the_prodigy_man Posted May 29, 2007 Posted May 29, 2007 (edited) Подскажите чем народ линкует 2-3 км. расстояния? В данный момент сделано все по радио... но так как это не совсем законно то есть желание поскорее его убрать. Оптика в принципе отлично но слишком дорогое вложение. Игра не стоит ТАКИХ свеч (пока). Подскажите какие есть еще способы? п.с. Вот посматриваю в сторону DSL но пока не определился со стандартом и оборудованием.... подскажите кто с таким реально сталкивался? Провод есть куда ложить.... (Укртелекомовские канализации) Edited May 29, 2007 by the_prodigy_man Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 29, 2007 Posted May 29, 2007 DSL - медленно, и по цене сопоставимо с оптикой. 3 км оптики - 1,7 тыс уе. Жилы можно в аренду сдавать. Вставить ник Quote
greywind Posted May 29, 2007 Posted May 29, 2007 кхм, тем не менее дешевле по моим прикидкам раза в два как минимум. имхо надо отталкиваться от нужной скорости. железки могу порекомендовать planet grt, не дорого и не особо быстро, но достаточно качественно(только с 4х проводными глюки были) и надёжно. Вставить ник Quote
Phreek Posted May 30, 2007 Posted May 30, 2007 Определенно оптику нужно кидать. Никакой ДСЛ с ней не сравним. Тем более игра не стоит свеч ПОКА. Следовательно такой момент все-таки настанет. Оптика, определенно. И к стати говоря у Нага оптика выйдет ну самое дешевое 1350 $ Мой совет - оптика Вставить ник Quote
the_prodigy_man Posted May 30, 2007 Author Posted May 30, 2007 DSL - медленно, и по цене сопоставимо с оптикой.3 км оптики - 1,7 тыс уе. Жилы можно в аренду сдавать. Дело в том, что не совсем то выгодно для 10 пользователей тянуть сейчас оптику. В сетке в основном инет и играются. Жилы сдавать некому будет. кхм, тем не менее дешевле по моим прикидкам раза в два как минимум. имхо надо отталкиваться от нужной скорости. железки могу порекомендовать planet grt, не дорого и не особо быстро, но достаточно качественно(только с 4х проводными глюки были) и надёжно.Я планирую 1 пару взять сечением 0,7 - 0,9.А скорость какая реальна на таком расстоянии? И какие конкретно железки? Вставить ник Quote
the_prodigy_man Posted May 30, 2007 Author Posted May 30, 2007 Определенно оптику нужно кидать. Никакой ДСЛ с ней не сравним. Тем более игра не стоит свеч ПОКА. Следовательно такой момент все-таки настанет. Оптика, определенно. И к стати говоря у Нага оптика выйдет ну самое дешевое 1350 $ Мой совет - оптикаНу НАГ мне не подойдет... УКРАИНА у меня.Да сам знаю, что нет ничего хуже чем переделывать. НО! Реально такое вложение на данном этапе развития сети Ну ОЧЕНЬ не выгодное вложение. Сейчас по радио 54 (24 реальных) в принципе хватает... Есть лиш одно НО уйти от этого только лиш из за того, чтобы диапазон не засорять... Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 30, 2007 Posted May 30, 2007 Ну тыж видел, я в сегменты и по 10 человек крос завожу! Это называется ВЛОЖЕНИЕ В ПЕРСПЕКТИВУ. На самом деле, только на первый взгляд кажется что дорого, через полгода понимаешь - что оптику ложить нужно по любому, а вложения в DSL - напрасно выкинутые деньги. Вставить ник Quote
the_prodigy_man Posted May 31, 2007 Author Posted May 31, 2007 Ну тыж видел, я в сегменты и по 10 человек крос завожу!Это называется ВЛОЖЕНИЕ В ПЕРСПЕКТИВУ. На самом деле, только на первый взгляд кажется что дорого, через полгода понимаешь - что оптику ложить нужно по любому, а вложения в DSL - напрасно выкинутые деньги. Ты транслируеш видео.У меня только интернет и иногда игрушки... Просто на данном этапе развития моей сети есть более перспективные участки вложения. По этому и пока DSL а дальше видно будет. Вставить ник Quote
edo Posted May 31, 2007 Posted May 31, 2007 ну если устраивает вас скорость в 2мбит - shdsl и вперед. если "чуть-чуть не устаивает" - можно думать. а если правда 20 мбит хотите - кладите оптику Вставить ник Quote
Mikler Posted May 31, 2007 Posted May 31, 2007 Коробки на SHDSL.BIS 5.7 мегабит огт увеличения количества пар возрастает скорость помоему до 12 это макс что можно выжать из DSL Хотя на 2 км с хорошим кабелем можно посмотреть в сторону VDSL Вставить ник Quote
the_prodigy_man Posted June 1, 2007 Author Posted June 1, 2007 Так вот я и хотел бы узнать кто делал такое на VDSL ? Для этого то тема и создавалась! Вставить ник Quote
[EF]Kot Posted June 1, 2007 Posted June 1, 2007 (edited) Делал на VDSL линк 4,5км по канализации модемы Zuxel 841 сечение кабеля 0.9 стабильно 10Мб/сек Edited June 1, 2007 by [EF]Kot Вставить ник Quote
the_prodigy_man Posted June 1, 2007 Author Posted June 1, 2007 Kot' date='1.6.2007, 14:30' post='259596']Делал на VDSL линк 4,5км по канализации модемы Zuxel 841 сечение кабеля 0.9 стабильно 10Мб/сек А каким проводом соединял? Витой? Пар сколько? Вставить ник Quote
[EF]Kot Posted June 1, 2007 Posted June 1, 2007 Вот про провода не подскажу провода не мои провода связистов но сначала пытались сделать на 0.4 не пошло а потом они пересадили на внутреннию магистраль 0.9. Точнее 4000 метров 0.9 а 500 метров 0.4 Вставить ник Quote
Recommended Posts