light.nur Posted June 5, 2007 Posted June 5, 2007 (edited) данная железка подключена к кабелю провайдера и получает внешний ип по дхцп, работает прекрасно, режим по умолчанию - АР не могу подключить беспроводной нотбук... точнее где в настройках длинка поставить внутрненний ип, который будет шлюзом для бука? в веб-морде не нашол, через телнет конфигурить - вообще чайник Edited June 5, 2007 by light.nur Вставить ник Quote
Mikrotik Posted June 5, 2007 Posted June 5, 2007 данная железка подключена к кабелю провайдера и получает внешний ип по дхцп, работает прекрасно, режим по умолчанию - АР не могу подключить беспроводной нотбук... точнее где в настройках длинка поставить внутрненний ип, который будет шлюзом для бука? в веб-морде не нашол, через телнет конфигурить - вообще чайник Ничего не понял... Вы что хотите сделать то? Вставить ник Quote
light.nur Posted June 5, 2007 Author Posted June 5, 2007 чтобы на нотбуке с беспроводной картой работала связь через вышеупомянутую железку провайдер выдает ип по дхцп, dlink подключенный к кабелю провайдера этот ип получает, я так понял dlink должен работать как NAT в длинке есть дхцп сервер для выдачи сетевых настроек клиентам, тоже работает и выдает вопрос: на длинке какие выставлять параметры дхцп сервера, в частности gateway? Вставить ник Quote
Mikrotik Posted June 5, 2007 Posted June 5, 2007 чтобы на нотбуке с беспроводной картой работала связьчерез вышеупомянутую железку провайдер выдает ип по дхцп, dlink подключенный к кабелю провайдера этот ип получает, я так понял dlink должен работать как NAT в длинке есть дхцп сервер для выдачи сетевых настроек клиентам, тоже работает и выдает вопрос: на длинке какие выставлять параметры дхцп сервера, в частности gateway? 2100 не умеет NAT !!! Вставить ник Quote
light.nur Posted June 5, 2007 Author Posted June 5, 2007 (edited) спасибо поддержке длинка, оказывается железка работает чисто как повторитель... IP на ней нужен чисто для конфигурации поэтому в данном случае проще не использовать на устройстве дхцп сервер Edited June 5, 2007 by light.nur Вставить ник Quote
MaXToP Posted June 5, 2007 Posted June 5, 2007 в данном случае проще не использовать на устройстве дхцп сервер правильно так как он в сеть провайдеру тоже будет ИП раздавать Вставить ник Quote
SolarW Posted June 5, 2007 Posted June 5, 2007 чтобы на нотбуке с беспроводной картой работала связьчерез вышеупомянутую железку провайдер выдает ип по дхцп, dlink подключенный к кабелю провайдера этот ип получает, я так понял dlink должен работать как NAT в длинке есть дхцп сервер для выдачи сетевых настроек клиентам, тоже работает и выдает вопрос: на длинке какие выставлять параметры дхцп сервера, в частности gateway? Уважаемый, вы купили железку не под свои задачи.Вам что-то типа этого надо. Или еще что-то с этой странички... Вставить ник Quote
Recommended Posts