nozok Posted June 11, 2007 Posted June 11, 2007 Пожалуйста, сильно не пинайте. Надо воплотить такой проект: Есть несколько цеховых зданий и в центре офис, на этом офисе надо поставить приемную антену на WiMax(пердающая антена на расстояние 20 км), и еще на данной территории надо раскидать WiFi телефонию. Так вот, какое необходимо оборудование, на прием WiMax(антенна, AP)? и на WiFi-телефонию(антены, AP)? Может где есть готовое решение с полным описанием? Вставить ник Quote
_Nick Posted June 11, 2007 Posted June 11, 2007 (edited) Каламбур. В WiMAX не приемных и передающих антенн. Там каждая антенна принимает и передает. Может быть вы имели в виду базовые и клиентские станции, так называйте пожалуйста вещи своими именами. Поверьте, при всем уважении к вам, очень сложно разобрать тот винигрет который вы написали. Чтобы говорить о проектировании сети, а речь должна идти именно об этом, необходима карта города с обозначениями что и где вы хотите разместить, обозначениями рельефа местности, требованиями к скорости, стабильности для каждой точки. Правильно поставленный вопрос - это пол ответа. Не забывайте, что экстрасенсов на форуме нет, многие могут и не догадываться о том, что для вас очевидно. Edited June 11, 2007 by _Nick Вставить ник Quote
nuclearcat Posted June 11, 2007 Posted June 11, 2007 Думаю человек очень плохо понимает технологию. С таким пониманием нужно нанимать технического специалиста. Вставить ник Quote
nozok Posted June 12, 2007 Author Posted June 12, 2007 В этой области я еще даже не пионер, поэтому каламбур, тогда буду спрашивать по-порядку. Какое оборудование посоветуете чтоб принять Wimax от провайдера? Вставить ник Quote
MaXToP Posted June 12, 2007 Posted June 12, 2007 Какое оборудование посоветуете чтоб принять Wimax от провайдера? странный вопрос... такое -же как и стоит у вашего провайдера, если хотите чтобы оно было совместимо и работало без глюков. Вариантов кстати не так уж много. Вставить ник Quote
MaksMMS Posted June 12, 2007 Posted June 12, 2007 а лицензиями то запаслись надеюсь? Вставить ник Quote
Recommended Posts