mystic Posted June 2, 2007 Posted June 2, 2007 Добрый день. У меня есть линк до провайдера по WiFi. У меня стоит 400мВт БС, а у провайдера 200мВт. С обоих сторон направленные антенны ASP24. Работало примерно 6 месяцев без проблем. Но неделю назад стал пропадать линк по вечерам. Просканировал диапазоны - на всех каналах один и тот же мак. Что это может означать? Может кто-то сидит в режиме turboG? Как сделать у себя линк качественней? Пробывал перейти на соседние каналы - ситуация та же. P.S. Хочу взять ноут с карточкой и прогой WLan Expert и поискать этого "нехорошего человека". Вставить ник Quote
MaksMMS Posted June 2, 2007 Posted June 2, 2007 поставить хорошие антенны (офсетки с облучателями), и выкинуть свои 400 и 200 мвт усилители (точки) на помойку, бб2100 рулит. По поводу помех - это может длинк 900ап у кого-то с ума сошел ;) Вставить ник Quote
mystic Posted June 2, 2007 Author Posted June 2, 2007 Виже мак 00:0f****** Это не 900. А выкинуть радочие точки - как-то не охото. Все-таки деньги були уплачены за них. А по поводу BB2100 - это где можно прочитать? Вставить ник Quote
MaksMMS Posted June 2, 2007 Posted June 2, 2007 А по поводу BB2100 - это где можно прочитать? юзайте поиск, тут куча тем про линки на перешитых 2100 Вставить ник Quote
itl2044 Posted June 2, 2007 Posted June 2, 2007 Виже мак 00:0f****** Это не 900. А выкинуть радочие точки - как-то не охото. Все-таки деньги були уплачены за них. А по поводу BB2100 - это где можно прочитать? Ну а кто ж заставлял это дерьмо ставить?Рано или поздно, все понимают, что радио нужно выкидывать. В Вашем случае, что либо сделать не выйдет. Если отваливается линк на полваттном усилке - то значит кто то сидит на ваттном усилке, продолжать наращивание мощностей - утопия. Рассмотрите вариант с оптикой или выделенкой. Вставить ник Quote
MaXToP Posted June 2, 2007 Posted June 2, 2007 я думаю просто новый клиент с 1вт или более усилителем подключился Как вобще с такими усилителями умудряются сети строить ? Весь эфир ведь ложат. Не себе, не людям ! Вставить ник Quote
MaksMMS Posted June 2, 2007 Posted June 2, 2007 Рано или поздно, все понимают, что радио нужно выкидывать.В Вашем случае, что либо сделать не выйдет. Если отваливается линк на полваттном усилке - то значит кто то сидит на ваттном усилке, продолжать наращивание мощностей - утопия. Рассмотрите вариант с оптикой или выделенкой. да зачем сразу выкидывать, есть много мест, куда ни оптика, ни другие провода за доступную цену просто никогда не дотянут. Просто сделать нужно аккуратно и без уселков. з.ы. топикстартер вайфаем и тянется до ближайшей выделенки как я понял Вставить ник Quote
mystic Posted June 3, 2007 Author Posted June 3, 2007 По другому не получается. Мой район на краю города - туда оптику планируют к концу 2008 года. От провайдера до меня по линиям связистов - более 8 км. и качество линии остается желать лучшего. Думал о shdsl, но выжимается с нее максимум 128кбит. гы. Ни туда ни куда. Нашел выход в 2,4ГГц, но и он подыхает. Попробую еще такой вариант: у меня БС может работать на 14 канале, а в городе никто на нем не сидит, будут ли проблемы с использованием оборудования на этом канале? Вставить ник Quote
Popsodav Posted June 3, 2007 Posted June 3, 2007 в некоторых случаях усилок может только вредить. расстояние 8км? Вставить ник Quote
mystic Posted June 3, 2007 Author Posted June 3, 2007 Вот начались глюки опять - ровно в 20.00 включился "нехороший человек". Расстояние по прямой - около 6-7км. Видиммость почти прямая (на путивысоковольные ЛЭП). Менял поляризацию антенны - еще хуже. Вставить ник Quote
Семёныч Posted June 4, 2007 Posted June 4, 2007 А у других проблем таких не наблюдаеться которые тоже подключены к этой точке Вставить ник Quote
baalbes Posted June 4, 2007 Posted June 4, 2007 Добрый день. У меня есть линк до провайдера по WiFi. У меня стоит 400мВт БС, а у провайдера 200мВт. С обоих сторон направленные антенны ASP24. Работало примерно 6 месяцев без проблем. Но неделю назад стал пропадать линк по вечерам. Просканировал диапазоны - на всех каналах один и тот же мак. Что это может означать? Может кто-то сидит в режиме turboG? Как сделать у себя линк качественней? Пробывал перейти на соседние каналы - ситуация та же. P.S. Хочу взять ноут с карточкой и прогой WLan Expert и поискать этого "нехорошего человека". А почему для начала не выкинуть усилок?Тогда и помех ловить меньше будете. Онже двунапрва=леный ? типа мануса? Вставить ник Quote
mystic Posted June 4, 2007 Author Posted June 4, 2007 У меня нет никакого усилка. Уже с обоих сторон стоят точки 200мВт режим "точка-точка" работать стало лучше. Вставить ник Quote
Fog Posted June 6, 2007 Posted June 6, 2007 8км это не растояние и без усилков будет работать24мбита в Г режиме. или стабильных 11мбит. а усилки вы викиньте подальше. Вставить ник Quote
Bиталий Posted June 18, 2007 Posted June 18, 2007 если у вас есть разрешение на использование то вот оч хороший пример того чем всетаки полезна регистрация http://www.lan23.ru/forum/showpost.php?p=3...mp;postcount=10 Вставить ник Quote
Recommended Posts