Кашмир Posted June 14, 2007 Posted June 14, 2007 Здохло питание конвертора Планет WDM - 5 вольт, 2 Ампера после грозы. Есть от свитча питалка от Компекса, 7,5 вольт, 2Ампера. Могу заменить, не скажется слегка повышенное напряжение на 2,5 вольта? Спасибо. Вставить ник Quote
kaa Posted June 15, 2007 Posted June 15, 2007 Здохло питание конвертора Планет WDM - 5 вольт, 2 Ампера после грозы.Есть от свитча питалка от Компекса, 7,5 вольт, 2Ампера. Могу заменить, не скажется слегка повышенное напряжение на 2,5 вольта? Спасибо. нельзя Вставить ник Quote
MaksMMS Posted June 15, 2007 Posted June 15, 2007 наоборот чаще всего прокатывает и работает, а вот 7.5 в пятивольтовый девайс лучше не вставлять. Вставить ник Quote
Кашмир Posted June 15, 2007 Author Posted June 15, 2007 Т.е. искать БП в магазинах китайские где есть 5 вольт? И не в коем случае 7,5 не юзать? Вставить ник Quote
ShumBor Posted June 15, 2007 Posted June 15, 2007 (edited) Не стоит 7,5 ставить. Хоть и в некторых моделях и стоит стабилизатор, но это будет лишний нагрев и лишний повод выгореть. К тому же если и брать китайское то что нить импульсное, ибо в обычном трансформаторном обычно стабилизатора нет и напряжение завышеное. Edited June 15, 2007 by ShumBor Вставить ник Quote
YuryD Posted June 15, 2007 Posted June 15, 2007 Т.е. искать БП в магазинах китайские где есть 5 вольт?И не в коем случае 7,5 не юзать? Лучше не надо, конвертеры и так кушают хорошо, судя по нагреву. Мы обходимся проще - в центре корзина со своим БП, соответственно 50% БП конвертеров про запас :) Вставить ник Quote
SMSI Posted June 15, 2007 Posted June 15, 2007 Т.е. искать БП в магазинах китайские где есть 5 вольт? И не в коем случае 7,5 не юзать? Лучше не надо, конвертеры и так кушают хорошо, судя по нагреву. Мы обходимся проще - в центре корзина со своим БП, соответственно 50% БП конвертеров про запас :) А сейчас конвертеры Planet и без блоков питания продают :) Вставить ник Quote
Daemon256 Posted June 15, 2007 Posted June 15, 2007 Кстати очень удобно. У меня этих блоков питания скопилось штук 50 (всё в корзины ставлю), кому надо могу продать ;) Вставить ник Quote
jeka Posted June 15, 2007 Posted June 15, 2007 Читаю и поражаюсь! Неужели питальники это такая проблема что из-за этого надо на форум вылазить и спрашивать? Блин! Кто сейчас сети строит если такие детские вопросы тут подымаються? Хоть какие то минимальные знания в РЭА должны быть у того кто сетью занимается? Такое впечатление что сейчас те кто строит сети максимум читают этот форум я уж не говорю про книги или учебу в ВУЗах. :-( Кашмир вы вообще пробовали например тот же блок питания от Планеты разобрать? (как говорится один хер сдох!)? Так вот если разберете то удивитесь - внутри как правило у них стоит предохранитель на 2 А, мы например их тупо выкидываем и склеиваем блоки назад и все работает как и работало. Делов то всего на 20 минут а тут так раздули. Вставить ник Quote
AlexPan Posted June 15, 2007 Posted June 15, 2007 Про предохранитель конечно сильно! Быстрее всего именно так... Для остальных хочу тему развить. В настоящее время практически во всех мыльницах стоят стабилизаторы питания и их можно питать напругой до 12вольт без проблем. Китайские не стабилизированные блоки питания выдают вольтаж отдаленно напоминающий написанный номинал. Это приводит к нестабильной работе мыльниц при снижении вольтажа в сети. Суйте почаще вольтметр в розетку и 150 вольт там не будет для вас большим шоком, со временем ко всему привыкаешь. По этому надо ставить блок питания номиналом не меньше. Лучше всего стабилизированный. Если делаете проброс питания по витой паре, то надо ставить блок питания с большим вольтажем, что-бы скомпенсировать падение напряжения в проводах. Для особо продвинутых спецов в стабилизаторах сообщаю, что обычно в мыльницы ставят не КРЕН, а импульсные стабилизаторы и нагрева там нет! Все это можно почерпнуть внимательно рассматривая микросхемы на входе питания и читая на них даташиты... Вставить ник Quote
yKpon Posted June 15, 2007 Posted June 15, 2007 (edited) jeka, +1 Edited June 15, 2007 by yKpon Вставить ник Quote
martin74 Posted June 15, 2007 Posted June 15, 2007 господи... да люди читать разучились... что вы так удивляетесь..... Вставить ник Quote
Recommended Posts