Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Подскажите чем народ линкует 2-3 км. расстояния?

В данный момент сделано все по радио... но так как это не совсем законно то есть желание поскорее его убрать.

Оптика в принципе отлично но слишком дорогое вложение. Игра не стоит ТАКИХ свеч (пока).

Подскажите какие есть еще способы?

п.с.

Вот посматриваю в сторону DSL но пока не определился со стандартом и оборудованием.... подскажите кто с таким реально сталкивался?

Провод есть куда ложить.... (Укртелекомовские канализации)

Edited by the_prodigy_man
Posted

DSL - медленно, и по цене сопоставимо с оптикой.

3 км оптики - 1,7 тыс уе.

Жилы можно в аренду сдавать.

Posted

кхм, тем не менее дешевле по моим прикидкам раза в два как минимум. имхо надо отталкиваться от нужной скорости. железки могу порекомендовать planet grt, не дорого и не особо быстро, но достаточно качественно(только с 4х проводными глюки были) и надёжно.

Posted

Определенно оптику нужно кидать. Никакой ДСЛ с ней не сравним. Тем более игра не стоит свеч ПОКА. Следовательно такой момент все-таки настанет. Оптика, определенно. И к стати говоря у Нага оптика выйдет ну самое дешевое 1350 $ Мой совет - оптика

Posted
DSL - медленно, и по цене сопоставимо с оптикой.

3 км оптики - 1,7 тыс уе.

Жилы можно в аренду сдавать.

Дело в том, что не совсем то выгодно для 10 пользователей тянуть сейчас оптику. В сетке в основном инет и играются. Жилы сдавать некому будет.

кхм, тем не менее дешевле по моим прикидкам раза в два как минимум. имхо надо отталкиваться от нужной скорости. железки могу порекомендовать planet grt, не дорого и не особо быстро, но достаточно качественно(только с 4х проводными глюки были) и надёжно.
Я планирую 1 пару взять сечением 0,7 - 0,9.

А скорость какая реальна на таком расстоянии? И какие конкретно железки?

Posted
Определенно оптику нужно кидать. Никакой ДСЛ с ней не сравним. Тем более игра не стоит свеч ПОКА. Следовательно такой момент все-таки настанет. Оптика, определенно. И к стати говоря у Нага оптика выйдет ну самое дешевое 1350 $ Мой совет - оптика
Ну НАГ мне не подойдет... УКРАИНА у меня.

Да сам знаю, что нет ничего хуже чем переделывать.

НО! Реально такое вложение на данном этапе развития сети Ну ОЧЕНЬ не выгодное вложение.

Сейчас по радио 54 (24 реальных) в принципе хватает... Есть лиш одно НО уйти от этого только лиш из за того, чтобы диапазон не засорять...

Posted

Ну тыж видел, я в сегменты и по 10 человек крос завожу!

Это называется ВЛОЖЕНИЕ В ПЕРСПЕКТИВУ.

На самом деле, только на первый взгляд кажется что дорого, через полгода понимаешь - что оптику ложить нужно по любому, а вложения в DSL - напрасно выкинутые деньги.

Posted
Ну тыж видел, я в сегменты и по 10 человек крос завожу!

Это называется ВЛОЖЕНИЕ В ПЕРСПЕКТИВУ.

На самом деле, только на первый взгляд кажется что дорого, через полгода понимаешь - что оптику ложить нужно по любому, а вложения в DSL - напрасно выкинутые деньги.

Ты транслируеш видео.

У меня только интернет и иногда игрушки...

Просто на данном этапе развития моей сети есть более перспективные участки вложения.

По этому и пока DSL а дальше видно будет.

Posted

ну если устраивает вас скорость в 2мбит - shdsl и вперед. если "чуть-чуть не устаивает" - можно думать.

а если правда 20 мбит хотите - кладите оптику

Posted

Коробки на SHDSL.BIS 5.7 мегабит огт увеличения количества пар возрастает скорость помоему до 12 это макс что можно выжать из DSL

Хотя на 2 км с хорошим кабелем можно посмотреть в сторону VDSL

Posted (edited)

Делал на VDSL линк 4,5км по канализации модемы Zuxel 841 сечение кабеля 0.9 стабильно 10Мб/сек

Edited by [EF]Kot
Posted
Kot' date='1.6.2007, 14:30' post='259596']

Делал на VDSL линк 4,5км по канализации модемы Zuxel 841 сечение кабеля 0.9 стабильно 10Мб/сек

А каким проводом соединял? Витой? Пар сколько?
Posted

Вот про провода не подскажу провода не мои провода связистов но сначала пытались сделать на 0.4 не пошло а потом они пересадили на внутреннию магистраль 0.9.

Точнее 4000 метров 0.9 а 500 метров 0.4