MCLXXV A.D. Posted May 30, 2007 Posted May 30, 2007 (edited) Всем доброго времени суток! Есть такой вопрос, кто, что может подсказать в сторону сабжа. В пределах 10килобаксов, но не более 15. В комлекте хотелось бы наблюдать следующее: 1. Стримеры, что бы с сервера вещалось не менее 10 каналов 2. Middleware, с простой системой учёта кто, что и когда смотрел, TV, VoD 3. Сервер "видео по запросу" 4. Какая нить система локального сокрытия, что бы все кому не лень не лазили по VoD, Stream (карточки не обязательно) И желательно, что бы это всё, понимали STB производства такие как, Телетек, MAG100. Почему они, потому что они более доступные простому подписчику. Дешевле не нашёл С железом проблемы не будет, оно есть, на платформе Supermicro. На супероператорский класс не претендую, но что бы работало стабильно Сеть уже развёрнута, широкополосная на ВОЛС, абоненту доставляется 80-100Мбит, свичи поддерживают мультикаст. Благодарю, если кто-то, что-то подскажет в нужную сторону. ЗЫ. Сейчас как наблюдаю, всё разрозненно… Что не знаю, на кого обратить внимание. PSS. прошу прощения, забыл поставить ещё одну "М" в программном, что в названии темы. Edited June 4, 2007 by MCLXXV A.D. Вставить ник Quote
Опаньки Posted June 4, 2007 Posted June 4, 2007 ты еще сримеры на стримеры поменяй. Нет, на 10-15К вообще ничего нет. Вставить ник Quote
MCLXXV A.D. Posted June 4, 2007 Author Posted June 4, 2007 Хорошо, не будем обращать внимания на уровень стоимости. Что вообще, по теме есть. Где можно это купить? Пишет ли кто это. Ну и, сколько это стоит. Вставить ник Quote
Опаньки Posted June 5, 2007 Posted June 5, 2007 Да, есть. При выборе схемы подходят от задачи, а не от денег. Т.е.. что конкретно надо. Есть решения от западных брендов, есть израильские схемы и, конечно же, заокеанские вплоть до Microsoft. И по теме все есть. От а до я. Надо просто тупо крикнуть: "Дайте предложение!" Ближе к реалиям. Стоимость железа под вашу задачу около 300К, стоимость софта столько же, стоимость инсталяции -- умножьте цифру на два. При таких раскладах сумма прорисовывается. Это все в вечно зеленых. Могут поднять флейм, что все можно сделать в 10 раз дешевле.. Они лукавят. Общие затраты в любом случае упрутся в эти деньги. Т.к. любое удешевление это шаг к потере качества (которого и так нет), шаг к невозможности договориться с контенто-обладателем (хотя и тут не все сладко), шаг к тому чтоб получить систему с умопомрачительными ограничениями (10 каналов кажет и все ничего более). Киньте мыло в личку, пришлю пару мыл где можно спросить про решения. Вставить ник Quote
malish Posted June 5, 2007 Posted June 5, 2007 Поддерживаю предыдущего оратора. Идея о том, что можно за 10-30 килобаксов получить что-то работающее - утопия. Вот сейчас делаем тестовую зону клиенту - даже с у четом замечательных отношений меньше чем 300 не получится, хотя предполагалось 120... А с STB вообще беда... Так что увы и ах. Вставить ник Quote
vIv Posted June 5, 2007 Posted June 5, 2007 (edited) Всем доброго времени суток! Есть такой вопрос, кто, что может подсказать в сторону сабжа. В пределах 10килобаксов, но не более 15. В комлекте хотелось бы наблюдать следующее: 1. Стримеры, что бы с сервера вещалось не менее 10 каналов 2. Middleware, с простой системой учёта кто, что и когда смотрел, TV, VoD 3. Сервер "[/i]видео по запросу[/u]" 4. Какая нить система локального сокрытия, что бы все кому не лень не лазили по VoD, Stream (карточки не обязательно) Если легально, то не бывает такого. CAS для легального VoD начнётся от $80K примерно, не считая прочей обвязки. Реально можно говорить о ценнике "для старта" от $160K примерно, - это без абонентских лицензий, контента и всяких серверов (в смысле, самих