xOr Posted October 11, 2003 Posted October 11, 2003 Ситуация такая: У нас есть выделенка (радиоканал 11 Мбит/с, работает через обычную сетевуху с фиксированным IP) и ночной безлимитный тариф на DialUP (c 1 ночи до 8 утра). Хотелось бы сделать так, чтобы во время действия ночного доступа, пользователь сети мог вибирать, откуда брать ему трафик. На выделенке сейчас стоит WinGate 5.0.1 (на NT 4.0), на нём настроен NAT, HTTP прокси (с Java авторизацией), подсчёт трафика, кэширование. Нужно, чтобы и для модемного инета был доступ для любой программы (типа NAT), кэширование, но чтобы трафик не считался (или считался отдельно). Или всё это гораздо легче реализовать в UNIX? (у мнея Win-модем)Я даже уже знаю, как примерно решить эту проблему (правда только проксей наставить придётся, параллельный NAT там не настроить). В свойствах прокси в WinGate есть вкладка Interfaces - там можно выбрать интерфейс, по которому будет этот прокси в инет выходить. Там я сделаю второй HTTP прокси с доступом только пользователя "Nigth" под которым будет логинится тот, кто хочет вместо выделенки сидеть в ночном инете, поставлю там интерфейс - модемное соединение. Вот только проблема. WinGate как-то показывал в списке интерфейсов кроме сетевых карточек модемные аккаунты (значком жёлтого телефончика), а теперь они куда-то пропали. Может это глюк WinGate-а, помогите кто-нибудь, если знаете, как это исправить. Мне очень срочно нужно, а то инет пропадает. А ещё проблема в том, как GetRight, стоящий на сервере заставить качать только через модемный интерфейс, а не через выделенку, а NAT вингейта только через выделенку. Они почему то просто выбирают первый по порядку шлюз по умолчанию. Вставить ник Quote
Recommended Posts