Overall Posted May 29, 2007 Posted May 29, 2007 Здравствуйте. У меня дома 2 компа. Сейчас подключаюсь к выделенке, хочу подключить оба компа. Я не спец в этой области. Прочитал в инете, что нужен роутер. Почитал про роутеры. И всё бы ничего, но наткнулся на такую тему: http://www.compress.ru/Archive/CP/2007/5/61/ Здесь расхваливают "ZyXEL P-330W EE" В разделе "Маршрутизаторы бывают разные: плохие, хорошие и интернет-центр ZyXEL P-330W EE" Есть цитата: "Большинство обычных маршрутизаторов предназначены для маршрутизации IP-пакетов из домашней сети пользователя в Интернет и обратно. То есть подразумевается, что маршрутизатор может одновременно иметь два интерфейса и маршрутизировать пакеты между двумя сетями. Однако в домовых сетях часто возникает необходимость в маршрутизации пакетов между тремя сетями: домашняя сеть пользователя, локальная сеть интернет-провайдера и Интернет. В результате пользователь обычного маршрутизатора лишен возможности одновременно работать в Интернете и пользоваться ресурсами серверов, находящихся в сети провайдера, то есть встает проблема выбора — Интернет или ресурсы локальной сети." Т.е. это мне с "обычным" (например "D-Link DI-604") не возможно будет одновременно и висеть в инете, и качать фильмы из локалки провайдера за моим компьютером? А учитывая, что еще и за вторым компом мой ближний родственник будет работать, так вообще? Заранее спасибо. Вставить ник Quote
Mikler Posted May 29, 2007 Posted May 29, 2007 Любой дешовый маршрутизатор может делать что вы хотите. Проще на комп поставить проксю и лазить через него куда захотите вторым. Вставить ник Quote
ingress Posted May 29, 2007 Posted May 29, 2007 (edited) у 604го можно прописать маршруты на скрытой странице, но предполагается что если Инет отваливается(pptp) то локалка остаётся, на 604м это не так. отваливается инет - отваливается локалка. и баланс не проверишь такое видел только на ASUS 500gP и Linksys WRT54G с альтернативными прошивками все остальные мыльницы ведут себя точно так же как блинк. Edited May 29, 2007 by ingress Вставить ник Quote
Overall Posted May 29, 2007 Author Posted May 29, 2007 Большое спасибо за ответы. Проще на комп поставить проксю и лазить через него куда захотите вторым. Т.е. соединить компы в локалку посредством подключения оных к концентратору (Hub'у), поставить на один Proxy-Server, а вторым весь доступ вовне через этот прокси? А можно ли как-нибудь другим способом помимо концентратора два компа собрать в сетку? Вставить ник Quote
Recommended Posts