metr Posted June 9, 2007 Posted June 9, 2007 Купил вот такой Девайс http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...d=544&cat=1 Подскажите как настроить фильтрацию Мультиков и Броадкастов на этом комутаторе. Ещё хотелось бы знать как сделать кольцо резервное, может ошибаюсь в терминах, поправте только не критикуйте)) Вставить ник Quote
Nailer Posted June 9, 2007 Posted June 9, 2007 Там же написано: "Bay Stack 450-24T - самонастраивающийся коммутатор с поддержкой 24 UTP портов на 10BASE-T/100BASE-TX, с возможностью добавления MDA модуля расширения и модуля стека." Он самонастраивающийся. Подождите день-два, он сам разберется и настроится. Вставить ник Quote
metr Posted June 9, 2007 Author Posted June 9, 2007 Nailer И кольцо он тоже сам настроит??? резервное? Вставить ник Quote
metr Posted June 9, 2007 Author Posted June 9, 2007 Если так сделать он тоже настроится? А ещё вопрос Как настроить транки на таких свичах, или тоже автоматом? Вставить ник Quote
Nailer Posted June 9, 2007 Posted June 9, 2007 Nailer И кольцо он тоже сам настроит??? резервное? А это уже вопрос к автору описания ;-) Вставить ник Quote
Nag Posted June 9, 2007 Posted June 9, 2007 Он самонастраивающийся.Подождите день-два, он сам разберется и настроится. Не надо шутить так. ;-) ЗЫ. Вопрос не понятен. Зафильтровать бродкасты - убить сеть. Оно вам точно надо? ;-) Вставить ник Quote
metr Posted June 9, 2007 Author Posted June 9, 2007 Я хочу его поставить в центр сети. сеть делится на данный момент на 4 сегмента по 50 юзверей в каждом сегменте, мне надо сделать так чтобы сеть работала стабильно, т.е. мне нужны резервнуе каналы если гденибудь образуется обрыв связи, а также мне надо чтобы Мультикастовые чаты между сегментами не работали! Вставить ник Quote
ssk Posted June 9, 2007 Posted June 9, 2007 это же юзерский коммутатор - тупой как валенок, его в центр ставить никак нельзя Вставить ник Quote
metr Posted June 9, 2007 Author Posted June 9, 2007 (edited) На нем можно сделать фильтрацию Мултикастов или нет?? В него Юзеры тоже будут законекчены. Edited June 9, 2007 by metr Вставить ник Quote
metr Posted June 9, 2007 Author Posted June 9, 2007 Я понимаю что в центр сети надо ставить чтонить посерьезнее, L3 или даже маршрутизатор от Циски, но денег нема, сеть стротся чуть ли не на собственные средства(( Вставить ник Quote
metr Posted June 13, 2007 Author Posted June 13, 2007 Ктонибудь поможет с настройкой? Я уже все в нем облазил, нечего не получается. Он видит Мультикастовый трафик но фильтровать не хочет, хотя в меню rate limiting Выбрано МУЛЬТИКАСТЫ! Вставить ник Quote
Nag Posted June 13, 2007 Posted June 13, 2007 а также мне надо чтобы Мультикастовые чаты между сегментами не работали!Что такое мультикастовые чаты?Вообще - очень сложно что-то подсказать - не понятен вопрос, т.е. задача.. Вставить ник Quote
metr Posted June 15, 2007 Author Posted June 15, 2007 На этом дивайсе можно настроить фильтрацию пакетов IP Multicast и по портам TCP и UDP??? Задача такова - чтобы чаты такие как Насси и ВайперсЧат неработали между сегментами сети! Вставить ник Quote
Nailer Posted June 15, 2007 Posted June 15, 2007 На этом дивайсе можно настроить фильтрацию пакетов IP Multicast и по портам TCP и UDP??? Задача такова - чтобы чаты такие как Насси и ВайперсЧат неработали между сегментами сети! Попробуйте сделать классификатор и заполисить траффик в полный ноль. У нортелей все через жопу делается. Вставить ник Quote
metr Posted June 18, 2007 Author Posted June 18, 2007 2Nailer можно по подробнее, я не сталкивался раньше с такими устройствами. В магазине мне сказали что Нортел лучше чем 3КОМ!! Вставить ник Quote
metr Posted June 25, 2007 Author Posted June 25, 2007 Получается, что не кто не знает как это сделать. Хотяб Кольцо настроить, как? Вставить ник Quote
A79 Posted June 25, 2007 Posted June 25, 2007 В магазине мне сказали что Нортел лучше чем 3КОМ!!а циска лучше чем нортел :) и че. настроить на до все уметь.Хотяб Кольцо настроить, как?активизируеш режим STP, RSTP, MSTP че есть короче.в поиск IEEE 802.1d ищи ответы на свои вопросы Вставить ник Quote
metr Posted June 27, 2007 Author Posted June 27, 2007 2A79 спс за совет, уже разобрался)) Вставить ник Quote
Recommended Posts