Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приобрел два 24-хпортовых коммутатора (у г-на Нагибина в офисе), в комплектации Супер-Пупер OEM (2 коммутатора запихнули в пакет (с трудом найденный, и неизвестно от чего) и перемотали скотчем...

Напрощание сказали где у них поблизости трамвайная остановка, сообщили, что их админы не "помнят" какие IP у этих коммутаторов и помахали платочком.

Приехав в свой родненький населенный пункт я начал над свитчами издеваться, и так и сяк искал их АйПишники, ну очень хотелось мне их через WEB настроить, но ничего не получилось, не помог даже 3Com Network Supervisor...

В скачанном руководстве пользователя указано, что их адрес по умолчанию 169.254.100.100, но там ничего не видать.

И чаго мне теперича делать? Мне бы хоть как-нибудь с ними подружиться.

Может мне забыли IP в пакет положить, или они идут за отдельную плату? :-)

ДокУментов у мнея к ним никаких нет, ни гарантийного талона, ни чека, вообще ни одной бумажки...только их честное слово, что я где-то у них в компутере, и что они про меня не забудут :)

Posted
Приобрел два 24-хпортовых коммутатора (у г-на Нагибина в офисе), в комплектации Супер-Пупер OEM (2 коммутатора запихнули в пакет (с трудом найденный, и неизвестно от чего) и перемотали скотчем...

Напрощание сказали где у них поблизости трамвайная остановка, сообщили, что их админы не "помнят" какие IP у этих коммутаторов и помахали платочком.

Приехав в свой родненький населенный пункт я начал над свитчами издеваться, и так и сяк искал их АйПишники, ну очень хотелось мне их через WEB настроить, но ничего не получилось, не помог даже 3Com Network Supervisor...

В скачанном руководстве пользователя указано, что их адрес по умолчанию 169.254.100.100, но там ничего не видать.

И чаго мне теперича делать? Мне бы хоть как-нибудь с ними подружиться.

Может мне забыли IP в пакет положить, или они идут за отдельную плату? :-)

ДокУментов у мнея к ним никаких нет, ни гарантийного талона, ни чека, вообще ни одной бумажки...только их честное слово, что я где-то у них в компутере, и что они про меня не забудут :)

А консольником не судьба?

Posted
только их честное слово, что я где-то у них в компутере, и что они про меня не забудут
Не забудут. ;-)

Нет на 3комах (по крайней мере этой серии) IP по дефолту. Как и у большинства аппаратов. С консольника его надо поставить.

По суперОЕМ - да, недоработка. Ну неприспособлено под розницу ничего - вот полсотни-сотню стопочкой на палет сложить - куда более привычно...

Posted

на 4200 серии, в отличие от семейства 3300 есть IP.

но на мой взгляд каждый уважающий себя админ, наверное, должен иметь консольный кабель... думаю много мозгов не надо сходить в компьютерный магазин и купить нуль-модемный кабель, а не излеваться желчью....

Posted (edited)
Настройка IP–параметров вручную

• Подключившись к консольному порту. Подключите рабочую станцию к консольному порту

коммутатора с помощью консольного кабеля. Затем вручную, с помощью интерфейса

командной строки, введите IP-параметры.

...только не помню, определяет ли 3com4200 автоматически параметры консоли. (Если нет, то - 9600/8/N/1/N.)

P.S. В плане OEM, у меня ситуация с точностью до наоборот... :) На основании внушающих трепетное уважение способов упаковки и непоколебимого состояния упаковки, как таковой, исключающих мысли о каких-либо повреждениях доставленного оборудования, либо делающие их крайне нелепыми, переодически закрадывается некоторое подозрительное беспокойство... Наверное у NAG'а есть веские основания предполагать, что служба доставки так и норовит отправлять его посылки либо через штормовой участок Тихого океана у мыса Горн на маневренном ботике, либо беспилотным перехватчиком четвертого поколения NASA через Бермуды, либо, в лучшем случае, привязав ее непосредственно к выступающему лонжерону крылатой оперативно-тактической ракеты среднего радиуса действия. :)

Edited by ayamb
Posted

А консольником не судьба?

А если вдруг не судьба? Если не окажется у (гипотетической) железки RS-232? И адреса неизвестно из какого диапазона... Brute force?

Posted

ни разу не слышал о управляемом коммутаторе без консольного порта. и ни разу не видел вообще ничего управляемого чтобы в нем небыло консольного порта...

что-то разфлудились, господи.

товар БУ - что вам его, в коробки о цисок пихать? что бы вы потом дома ими наслаждались чтоли?

"гражданка, вам шашечки, или ехать?!"

Posted

Гхм... Я-то думал 3300. :-)

Ну расчитана продажа на сети, в которых коммутаторы десятками и сотнями считают, а коробки только напрягают. :-(

Издержки, так сказать. :-(

ЗЫ. А адреса там скорее всего стоят после тестирования из диапазона 192.168.10....

• 1 month later...
Posted

Гы-гы-гы. А оказывается в нашей "деревне" нет консольных кабелей в продаже.

Теперь ехать придется за 600 км за одним проводком, либо за доставку платить пару тыщ деревянных.

P.S.Только не нужно умничать, что ручки есть вот сам и спаяй/скрути, а то дойдет до того, что купи чипы и конденсаторы и сам сиди паяй свитчи и роутеры, а раз и посты можешь писать то мозгов и на написания софта должно хватить. Я не такой гений, как некоторые тут...

Posted
Только не нужно умничать, что ручки есть вот сам и спаяй/скрути, а то дойдет до того, что купи чипы и конденсаторы и сам сиди паяй свитчи и роутеры
и что с того? я перепаиваю дутые электролиты на усилителях да на мат. платах и не обламываюсь по этому поводу

не нравится б\у - берите новые за 500 у.е., там и коробка, там и ип по дефолту стоит, только вот нуль-модемного кабеля всё равно нету

Posted
P.S.Только не нужно умничать
А че там умного-то? Три провода всего, распиновками гугль завален...

Уважающий себя админ ИМХО наизусть знает 2-3 3-2 5-5.

Не хочешь паять/крутить/быть гением - купи за любые деньги. Третьего-то варианта нема!

ЗЫ: посмотрел на дату первого сообщения... это ж надо, больше месяца мучиться :)

Posted

вот маленький комплект админа...

переходник USB-COM, ком порт папа причем прямой и перекресный+ стандартный PJ-45 шнурок для циски, далее идет переходник-вставка мама-мама прямая, переходник папа9-папа25, тоже прямой есть в загашнике переходник самодельный мама9-мама25 самодельный, также валяется прямой переходник мама9-мама RJ45 но это чисо для того чтобы цисковский AUX на модем цеплять, также валяется переходники папа9-папа9 прямой и папа9-папа9 перекресный...

ну вот в принцепе и все переходники которые я с собой вожу с ноутом :)