Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вообщем у меня задача такая:

у меня есть комп, есть адаптер, я хочу подкл круговую антенну 2.4, радиус 3 км, для подсоединения 20 точек, на каждой из точек стоит WiFi бридж

посоветуйте какую лучше всего поставить круговую антенну

все точки в пределах прямой видимости

Posted

у меня есть комп, есть адаптер, я хочу подкл круговую антенну 2.4, радиус 3 км, для подсоединения 20 точек, на каждой из точек стоит WiFi бридж

Тут одно антенной не обойдешься! Еще нужно 37 метров кабеля телевизионного, такого, что подешевле... Почему именно 37? Потому как такая длинна кабеля имеет самую высокую эффективность работы на частоте 2.4Ггц... Антенну можно сделать из самых обыкновенных граблей металлических. Только надо оставить 7 зубъев на граблях и каждый зуб обточить до 2 сантиметров длинны, расстояние между зубьями должно быть 3.54см! И все будет работать!

Posted

Ни кого не слушай!!!!

Припаяй к USB разъему адаптера 4 проводочка длиной, чтоб для компа хватило, а сам адаптер на крышу к трубе, покроешь примерно километров 30 радиусом.

Потом не забудь расклеить объявления по всей округе, что к тебе можно подключатся.

Человек 200 подключишь к себе - а там глядишь, и местные провайдеры захотят к тебе подключится, затем из соседних регионов магистралы попросятся на твой адаптер, к тебе проложат железную дорогу, построят аэропорт, космодром, будут проводить симпозиумы, и Бил Гейтс к тебе будет приезжать советоваться, как лучше встроить в висту поддержку длинных Линков на ЮСБ адаптерах.

Posted
Ни кого не слушай!!!!

Припаяй к USB разъему адаптера 4 проводочка длиной, чтоб для компа хватило, а сам адаптер на крышу к трубе, покроешь примерно километров 30 радиусом.

Не вводите человека в заблуждение! Антенна из граблей самая эффективная! С ее помощью можно покрыть намного больше 30 километров!!! только надо точно соблюсти все параметры и обязательно 37 метров телевизионного кабеля! самого дешевого!!!

Posted

Ни кого не слушай!!!!

Не вводите человека в заблуждение! Антенна из граблей самая эффективная! С ее помощью можно покрыть намного больше 30 километров!!! только надо точно соблюсти все параметры и обязательно 37 метров телевизионного кабеля! самого дешевого!!!

Не знаю не знаю.... Как так у вас 30 км удалось покрыть? Мне с такой антенной максимум 18 км удалось поднять...

Может я использовал не тот типа кабеля или сделал его слишком коротким?

Может установка висты на компьютер мне поможет?

Посоветуйте пожалуйста...

Posted (edited)

А вы знаете что 30км - это не предел!! Нужно всеголишь сфокусировать радиосигнал на приемнике с помощью параболического рефлектора. В качестве него отлично подходит банный эмалированный таз - можно купить в хозяйственном магазине, а в качестве приемника те самые грабли.

И еще - чем больше размер тазика - тем больше сигнал. На спутниках точно такие же установлены - диаметром 3м - они всю Россию покрывают... а вы - 30км....

Edited by Мика
Posted
А вы знаете что 30км - это не предел!! Нужно всеголишь сфокусировать радиосигнал на приемнике с помощью параболического рефлектора. В качестве него отлично подходит банный эмалированный таз - можно купить в хозяйственном магазине, а в качестве приемника те самые грабли.

И еще - чем больше размер тазика - тем больше сигнал. На спутниках точно такие же установлены - диаметром 3м - они всю Россию покрывают... а вы - 30км....

Ну, я ставил линк на 471км с использованием чугунной ванны в качестве рефлектора... По ванне с двух сторон и прецинзионные грабли в фокусе оной... и 37 метров кабеля для телевизионной антенны... кабель брал у барыг, несколько кусков... ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть не меньше и НЕ БОЛЬШЕ 37 метров! иначе уровень сигнала сильно падает и грабли работают очень плохо...