накопителей и прочих бесперебойников). Точнее, с 5 (ПЯТЬЮ!) абон. лицензиями. И без боксов. Цифру в $300K без боксов и контента можно назвать "минимально необходимой для установки стартового комплекта". Реально начать двигаться к абонентам с работающим сервисом, - ещё больше. Это, повторюсь, без самого контента и боксов! Вот примерная сметка для малобюджетного внедрения от одного из инсталляторов, - прикидывай под себя, на что сколько уйдёт: http://spreadsheets.google.com/ccc?key=pbn...jZAR0qqOP84UdOA Edited June 5, 2007 by vIv Вставить ник Quote
Nag Posted June 5, 2007 Posted June 5, 2007 Могут поднять флейм, что все можно сделать в 10 раз дешевле.. Они лукавят. http://www.urbc.ru/press.asp?ida=112751По словам Артема Черанева, генерального директора компании «Инсис», расходы на запуск проекта оказались существенно ниже стоимости промышленных (типовых) решений, которые обычно обходятся в сумму до $150 тыс. «Инсис» же потратил примерно $2 тыс. Сэкономить смогли за счет хорошего качества сети и собственных специалистов. :-))))))))) Вставить ник Quote
MCLXXV A.D. Posted June 5, 2007 Author Posted June 5, 2007 Благодарю за ссылки. Я знаю что в Одессе Комстар, уже вполную тестирует этот комплекс услуг. Видел это решение, качество вещания. Всё отлично, и не дорого. Думаю, 300$K, для небольшого города, это будет слишком. Но что-то не верится, то нет решений по стоимости меньше, этой суммы. Попутно мне подсказали, что вроде как есть бюджнтный вариант, я говорю про NetUP-IPTV. А ещё, есть железо, которое называется Anevia Flamingo, стоимость составляет примерно 8-10К. Но уж ни как не 300К. Можно почитать тут http://www.deps.ua/component/option,com_sm...ection/sid,232/ Правда без софта... Вставить ник Quote
malish Posted June 6, 2007 Posted June 6, 2007 Благодарю за ссылки. Я знаю что в Одессе Комстар, уже вполную тестирует этот комплекс услуг. Видел это решение, качество вещания. Всё отлично, и не дорого. Думаю, 300$K, для небольшого города, это будет слишком. Но что-то не верится, то нет решений по стоимости меньше, этой суммы. Рекомендую поинтересоваться у Комстара, сколько денег они вбухали в разработку этого"недорогого" решения. Цифра приятно поразит.Сейчас бьюсь над задачей, как объяснить людям нецелесообразность обкатки VoD на тестовой зоне. Оказывается, это гораздо тяжелее, чем взять с них денег и сказать потом, что работать будет, но надо еще 3 раза по столько же добавить денег... Бред... Вставить ник Quote
vIv Posted June 6, 2007 Posted June 6, 2007 (edited) А ещё, есть железо, которое называется Anevia Flamingo, стоимость составляет примерно 8-10К. Авторы Anivea и авторы vlc имеют поразительно одинаковые e-mail ;-) писюк с vlc за 10 кусков, - хорошо, да ;-) Правда без софта... О! Амина тоже без софта очень дешёвая ;-))) Но ведь потом хочется не только коробочку, а чтобы ещё и работало? ;-) Edited June 6, 2007 by vIv Вставить ник Quote
MCLXXV A.D. Posted June 7, 2007 Author Posted June 7, 2007 Рекомендую поинтересоваться у Комстара, сколько денег они вбухали в разработку этого"недорогого" решения. Цифра приятно поразит. Ну, я не знаю что там в Москве, но в Одессе всё совершенно иначе. Знаю что много денег было вбухано в "оптику в каждую квартиру". Гораздо больше чем в решение IPTV, и кстати, я знаю даже кто производитель (писатель) этого комплекса. Один из московских разработчиков. Я думаю, что возможно такое мнение, из-за отсутствия информации. А ещё, есть железо, которое называется Anevia Flamingo, стоимость составляет примерно 8-10К. Авторы Anivea и авторы vlc имеют поразительно одинаковые e-mail ;-) писюк с vlc за 10 кусков, - хорошо, да ;-) Правда без софта... О! Амина тоже без софта очень дешёвая ;-))) Но ведь потом хочется не только коробочку, а чтобы ещё и работало? ;-) Ну так не 300 кусков, как было заявлено выше. Я не спорю, что такие есть, наверняка это не предел. Это как и с Cisco, почему дорого, потому что на железяке написано Cisco. Хотя ест оборудование и по надёжнее киски. Тоже самое и тут. Просто сложилось такое мнение и оно разнесено в массы. Вставить ник Quote
