Zebroid03 Posted June 7, 2007 Posted June 7, 2007 Доброго времени суток. заранее извиняюсь если повторяюсь и пожалуста не посылайте в поиск, сейчас все объясню. Занесло меня на несколько месяцев в некую квартиру, инет в которую на этот срок проводить - застрелиться. Тем более что ловиться бесплатный вайфай. Вот только ловиться он через раз. вылетает часто... Возникает вопрос - как определить кто из нас виноват (я или АП) и чем лечить если это у меня. у меня. интел 2200bg, miniPCI, встроеная в ноут (asus m6) что за AP - просто не знаю, да и как узнать - понятия не имею (есть возможность сделать это не видя точку?) опять же, тк решение на несколько месяцев, оно не должно быть дорогим. ставить свою АП репитером? клиентом? поносил по комнате принципиально сигнал не меняется.у окна не становиться лучше :( покупать псмсиа карту с внешней антеннй - зело дорого... просто ПСМСИА? или есть какие то другие варианты? заранее спасибо. Вставить ник Quote
Mikrotik Posted June 7, 2007 Posted June 7, 2007 Доброго времени суток. заранее извиняюсь если повторяюсь и пожалуста не посылайте в поиск, сейчас все объясню. Занесло меня на несколько месяцев в некую квартиру, инет в которую на этот срок проводить - застрелиться. Тем более что ловиться бесплатный вайфай. Вот только ловиться он через раз. вылетает часто... Возникает вопрос - как определить кто из нас виноват (я или АП) и чем лечить если это у меня. у меня. интел 2200bg, miniPCI, встроеная в ноут (asus m6) что за AP - просто не знаю, да и как узнать - понятия не имею (есть возможность сделать это не видя точку?) опять же, тк решение на несколько месяцев, оно не должно быть дорогим. ставить свою АП репитером? клиентом? поносил по комнате принципиально сигнал не меняется.у окна не становиться лучше :( покупать псмсиа карту с внешней антеннй - зело дорого... просто ПСМСИА? или есть какие то другие варианты? заранее спасибо. Купи точку доступа Вставить ник Quote
Zebroid03 Posted June 7, 2007 Author Posted June 7, 2007 а какова вероятность что не поможет? а какую лучше взять? а роутер типа асус 500ж или LINKSYS WKPC54G могут помочь? ( на ебей за недорого?) Вставить ник Quote
MaksMMS Posted June 8, 2007 Posted June 8, 2007 лучше чонить типа g700 перешитого в Wive и антенку внешнюю маленькую. И роутер, и ап-клиент - все в одном. Вставить ник Quote
Zebroid03 Posted June 8, 2007 Author Posted June 8, 2007 спасибо боьшое. ежинственно я не вижу ж700 может посоветуете чтонить отсюда? http://informatique-pda.listings.ebay.fr/R...ListingItemList и антенну какую? маленьку всенаправленную или? Вставить ник Quote
Zebroid03 Posted June 8, 2007 Author Posted June 8, 2007 на текущий момент думаю об ASUS WL-500g LINKSYS WKPC54G LINKSYS WRT54GC-FR Linksys WAP54G что скажете? или я совсем не прав и их нельзя заставить работать клиентами? DLINK DI-604? Вставить ник Quote
MaksMMS Posted June 8, 2007 Posted June 8, 2007 (edited) из списка бери asus wl500g premium - очень хороший надежный аппарат и клиентом работать его можно заставить - подробнее на http://oleg.wl500g.info посмотри. антенну - направленную, например что-то типа http://wifilab.ru/catalogue/tovar.php?id=944 Edited June 8, 2007 by MaksMMS Вставить ник Quote
Mikrotik Posted June 8, 2007 Posted June 8, 2007 лучше чонить типа g700 перешитого в Wive и антенку внешнюю маленькую. И роутер, и ап-клиент - все в одном.g700 - отстой тот еще2100AP самый то - дешево и сердито... Вставить ник Quote
Mikrotik Posted June 8, 2007 Posted June 8, 2007 2100 в режиме АП клиент - отстой Отлично работает Вставить ник Quote
MaksMMS Posted June 8, 2007 Posted June 8, 2007 а ты воткни его в свич и посади кучу клиентов с разными маками, посмотришь как отлично все работает...впрочем тут речь не об этом, надеюсь автор найдет нужное ему железо. Вставить ник Quote
Mikrotik Posted June 8, 2007 Posted June 8, 2007 а ты воткни его в свич и посади кучу клиентов с разными маками, посмотришь как отлично все работает...впрочем тут речь не об этом, надеюсь автор найдет нужное ему железо.То что она клиентом не прокидывает более одного компа через LAN это и так известно. Хотя всего лишь одной командой в телнете это исправляется...Автору она подойдет идеально... Вставить ник Quote
Zebroid03 Posted June 9, 2007 Author Posted June 9, 2007 D-Link DWL-2000AP+ а такое? Вставить ник Quote
MaksMMS Posted June 9, 2007 Posted June 9, 2007 D-Link DWL-2000AP+а такое? такое точно не стоит...странная железка Вставить ник Quote
Балбес Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 Acorp WR-G 802.11g неплохо показывает себя.....по сравнению с D-Link по крайней мере......и ребята в поддержке отзывчивые. Вставить ник Quote
Mikrotik Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 D-Link DWL-2000AP+ а такое? такое точно не стоит...странная железка Ну если руки кривые, то лучше вообще к компу не подходить... Вставить ник Quote
nextmen Posted June 25, 2007 Posted June 25, 2007 а ты воткни его в свич и посади кучу клиентов с разными маками, посмотришь как отлично все работает...впрочем тут речь не об этом, надеюсь автор найдет нужное ему железо.То что она клиентом не прокидывает более одного компа через LAN это и так известно. Хотя всего лишь одной командой в телнете это исправляется...Автору она подойдет идеально... А что за команда? Надо посадить пару клиентов через свич Вставить ник Quote
SSD Posted June 26, 2007 Posted June 26, 2007 а ты воткни его в свич и посади кучу клиентов с разными маками, посмотришь как отлично все работает...впрочем тут речь не об этом, надеюсь автор найдет нужное ему железо.То что она клиентом не прокидывает более одного компа через LAN это и так известно. Хотя всего лишь одной командой в телнете это исправляется...Автору она подойдет идеально... А что за команда? Надо посадить пару клиентов через свич set matstate Вставить ник Quote
Recommended Posts