mystic Posted June 3, 2007 Posted June 3, 2007 Стоит радиорелейка между городами. По ней в город приходит телевидение и интернет. Зимой радиорелейка работала без проблем. В остальные времена года - наблюдается обрывы в связи каждый день на рассвете и на закате. Возможно ли влияние солнечных лучей на работу РР? Просто связисты говорят, что это солнечная интерференция. Насколько я знаю, солнечная интерференция наблюдается только летом и то пару дней. Мне интересно мнение других по этому поводу. Вставить ник Quote
MaXToP Posted June 3, 2007 Posted June 3, 2007 а хоть какая-то дополнительная информация есть или самим догадываться З.Ы. У меня есть машина, красная такая, хорошая, ездила все время, а тут больше не едет, подскажите почему. Вставить ник Quote
itl2044 Posted June 4, 2007 Posted June 4, 2007 Если антены - зеркала, то вполне возможно. Вставить ник Quote
mystic Posted June 4, 2007 Author Posted June 4, 2007 Мне информации больше никто так и не дал. Сказали - догадывайся сам. Стоит парабола. Вставить ник Quote
itl2044 Posted June 4, 2007 Posted June 4, 2007 Парабола из проволки, или сплошное зеркало? Вставить ник Quote
ol19963 Posted June 4, 2007 Posted June 4, 2007 (edited) Читаю я форум и диву даюсь! Если уж релейки стоят , тем более между городами , то приборы просто не обходимы. Хотябы анализатор спектра,для начала. Лично я не представляю как можно обслуживать оборудование только на догадках и предположениях??? " Спасение утопающих , дело рук самих утопающих!" Edited June 4, 2007 by ol19963 Вставить ник Quote
MaXToP Posted June 4, 2007 Posted June 4, 2007 да и понятие радиорелейка ----понятие ну оооочень уж обширное. Использовали и на 10Ггц, и 23 и 26ггц и модели совершенно разные. Обрывы только в очень сильный грозовой ливень были Вставить ник Quote
Mach Posted June 7, 2007 Posted June 7, 2007 Стоит радиорелейка между городами. По ней в город приходит телевидение и интернет.Зимой радиорелейка работала без проблем. В остальные времена года - наблюдается обрывы в связи каждый день на рассвете и на закате. Возможно ли влияние солнечных лучей на работу РР? Просто связисты говорят, что это солнечная интерференция. Насколько я знаю, солнечная интерференция наблюдается только летом и то пару дней. Мне интересно мнение других по этому поводу. Высота? картография линка? Частота релейки? И когда началось? Вставить ник Quote
mystic Posted June 11, 2007 Author Posted June 11, 2007 Разузнал немного больше - РР стоит еще с времен перестройки. Это значит, что о 10ГГц и более можно и не думать. Обрывает каждое утро и каждый вечер, т.е. на рассвете и на закате. Обрывать начало с начала весны. Телевизионщики говорят - мощности передатчиков не хватает. Но мне кажется - брешут. Замечен еще один факт - когда обрывается инет, то пару телеканалов, транслируемых с телецентра. Мое мнение - какой-то из мобильных операторов своей РР залезает на ближайшие частоты и забивают друг-друга. Вставить ник Quote
mr.Bantonio Posted June 12, 2007 Posted June 12, 2007 Солнечная интерференция "только весной и пару дней" - по-моему это справедливо для геостационатных спутников, там да, весной и осенью недельку, по часа два отвалы. На мой взгляд, солнечная интерференция вряд ли так долго будет держаться. Неделю-полторы, не больше, и солнце уже в пятак не светит. Скорее всего это вояки. Военных баз рядом нет? Они любят периодически греть свои системы, что как раз ниже 10Ггц работают. И плевали они на связьнадзоры, и то, "что это чужая частота". Проверено. У них есть пулемет, а у вас его нет :) Ну или туман или конденсат утренний сжирают мощщу. Но чтоб с такой постоянностью - не уверен в этом. Вставить ник Quote
mystic Posted June 13, 2007 Author Posted June 13, 2007 Вояки - стоят рядом около 10км от вышки. Вставить ник Quote
yurski Posted June 13, 2007 Posted June 13, 2007 Там на побережье есть такие РЛС... раз в несколько минут давала наводку на магнитофон (не радио). Может, стоит поговорить с погранцами по человечьи за рюмкой чаю? Вставить ник Quote
Dom_2007 Posted June 13, 2007 Posted June 13, 2007 Обрывает каждое утро и каждый вечер, т.е. на рассвете и на закате. Обрывать начало с начала весны.Если в дождливую или пасмурную погоду связь не исчезаетто это однозначно тепловые деформации зеркал которые могут со временем появится у зеркал большого диаметра. В этом случае следует осмотреть зеркала, найти и устранить источник тепловой деформации. Вставить ник Quote
mr.Bantonio Posted June 18, 2007 Posted June 18, 2007 На мой взгляд, скорее всего это вояки. Попробуйте копнуть в их сторону, что у них там имеется и на какой частоте. Или ищите тепловые деформации зеркал, как предложил предыдущий оратор, возможно, это будет интересней :) Вставить ник Quote
ol19963 Posted June 18, 2007 Posted June 18, 2007 На мой взгляд, скорее всего это вояки. Попробуйте копнуть в их сторону, что у них там имеется и на какой частоте. Или ищите тепловые деформации зеркал, как предложил предыдущий оратор, возможно, это будет интересней :) Копать нужно с анализатором спектра, а так только догадки. Гадать можно очень долго, нужны приборы. Вставить ник Quote
alcool Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 рассвет и закат ведь изменяются во времени. и если время сбоя следуют за длиной светового дня - то солнце самая очевидная причина. Вполне возможно что этот фактор, обычно не влияющий на работу, стал решающим в результате ухудшения характеристик системы. Внешний осмотри проводили? следов деградации не видно? Вставить ник Quote
mystic Posted June 25, 2007 Author Posted June 25, 2007 С начала июля месяца РР станцию будут демонтировать. В город заводят оптику. Телевидение и интернет должно будет работать без сбоев. Всем спасибо за дискуссию. Вставить ник Quote
Recommended Posts