Опаньки Posted June 7, 2007 Posted June 7, 2007 Ну так не 300 кусков, как было заявлено выше. Я не спорю, что такие есть, наверняка это не предел.Это как и с Cisco, почему дорого, потому что на .... Нет, не надо амину сравнивать с циско. Амина на уровне длинка, даже в разы ниже. И стоит она также как и все боксы. Прогибали аминовцев по цене, они прогнулись, но на самом деле цену разбили на составляющие: бокс + софт + поддержка + гарантия и тд. Так же и с IPTV! Стоит оно в минимуме 1,5 млн долларов + офигенные людские затраты. А ты говоришь дешевле. Тебе отпочковали софт, работу, поддержку, и др. получилось 300К, тебе опять не нравится! Тогда отпочкуем еще и скажем вот стример он стоит 15К (скидку даем до 10К) вот это и есть IPTV. Ты это купишь, а потом будешь покупать еще до тех пор пока одно из двух не случиться: либо деньги кончатся, либо построишь. Вставить ник Quote
malish Posted June 7, 2007 Posted June 7, 2007 (edited) Рекомендую поинтересоваться у Комстара, сколько денег они вбухали в разработку этого"недорогого" решения. Цифра приятно поразит. Ну, я не знаю что там в Москве, но в Одессе всё совершенно иначе. Знаю что много денег было вбухано в "оптику в каждую квартиру". Гораздо больше чем в решение IPTV, и кстати, я знаю даже кто производитель (писатель) этого комплекса. Один из московских разработчиков. Я думаю, что возможно такое мнение, из-за отсутствия информации. Ага, из трех букв разработчик состоит :-) Видел я зарождение и развитие "этого комплекса". Комстар что в Москве, что в Одессе все равно Комстар, и поверьте, в оптику они потратили дай бог если 30% от общих затрат на создание и доведения до ума IPTV/ Впрочем, это лирика, извините за флейм. Опаньки в последнем посте правильно говорит: Вам будут предлагать решение подешевле, а как только начнете за него платить деньги, тут же появится масса всего нового: инсталляция, отладка софта, VoD, стык с биллингом (если он есть) или же покупка нового, потому что тот, который был в тесте, рассчитан только на 200 абонентов... И так далее. К сожалению дешево пока не бывает, увы. Разве что попробовать совсем кастрированный вариант (вроде вещания эфира в сеть), вместо VoD дать какие-нибудь каналы интеерсные дополнительно, ну а тем кто побогаче - HD(всеравно дешевле выйдет)... Ну а потом, если пойдет, доставлять за отдельные деньги. Или же готовьте 1-2 миллиона. Edited June 7, 2007 by malish Вставить ник Quote
MCLXXV A.D. Posted June 8, 2007 Author Posted June 8, 2007 (edited) А ещё, есть железо, которое называется Anevia Flamingo, стоимость составляет примерно 8-10К. Авторы Anivea и авторы vlc имеют поразительно одинаковые e-mail ;-) писюк с vlc за 10 кусков, - хорошо, да ;-) Вы хотите сказать, что Анивея и ВЛЦ, это одно и тоже!!!??? Не верю... :)))) Edited June 8, 2007 by MCLXXV A.D. Вставить ник Quote
kaa Posted June 13, 2007 Posted June 13, 2007 (edited) А ещё, есть железо, которое называется Anevia Flamingo, стоимость составляет примерно 8-10К. Авторы Anivea и авторы vlc имеют поразительно одинаковые e-mail ;-) писюк с vlc за 10 кусков, - хорошо, да ;-) Вы хотите сказать, что Анивея и ВЛЦ, это одно и тоже!!!??? Не верю... :)))) А они этого вроде и не скрывают :)Стоит по паре 110 и 200S, иногда теряют веб-интерфейс, но потоки гонят исправно. Edited June 13, 2007 by kaa Вставить ник Quote
Recommended Posts