Jump to content

Как вы относитесь к точкам доступа на чипе Realtek RTL8186 + 8Mb SDRAM?  

11 members have voted

1. 1. Покупаете ли вы точки доступа на чипе Realtek RTL8186?

• Покупаю те в которых 8Mb SDRAM
      2
    • Всеравно, чипсет один и тот же
      2
    • Покупаю только те в которых 16Mb SDRAM
      3
    • Вообще не покупаю точки доступа с чипом Realtek RTL8186
      4

Recommended Posts

Posted

Уважаемые участники,

Существует две варианта платформы на чипе RTL8186, в первой 8Mb SDRAM, во второй 16Mb SDRAM.

Я бы хотел посоветоваться с вами на предмет того, насколько важен размер SDRAM, стоит ли покупать только с 8Mb SDRAM, или только с 16Mb SDRAM, или всеравно.

Спасибо!

Posted

Ключевой вопрос - цена

Мне кажется цена ТД на RTL8186 от разных китайских производителей отличается не сильно.

Posted

8 метров вполне достаточно. Все что надо помещается. Если делать хотспот то конечно 16 нужно. А абоненту 8 с головой. А вообще мой вам совет. Не берите rtl8186. Железо более менее надежное. Вот только ничего серьезного на нем не построить. Да и нкрз видит его своими сканерами в 2 счета.

Posted

Не берите rtl8186. Железо более менее надежное. Вот только ничего серьезного на нем не построить.

Не могли бы пояснить, почему?

Posted

Не берите rtl8186. Железо более менее надежное. Вот только ничего серьезного на нем не построить.

Не могли бы пояснить, почему?

Просто у меня есть опыт эксплуатации этих железок. И довольно большой. Нет нестандартных частот. Нет нормальной защиты от помех. Той же адаптивной регулировки чувствительности как у atheros. Код баркера поменять просто неудастся так как регистры bb процессора известны только реалтекам да и похоже что регистра задающего этот код просто нет. Чувствительность приемника довольно плохая. Неумеет 5, 10 мгц в эфире что я считаю более чем важной фичей. Драйвера для радио части довольно сырые и не редоставляются в исходниках. Не говоря уже о железках. У них есть особенность. Иногда передатчик "клинит" и он нормально не передает(при сильной нагрузке). То есть на вроде бы нормальном линке 90 % пакетов битые. Лечится выключением питания.

Хотя честно сказать те же zcom XI-1500 намного хуже чем rtl8186.

Posted (edited)

Хотя честно сказать те же zcom XI-1500 намного хуже чем rtl8186.

Не могу найти фотографии внутренностей XI-1500. На каком чипе построена эта точка доступа? Просто я когда слышал мнение, что эта ТД наоборот хорошоработает на дальних линках.

Edited by _Nick
Posted

Код баркера поменять просто неудастся

Зачем вам его менять?

Чтобы сигналы от других шпс были для меня как немодулированое излучение.

Posted

Коды Баркера применяются только в модуляции DSSS то есть 802.11б, возможность смены кодов Баркера существует только в чистых бишных чипсетах, например в самом первом Призме разработки Harris. В а/б/г чипсетах смена кода Баркера невозможна, по крайней мере ни один из призводителей современных b/g и a/b/g чипсетов даже и не заикается об этой функции.

Я работаю с RTL8186 больше двух лет, единственным недостатком у него является невозможность ухода на нестандартные частоты и полосы каналов. Во всем другом, это классные радио, мы работаем с Zinwell, базовая операционка AProuter. Имеет все функции типа АСК, QoS, Routing, Shaping, выводит графику загрузки проца, скорости обмена, ведет логи.

Posted

rtl8186 очень хороши по своей стиомости как клиентский комплект. Для построения линков точка-точка ничем особенным они себя не зарекомендовали, да и в режиме АП аналогичная ситуация.

Точка-точка и режим АП лучше делать на Атеросе или всяких Ориноках и т.п.