Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток. заранее извиняюсь если повторяюсь и пожалуста не посылайте в поиск, сейчас все объясню.

Занесло меня на несколько месяцев в некую квартиру, инет в которую на этот срок проводить - застрелиться. Тем более что ловиться бесплатный вайфай. Вот только ловиться он через раз. вылетает часто...

Возникает вопрос - как определить кто из нас виноват (я или АП)

и чем лечить если это у меня.

у меня. интел 2200bg, miniPCI, встроеная в ноут (asus m6)

что за AP - просто не знаю, да и как узнать - понятия не имею (есть возможность сделать это не видя точку?)

опять же, тк решение на несколько месяцев, оно не должно быть дорогим.

ставить свою АП репитером? клиентом? поносил по комнате принципиально сигнал не меняется.у окна не становиться лучше :(

покупать псмсиа карту с внешней антеннй - зело дорого...

просто ПСМСИА? или есть какие то другие варианты?

заранее спасибо.

Posted
Доброго времени суток. заранее извиняюсь если повторяюсь и пожалуста не посылайте в поиск, сейчас все объясню.

Занесло меня на несколько месяцев в некую квартиру, инет в которую на этот срок проводить - застрелиться. Тем более что ловиться бесплатный вайфай. Вот только ловиться он через раз. вылетает часто...

Возникает вопрос - как определить кто из нас виноват (я или АП)

и чем лечить если это у меня.

у меня. интел 2200bg, miniPCI, встроеная в ноут (asus m6)

что за AP - просто не знаю, да и как узнать - понятия не имею (есть возможность сделать это не видя точку?)

опять же, тк решение на несколько месяцев, оно не должно быть дорогим.

ставить свою АП репитером? клиентом? поносил по комнате принципиально сигнал не меняется.у окна не становиться лучше :(

покупать псмсиа карту с внешней антеннй - зело дорого...

просто ПСМСИА? или есть какие то другие варианты?

заранее спасибо.

Купи точку доступа
Posted

а какова вероятность что не поможет?

а какую лучше взять?

а роутер типа асус 500ж или LINKSYS WKPC54G могут помочь? ( на ебей за недорого?)

Posted

на текущий момент думаю об

ASUS WL-500g

LINKSYS WKPC54G

LINKSYS WRT54GC-FR

Linksys WAP54G

что скажете?

или я совсем не прав и их нельзя заставить работать клиентами?

DLINK DI-604?

Posted (edited)

из списка бери asus wl500g premium - очень хороший надежный аппарат и клиентом работать его можно заставить - подробнее на http://oleg.wl500g.info посмотри.

антенну - направленную, например что-то типа http://wifilab.ru/catalogue/tovar.php?id=944

Edited by MaksMMS
Posted
лучше чонить типа g700 перешитого в Wive и антенку внешнюю маленькую. И роутер, и ап-клиент - все в одном.
g700 - отстой тот еще

2100AP самый то - дешево и сердито...

Posted

а ты воткни его в свич и посади кучу клиентов с разными маками, посмотришь как отлично все работает...впрочем тут речь не об этом, надеюсь автор найдет нужное ему железо.

Posted
а ты воткни его в свич и посади кучу клиентов с разными маками, посмотришь как отлично все работает...впрочем тут речь не об этом, надеюсь автор найдет нужное ему железо.
То что она клиентом не прокидывает более одного компа через LAN это и так известно. Хотя всего лишь одной командой в телнете это исправляется...

Автору она подойдет идеально...

• 2 weeks later...
Posted

То что она клиентом не прокидывает более одного компа через LAN это и так известно. Хотя всего лишь одной командой в телнете это исправляется...

А что за команда? Надо посадить пару клиентов через свич

Posted

А что за команда? Надо посадить пару клиентов через свич

set matstate