Mechanic Posted June 2, 2007 Posted June 2, 2007 Необходимо удаленное администрирование игровых ресурсов с win2k3 сервера. Есть 2 варианта Terminal Services и Radmin. Какой способ удаленного администрирования вин сервера более "эффективный" ,Terminal Services или Radmin? Какой из способов имеет низкое пожирание ресурсов системы,защищен ? Вставить ник Quote
IvanI Posted June 2, 2007 Posted June 2, 2007 TS менее прожорлив и быстрее но невсе можно через него сделать radmin передает локальную консоль графикой - высокая нагрезка и тормоза Вставить ник Quote
GateKeeper Posted June 2, 2007 Posted June 2, 2007 Т.е. наиболее правильный вариант с VNC (UltraVNC, к примеру) просто не рассматривался в силу ограниченности кругозора и его (кругозора) замкнутости на кривых поделиях? Вставить ник Quote
IvanI Posted June 2, 2007 Posted June 2, 2007 когда я пробовал VNC он в половине случаев вместо нормальной картинки мусор показывал.... Вставить ник Quote
Shiva Posted June 2, 2007 Posted June 2, 2007 Терминал сервисы и SSH для консоли... Только это лучше всего запускать поверх VPN Вставить ник Quote
GateKeeper Posted June 3, 2007 Posted June 3, 2007 когда я пробовал VNC он в половине случаев вместо нормальной картинки мусор показывал.... А Вы попробуйте UltraVNC Вставить ник Quote
IvanI Posted June 3, 2007 Posted June 3, 2007 мне TS хватает - хоть через GPRS работает а вланы настроить я 10 метров до локальной консоли необломаюсь дойти Вставить ник Quote
edwin Posted June 4, 2007 Posted June 4, 2007 (edited) 2Mechanic: GateKeeper прав, наиболее сбалансированным решением для удаленного руления есть VNC. В принципе можно использовать и RDC. Но вот кривое поделие Radmin использовать категорически не рекомендуется Edited June 4, 2007 by edwin Вставить ник Quote
SergeiK Posted June 4, 2007 Posted June 4, 2007 Radmin - в некоторых случаях полезна, так как эмулирует работу за терминалом. Если какая-то программа лицензируется только на одно рабочее место (я встречал такое, например) и через терминал не запускается в принципе, то через Radmin - нет проблем. Допускаю, что какие-то другие программы тоже позволяют решить эту проблему, не проводил исследований. Вставить ник Quote
IvanI Posted June 4, 2007 Posted June 4, 2007 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:26359 Вставить ник Quote
Recommended Posts