вольт?

И не в коем случае 7,5 не юзать?

Лучше не надо, конвертеры и так кушают хорошо, судя по нагреву. Мы обходимся проще - в центре корзина со своим БП, соответственно 50% БП конвертеров про запас :)

А сейчас конвертеры Planet и без блоков питания продают :)

Posted

Читаю и поражаюсь!

Неужели питальники это такая проблема что из-за этого надо на форум вылазить и спрашивать?

Блин! Кто сейчас сети строит если такие детские вопросы тут подымаються?

Хоть какие то минимальные знания в РЭА должны быть у того кто сетью занимается? Такое впечатление что сейчас те кто строит сети максимум читают этот форум я уж не говорю про книги или учебу в ВУЗах. :-(

Кашмир вы вообще пробовали например тот же блок питания от Планеты разобрать? (как говорится один хер сдох!)?

Так вот если разберете то удивитесь - внутри как правило у них стоит предохранитель на 2 А, мы например их тупо выкидываем и склеиваем блоки назад и все работает как и работало. Делов то всего на 20 минут а тут так раздули.

Posted

Про предохранитель конечно сильно! Быстрее всего именно так...

Для остальных хочу тему развить. В настоящее время практически во всех мыльницах стоят стабилизаторы питания и их можно питать напругой до 12вольт без проблем. Китайские не стабилизированные блоки питания выдают вольтаж отдаленно напоминающий написанный номинал. Это приводит к нестабильной работе мыльниц при снижении вольтажа в сети. Суйте почаще вольтметр в розетку и 150 вольт там не будет для вас большим шоком, со временем ко всему привыкаешь. По этому надо ставить блок питания номиналом не меньше. Лучше всего стабилизированный. Если делаете проброс питания по витой паре, то надо ставить блок питания с большим вольтажем, что-бы скомпенсировать падение напряжения в проводах. Для особо продвинутых спецов в стабилизаторах сообщаю, что обычно в мыльницы ставят не КРЕН, а импульсные стабилизаторы и нагрева там нет! Все это можно почерпнуть внимательно рассматривая микросхемы на входе питания и читая на них даташиты...