Кстати, говорят, что где-то в инете гуляет схема супер направленной антенны из лопаты... никто не встречал?

Не знаю не знаю.... Как так у вас 30 км удалось покрыть? Мне с такой антенной максимум 18 км удалось поднять...

Может я использовал не тот типа кабеля или сделал его слишком коротким?

Может установка висты на компьютер мне поможет?

Посоветуйте пожалуйста...

Скорее всего ошибся с длиной кабеля или взял слишком дорогой кабель... А установка висты может, кстати, помочь... Только памяти в камп надо не более 512Мб иначе коннекта тебе не видать...

Posted

м-да........ нет слов, называется попросил о помощи........какие все отзывчивые.........и с юмором отлично.... БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ...........

Posted (edited)

Стоп, я что-то не понял... Это разве шутки???

Учите матчасть, сэр!

Люди дело говорят, тем более проверяли на практике...

Edited by Mikrotik
Posted

Мы вот собрали на чугунной ванне с граблями, как вы сказали! Классно работает, ко мне сейчас подключено 2342 пользователя.

Спасибо ребята за идею!

post-47573-1181246585_thumb.jpg

Posted
Мы вот собрали на чугунной ванне с граблями, как вы сказали! Классно работает, ко мне сейчас подключено 2342 пользователя.

Спасибо ребята за идею!

Ну и как оно работает??, когда там крайние зубцы до 2 см не спилены!!!!!!!!!!!!
Posted

Скорее всего из-за большой отражающей поверхности спиливать зубья не пришлось. Я только что заметил про зубья... Странно... Но ведь работает

Posted

Скорее всего из-за большой отражающей поверхности спиливать зубья не пришлось. Я только что заметил про зубья... Странно... Но ведь работает

Там, как видно, пара граблей используется, а в таком случае длина крайних зубьев на граблях не критична...

Posted

ну насчет самодельных антенн, эт хорошо конечно, а все таки какая круговая хорошая от производителя?

То же самое как на фотке, только ванна чугунная не нужна...

Posted

Чтобы подключать кого-нибудь к себе нужно использовать точку доступа, а не карту. Размещать ТД нужно на крыше, чтобы длина кабеля была мнимальной.

Подсоединить 20 клиентов к одной точке да еще и в радиусе 3 км ко всенаправленной антенне, очень сомниваюсь что это будет работать. Если клиентские точки действительно расположены по круговой нужно ставить несколько секторных антенн и каждую подключать к отдельной точке доступа, чтобы полнее ответить на этот вопрос нужна карта местности с указанием на ней всех точек и обозначениями рельефа.

Изучите сначало теорию Wi-Fi:

Типовые схемы построения WiFi сетей

FAQ. WIRELESS

Posted

работать будет, но для этих целей нужна не точка доступа, а комп не менее 500 мгц с микротик ос на борту.

Думаю для этого пользователя лучше использовать все-таки точку доступа.

Posted

работать будет, но для этих целей нужна не точка доступа, а комп не менее 500 мгц с микротик ос на борту.

И грабли, вы про грабли забыли....
Posted

И грабли, вы про грабли забыли....

Мне кажется лучше использовать друшляк, у них КСВ 1.04, очень хорошо согласованы те которые металлические с белой ручкой. Их продают с 1998 года и проверяют КСВ на глазах у клиента, если КСВ отличается от 1.04 то клиенту дают другой, а для первого ищут лоха который его купит.
Posted

Про лопату некто не забыл, я уже тут!

Сам на лопате линк поднимал года 2 назад! Фотки прилогаюццо :)

post-7113-1181307258_thumb.jpg

post-7113-1181307288_thumb.jpg

Posted

Я так понимаю это реализация механизма MIMO?
Posted

Учить матчасть!!!!

Это реализация механизма "ВЯБЛОЧКО"

Мимо - это для лохов :)

Posted

Учить матчасть!!!!

Это реализация механизма "ВЯБЛОЧКО"

Мимо - это для лохов :)

УБНОН жжет ... технология все таки называеться "Я его слепила - из того что было - на ошибки я забила" :))))