al-- Posted May 28, 2007 Posted May 28, 2007 Приветствую! Кто-нибудь встречался с такой траблой: в транке между Циско 3750 и 3Ком 4226Т ходят все VLANы кроме первого. Инетрфейс управления в 3Ком 4226Т жестко привязан к вилану 1. Т.е. сеть управления и мониторинга построить не получается. Кстати -- по данному транку на Циску приходят МАс-адреса от интерфейса управления 3Кома и ПК, подключенных в 1й вилан на 3Коме. Вставить ник Quote
Nailer Posted May 28, 2007 Posted May 28, 2007 Приветствую! Кто-нибудь встречался с такой траблой: в транке между Циско 3750 и 3Ком 4226Т ходят все VLANы кроме первого. Инетрфейс управления в 3Ком 4226Т жестко привязан к вилану 1. Т.е. сеть управления и мониторинга построить не получается. Кстати -- по данному транку на Циску приходят МАс-адреса от интерфейса управления 3Кома и ПК, подключенных в 1й вилан на 3Коме. Я недавно отвечал в аналогичной теме, поищите. Вставить ник Quote
al-- Posted May 28, 2007 Author Posted May 28, 2007 ок. ищу. Я уж было думал что проблема уникальна :-)) Вставить ник Quote
al-- Posted May 28, 2007 Author Posted May 28, 2007 Приветствую! Кто-нибудь встречался с такой траблой: в транке между Циско 3750 и 3Ком 4226Т ходят все VLANы кроме первого. Инетрфейс управления в 3Ком 4226Т жестко привязан к вилану 1. Т.е. сеть управления и мониторинга построить не получается. Кстати -- по данному транку на Циску приходят МАс-адреса от интерфейса управления 3Кома и ПК, подключенных в 1й вилан на 3Коме. Я недавно отвечал в аналогичной теме, поищите. NAILER - вы лучший. Таки да, таки обсуждалось. Много, но помогло это: http://www2.nag.ru/forum/index.php?showtop...4&hl=Nailer таки Циска шлет тегированные первым виланом пакеты лесом. Поменял на транковом порту нетив влан на 4094 и все заработало!!!!! Спасибо необъятных размеров. Вставить ник Quote
Recommended Posts