Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день. У меня есть линк до провайдера по WiFi. У меня стоит 400мВт БС, а у провайдера 200мВт. С обоих сторон направленные антенны ASP24. Работало примерно 6 месяцев без проблем. Но неделю назад стал пропадать линк по вечерам. Просканировал диапазоны - на всех каналах один и тот же мак. Что это может означать? Может кто-то сидит в режиме turboG? Как сделать у себя линк качественней?

Пробывал перейти на соседние каналы - ситуация та же.

P.S. Хочу взять ноут с карточкой и прогой WLan Expert и поискать этого "нехорошего человека".

Posted

поставить хорошие антенны (офсетки с облучателями), и выкинуть свои 400 и 200 мвт усилители (точки) на помойку, бб2100 рулит.

По поводу помех - это может длинк 900ап у кого-то с ума сошел ;)

Posted

Виже мак 00:0f****** Это не 900. А выкинуть радочие точки - как-то не охото. Все-таки деньги були уплачены за них.

А по поводу BB2100 - это где можно прочитать?

Posted
Виже мак 00:0f****** Это не 900. А выкинуть радочие точки - как-то не охото. Все-таки деньги були уплачены за них.

А по поводу BB2100 - это где можно прочитать?

Ну а кто ж заставлял это дерьмо ставить?

Рано или поздно, все понимают, что радио нужно выкидывать.

В Вашем случае, что либо сделать не выйдет.

Если отваливается линк на полваттном усилке - то значит кто то сидит на ваттном усилке, продолжать наращивание мощностей - утопия.

Рассмотрите вариант с оптикой или выделенкой.

Posted

я думаю просто новый клиент с 1вт или более усилителем подключился

Как вобще с такими усилителями умудряются сети строить ? Весь эфир ведь ложат. Не себе, не людям !

Posted
Рано или поздно, все понимают, что радио нужно выкидывать.

В Вашем случае, что либо сделать не выйдет.

Если отваливается линк на полваттном усилке - то значит кто то сидит на ваттном усилке, продолжать наращивание мощностей - утопия.

Рассмотрите вариант с оптикой или выделенкой.

да зачем сразу выкидывать, есть много мест, куда ни оптика, ни другие провода за доступную цену просто никогда не дотянут. Просто сделать нужно аккуратно и без уселков.

з.ы. топикстартер вайфаем и тянется до ближайшей выделенки как я понял

Posted

По другому не получается. Мой район на краю города - туда оптику планируют к концу 2008 года.

От провайдера до меня по линиям связистов - более 8 км. и качество линии остается желать лучшего. Думал о shdsl, но выжимается с нее максимум 128кбит. гы. Ни туда ни куда. Нашел выход в 2,4ГГц, но и он подыхает.

Попробую еще такой вариант: у меня БС может работать на 14 канале, а в городе никто на нем не сидит, будут ли проблемы с использованием оборудования на этом канале?

Posted

Вот начались глюки опять - ровно в 20.00 включился "нехороший человек".

Расстояние по прямой - около 6-7км. Видиммость почти прямая (на путивысоковольные ЛЭП). Менял поляризацию антенны - еще хуже.

Posted
Добрый день. У меня есть линк до провайдера по WiFi. У меня стоит 400мВт БС, а у провайдера 200мВт. С обоих сторон направленные антенны ASP24. Работало примерно 6 месяцев без проблем. Но неделю назад стал пропадать линк по вечерам. Просканировал диапазоны - на всех каналах один и тот же мак. Что это может означать? Может кто-то сидит в режиме turboG? Как сделать у себя линк качественней?

Пробывал перейти на соседние каналы - ситуация та же.

P.S. Хочу взять ноут с карточкой и прогой WLan Expert и поискать этого "нехорошего человека".

А почему для начала не выкинуть усилок?

Тогда и помех ловить меньше будете.

Онже двунапрва=леный ? типа мануса?

Posted

У меня нет никакого усилка. Уже с обоих сторон стоят точки 200мВт режим "точка-точка" работать стало лучше.

Posted

8км это не растояние и без усилков будет работать24мбита в Г режиме. или стабильных 11мбит.

а усилки вы викиньте подальше.

• 2 weeks later...