Jump to content

Маршрутизация двух компов в интернет и локальную сеть провайдера

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте.

У меня дома 2 компа.

Сейчас подключаюсь к выделенке, хочу подключить оба компа.

Я не спец в этой области. Прочитал в инете, что нужен роутер.

Почитал про роутеры.

И всё бы ничего, но наткнулся на такую тему:

http://www.compress.ru/Archive/CP/2007/5/61/

Здесь расхваливают "ZyXEL P-330W EE"

В разделе "Маршрутизаторы бывают разные: плохие, хорошие и интернет-центр ZyXEL P-330W EE"

Есть цитата:

"Большинство обычных маршрутизаторов предназначены для маршрутизации IP-пакетов из домашней сети пользователя в Интернет и обратно. То есть подразумевается, что маршрутизатор может одновременно иметь два интерфейса и маршрутизировать пакеты между двумя сетями. Однако в домовых сетях часто возникает необходимость в маршрутизации пакетов между тремя сетями: домашняя сеть пользователя, локальная сеть интернет-провайдера и Интернет. В результате пользователь обычного маршрутизатора лишен возможности одновременно работать в Интернете и пользоваться ресурсами серверов, находящихся в сети провайдера, то есть встает проблема выбора — Интернет или ресурсы локальной сети."

Т.е. это мне с "обычным" (например "D-Link DI-604") не возможно будет одновременно и висеть в инете, и качать фильмы из локалки провайдера за моим компьютером? А учитывая, что еще и за вторым компом мой ближний родственник будет работать, так вообще?

Заранее спасибо.

Posted

Любой дешовый маршрутизатор может делать что вы хотите. Проще на комп поставить проксю и лазить через него куда захотите вторым.

Posted (edited)

у 604го можно прописать маршруты на скрытой странице,

но предполагается что если Инет отваливается(pptp) то локалка остаётся, на 604м это не так. отваливается инет - отваливается локалка. и баланс не проверишь

такое видел только на ASUS 500gP и Linksys WRT54G с альтернативными прошивками

все остальные мыльницы ведут себя точно так же как блинк.

Edited by ingress
Posted

Большое спасибо за ответы.

Проще на комп поставить проксю и лазить через него куда захотите вторым.

Т.е. соединить компы в локалку посредством подключения оных к концентратору (Hub'у), поставить на один Proxy-Server, а вторым весь доступ вовне через этот прокси?

А можно ли как-нибудь другим способом помимо концентратора два компа собрать в сетку?