seva97 Posted June 13, 2007 Posted June 13, 2007 Кто поделится любой рабочей лицензией ? Буду оч. благодарен :-) Вставить ник Quote
seva97 Posted June 13, 2007 Author Posted June 13, 2007 вообще, кто-нибудь пользует сие OS ? Вставить ник Quote
adron2 Posted June 13, 2007 Posted June 13, 2007 вообще, кто-нибудь пользует сие OS ? а чем микротик не устраивает? Что старось лучше? Вставить ник Quote
MaXToP Posted June 13, 2007 Posted June 13, 2007 года 3-4 назад была лучше, а теперь устарела безнадежно.... Вставить ник Quote
seva97 Posted June 14, 2007 Author Posted June 14, 2007 да вот довелось пообщаться с авторитетными людьми в плане радио, говорят что у стара наиболее корректно реализован асеросовский драйвер (в сравнении с МТ), хотя по функционалу, они,конечно, и рядом не стояли. Вставить ник Quote
adron2 Posted June 14, 2007 Posted June 14, 2007 (edited) года 3-4 назад была лучше, а теперь устарела безнадежно.... Интересно у старос из фич есть: FEC (Forward Error Correction) support, providing reliable connections for both long range links, and local access alike. У мелкотика такого вроде нет. А вот у ***боксов есть. Кто нить юзал? Edited June 14, 2007 by adron2 Вставить ник Quote
seva97 Posted June 15, 2007 Author Posted June 15, 2007 fec юзаю только на Proxim MP.11, но там от жестко привязан к модуляции/скорости, честно говоря, разницы в полосе 20 Мгц на скорости 18 Мбит на расстоянии 30 км я не увидел с FEC и без него (точнее испытывался Proxim MP.11(FEC) и TurboCell(скорее всего без FEC)) Вставить ник Quote
nuclearcat Posted June 15, 2007 Posted June 15, 2007 (edited) FEC - это брехня Векторовцев, про то, что он у них есть, и (они не говорили, но так вытекает) у других нет. Хитрость в том, что FEC заложен в стандартах 802.11a/b/g. Не верьте в этот бред, что FEC только у "избранных". Edited June 15, 2007 by nuclearcat Вставить ник Quote
seva97 Posted June 15, 2007 Author Posted June 15, 2007 самому себе разрешите верить ? :-) в даташите проксима после модуляции есть цифры 1/2, 3/4 это и есть FEC (я так думаю). И, честно говоря, я верю, что его можно менять для для разных модуляций/скоростей. да, вот люди подсказывают, что на Аперте его можно менять Вставить ник Quote
nuclearcat Posted June 15, 2007 Posted June 15, 2007 http://www.nuclearcat.com/images/802.11rates.png см Coding rate Вставить ник Quote
seva97 Posted June 15, 2007 Author Posted June 15, 2007 Ok но мы от темы отклонились, я просил лицензию на starv3, готов купить, помогайте еслим можете :-) Вставить ник Quote
SSD Posted June 15, 2007 Posted June 15, 2007 самому себе разрешите верить ? :-)в даташите проксима после модуляции есть цифры 1/2, 3/4 это и есть FEC (я так думаю). И, честно говоря, я верю, что его можно менять для для разных модуляций/скоростей. да, вот люди подсказывают, что на Аперте его можно менять Да, можно. 2 ядерныйкот Вы несколько преувеличиваете ;) Вставить ник Quote
nuclearcat Posted June 15, 2007 Posted June 15, 2007 (edited) Категорически не рекомендую. Лучше Микротик. У меня этого говна StarV3 было куплено около 500 юнитов(на базе ARM)... через год сыплются гроздьями, и баги в софте просто задрали. Заслуживает отдельного момента то, что в софте есть баг, который приводит к краху системы с потерей конфигурации. Не уверен правда насчет потери лицензии. Если это StarV3 ARM - то из-за их стараний защитить от незаконного проникновения в их железку (которая есть слегка модифицированная Avila Gateworks) - с этим багом железка становится кучей мертвого железа. На предмет восстановить они рекомендуют ее отправить в Канаду на бесплатную замену. Только доставка, таможня - ессно ляжет на ваши плечи и быстро превысит стоимость решения. В конечном счете, после покупки 500 юнитов железок, конторка (которая состоит из двух человек) показала себя крайне ненадежной. НЕ СОВЕТУЮ. Еще вспомнил баг. Включаете SNMP - через месяц юнит виснет намертво, из-за утечки памяти. Баг актуален, и непофикшен уже в течении двух месяцев минимум. Единственную мысль которую эти ребята смогли толкнуть - не пользоваться SNMP. Edited June 15, 2007 by nuclearcat Вставить ник Quote
Recommended Posts